Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] выбор смартфона

Здравствуйте Кипр!

Вы обсолютно правы, просто у многих людей такая психология они не смотрят на новое, а пользуются тем, к чему уже привыкли.
У людей есть стериотип что раз Китайское значит барахло, раз другая марка значит недоступно, поскольку так было раньше..
но с тех пор уже многое изменилось, я например пользуюсь тоже смартфоном от Xiaomi, у меня их было 3 и все меня устраивали, на данный момент я пользуюсь смартфоном Xiaomi Redmi nout 9pro, к самсунгам не собираюсь больше переходить!
поскольку Xiaomi работают хорошо, без нариканий, а те якобы плюсы которые есть на хваленных самсунгах на самом деле они лично я считаю, что ничего в них такого нет,у чтоб за них переплачивать большие деньги.
На пример кнопка увеличение громкости чтобы принять вызов
Да это может и хорошо, но не на столько что бы бешенные деньги за бренд плотить.
А во стальном впринцыпе ничего такого уже нету чего нету в других телефонах.
Слышала я про то, что говорят что в самсунге есть такая вещь как уведомление при взятии в руки типо телефон вебрирует когда его берут в руки, но я считаю что если я его беру в руки я и так буду проверять уведомление, какая разница мне завебрирует, или не завебрирует, все равно я буду проверять.
Так что да, сейчас большенство смартфонов доступны, главное покупать известный телефон, какой ни-будь марки, тот же Xiaomi, opo.
С уважением Маша.

Ответить   Fri, 04 Feb 2022 11:50:21 +0600 (#3684127)

Ответы:

Здравствуйте,

Если стоит выбор между самсунгом и xiaomi.
то я бы выбрал samsung.
Был у меня xiaomi Mi8,
реклама была на каждом углу.
Отдал без сожаления сестре, она зрячая, ей пофиг.
Себе взял на замену samsung s10e.
Сейчас скоро будут samsung s22,
может сменю на него.
Да, там есть в настройках взять трубку через увеличение громкости,
но я думаю такое есть и на других смартфонах.
В общем, надо брать самсунг.

Андрей

Ответить   Fri, 4 Feb 2022 15:51:40 +0300 (#3684148)

Здравствуйте, Андрей.
Реклама на xiaomi отключается за 5 минут, если делаешь это впервые и
без зрения. Если это уже делал, то достаточно и пары минут.
И я не понимаю людей, которые сравнивают телефоны за 15 тыс и за 65 тыс.
Сравнивайте хоть примерно одинаковые по цене телефоны. Но лично я
считаю, что сейчас нет большой разницы между телефонами самсунг и
xiaomi, но зато есть большая разница в цене на приблизительно одинаковые
аппараты по железу.
С уважением, Андрей.

Ответить   Fri, 04 Feb 2022 16:58:10 +0300 (#3684152)

Привет всем!

Рекламму в Xiaomi можно отключить.

04.02.2022 17:51, Андрей пишет:

Ответить   Fri, 4 Feb 2022 18:10:23 +0500 (#3684155)

Приветствую.
Цитата:
Сейчас скоро будут samsung s22,
может сменю на него.
Да, там есть в настройках взять трубку через увеличение громкости, но я думаю такое есть и на других смартфонах.
В общем, надо брать самсунг.
Конец цитаты.
Нет, на других, а тем более на китайских, оболочках этой функции нет. пока что только в самсунговскую оболочку OneUI встраивают некоторые функции доступности, которых нет в базовом дистрибутиве от Google, а китайские оболочки в лучшем случае эти функции не трогают, в худшем - портят, как в той же MiUI. Например, в сяомной оболочке нельзя закрыть отдельное приложение общепринятым способом через жест действий или через двойное касание с удержанием. Там просто действие выполняется не для того элемента, на котором находится фокус TalkBack, а для другого (это к вопросу о скачущем курсоре, у тех же Samsung такого никогда не бывает). Чтобы закрыть конкретное приложение нужно нашарить его на экране панели недавно открытых приложений, удерживая на нём один палец, подтянуть другой, ни в коем случае не смещая пальцев, протянуть оба пальца вправо. Аналогично, нужно нашаривать на экране в многоколоночной панели недавних приложений нужное, чтобы вызвать на нём контекстное меню, когда нужно что-то сделать с этим приложением типа закрепления, разделения и так далее. Также, довольно отвратительный у сяоми домашний экран: не жест вызова специальных действий, ни двойное касание с удержанием не выводят меню действий. Точнее сами пункты появляются, но смахиваниями по ним перемещаться нельзя, только возить пальцем по экрану в надежде понять, все ли на экране выведены пункты и где они расположены. На тех же самсунгах с "скачущим курсором" жест специальных действий выводит пункты для удаления, перемещения, создания папки для ярлыка, а при двойном касании с удержанием можно даже вызвать функцию выбора сразу нескольких ярлыков для создания папки безо всяких перетаскиваний. Обратите внимание, что всё это сразу доступно в фирменном лончере, ставить сторонние зрячие лончеры не требуется. Аналогично, если в оболочке OneUI вам нужно что-то добавить в уже существующую папку, достаточно просто в папке нажать кнопку, отметить в выведенном списке нужные приложения флажками и нажать "Добавить". Они появятся в папке. В китайских оболочках нужно только перетаскивать по экрану, пытаясь попасть на нужную папку, либо ставить сторонний плоходоступный лончер, где есть функция управления папками из контекстного меню, но там снова могут не работать жесты смахивания. Также, в сяомной оболочке в списке "Поделится" смахиваниями нельзя проходить весь большой список. Те кто не в курсе проблемы, могут дойти смахиваниями до конца, и подумать что весь список кончился. На самом деле он продолжается, но скринридер дальше перемещаться не может. Нужно снова извращаться, пытаться прокрутить список медленным проведением двумя пальцами по горизонтали в определённой зоне экрана, которую нужно выявить опытным путём. В самсунгов такого также не наблюдается, там список прокручивается до конца элементарными жестами смахивания. Плюс к этому, на сяомной прошивке, чтобы добиться более менее пристойного звука, нужно входить в режим разработчика, переключать кодеки, рутировать аппарат, править файлы конфигурации, чтобы убрать хрип при включении встроенного эквалайзера в приложениях типа Radio или музыкальных сетевых сервисов через динамик. У самсунгов кодеки автоматически переключаются в порядке убывания при подключении устройства, а встроенный собственный эквалайзер работает и через динамики, а не только через проводные наушники как у тех же сяоми. А рекламу советую даже зрячей сестре через специальные утилиты отключить, поскольку эти процессы занимают оперативную память, тратят ресурсы батареи и процессора, а иногда даже тормозят интернет-трафик. Можно ещё долго говорить о "достоинствах" сяоми, но я бы всё свёл к одной фразе: "если вы прослушали аудиокнигу на самсунге и её содержание вам не понравилось, прослушайте её на сяоми и она вам точно понравится!".
--
Евгений Корнев.

