[SPH] Выплата по уходу за инвалидом первой группы с 1 января 2025 года

Здравствуйте. Сегодня посетил с супругой отделение сфр по месту регистрации для оформления обсуждаемой в рассылке выплаты. Может кому пригодится мой опыт:
1. Можно было приходить в любое ближайшее отделение. Не обязательно по месту моей регистрации или регистрации ухаживающего.
2. Ничего объяснять работнику о нововведениях и президентском указе не пришлось. По крайней мере в моём случае было так.
3. Супруге пришлось заполнить заявление по форме. Предъявить паспорта, снилсы и розовую справку об инвалидности с детства. Мне надо было расписаться, дескать, согласен я, что супруга за мной ухаживает. :-)
4. Реквизиты указали той же карты, куда приходит пенсия. Можно было и другой карты, но только моей, не супруги. Так сказали.
5. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Будут проверять супругу на предмет нетрудоустроенности и что она не получает выплаты на бирже труда.
6. Узнать о положительном или отрицательном результате сегодняшнего похода можно узнать по телефону горячей линии по номеру снилс. Ни на госуслугах, ни на сайте сфр этого почему-то сделать нельзя.
Руслан
Приветствую, Руслан!
Чего-то у всех, как-то по разному.
Тоже сегодня довелось быть в сфр. Дамочка попросила открыть госуслуги, в
поиске забить ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком инвалидом или
инвалидом с детства и далее, по контексту. Потом должен прийти черновик
заявления, где нужно, также на госуслугах, согласиться, чтобы за вами
ухаживал этот человек. Далее она заявила, что на будующие годы,
подтверждать ничего не нужно. И вообще, ни кому ходить не нужно, а
делать всё через госуслуги.
Что услышал в сфр, о том и пою!