Ответить   Sat, 5 Feb 2022 13:55:29 +0700 (#3684197)

Всех приветствую.
05.02.2022 8:55, Евгений Корнев пишет:

Я не совсем понимаю, а что мешает реализовать подобное на любом
телефоне, используя всем известный китайский скрин ридер. Всего лишь
нужно на нажатие или удерживание кнопки громкости навешать функцию,
которая выполняется по двойному нажатию двумя пальцами, ну либо правый
или левый ярлык навешать. Это, к стати, даст возможность отвечать не
только в родном телефоне, а и во всех других приложениях для дзвонков.

Да, но тут стоит еще добавить, что так ужасно испортить работу с
уведомлениями или с быстрыми настройками может тоже только Samsung. Что
касается уведомлений, то если их достаточно много, то прокрутить их все
тот еще гемарой, как и просто почистить по одному. А еще в 12 Android не
понятно от какого приложения поступило уведомление. Наверное гениальные
разработчики доступности в одной известной Корейской компании решили,
что слепой и сам догадается. Ну а упорядычивание быстрых настроек вообще
не представляется возможным без определенного состояния алкогольного
опьянения, а лучше помощи зрячего человека, наверно это тоже слепым
ненужно. :) Таких проблем с, на секундочку, одними из самых основных
функций смартфона я не встречал ни на одном китайском телефоне, ну уж
тем более Американском.??
С почтением, Олег.
shpak17***@g*****.com

Ответить   Sat, 5 Feb 2022 21:54:25 +0200 (#3684230)

Здравствуйте, Участники листа!

Ответ: Что касаемо навешивания удержания громкости вверх в Jieshuo (речь
наверное идёт о нём?) то на заблокированном экране к примеру, он
включает таймер. Т.е. Если вы удерживаете его чуть дольше то срабатывает
именно эта функция. Конечно можно назначить всё что угодно, но... Тут
стоит подумать: "Будет ли оно сочитаться с другими командами"?

С уважением Александр.

Ответить   Sun, 6 Feb 2022 12:09:23 +0700 (#3684240)

Всем здравствуйте! Насчёт ответить на звонок в jieshuo вообще не
понимаю, о чём разговор: там же по умолчании ответить на звонок, имею
ввиду телефонный, а не на мессенджеры, жест провести пальцем вниз.

Ответить   Sun, 6 Feb 2022 10:35:44 +0300 (#3684242)

Всем по привету! :)
06.02.2022 9:35, Виктор Левко пишет:

Да, можно также всем привычный двойной таб двумя пальцами использовать,
но есть ситуации, когда удобнее использовать кнопку, например, руки
очень грязные или в перчатках на морозе. Мне вообще нравится, как ответ
устроен на Samsung часах, там можно просто рукой помахать для ответа, но
это уже совсем другая тема.
С уважением, Олег.
shpak17***@g*****.com

Ответить   Sun, 6 Feb 2022 13:38:01 +0200 (#3684251)

Всем привет!
06.02.2022 7:09, Danilov/Alexandr пишет:

В последних версиях программы можно выбирать, что назначать отдельно для
заблокированого экрана, поэтому таймер можно оттуда убрать.
С уважением, Олег.
shpak17***@g*****.com

Ответить   Sun, 6 Feb 2022 13:33:41 +0200 (#3684250)