[SPH] Подскажите рецепты

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, рецепты молочного коктейля и майонеза.
И ещё вопрос. Как самому сделать мороженное? Имею в виду не то, что
в порошках продаётся и его нужно только разбавить молоком и хорошо
взбить. Интересует рецепт мороженного из обычных продуктов.
Заранее благодарен, Алексей Комарницкий.
Привет Алексей!
Original Message > Подскажите, пожалуйста, рецепты молочного коктейля и майонеза.
это все, что я накопал у себя на винте.
Молочный
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные)
200 гр молока + 100 гр сметаны + мороженое обычная стаканчиковая "порция" +
любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага,
распаренный изюм - фантазируйте).
2. Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3
кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в
миксере до однородного состояния. наполнитель тоже по вкусу.
3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсин. сока взбить вместе,
добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения
однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый
коктейль посыпать сверху протертой нугой.
4. Молоко-1л + сироп-2 ч.л. + мороженое-0.5стаканчика.
Мороженое
Для начала о продуктах. Все продукты должны перед приготовлением полежать в
холодильнике. Если используется взбитый яичный белок, то яйца необходимо
наоборот - выложить из холодильника. По поводу молока и сливок - необходимо
хорошо охладить, сливки должны иметь наибольший процент жирности - этим
достигается более стойкое состояние взбитых сливок и наиболее сильный вкус.
Если будет написано, что "сливки взбить", то их нужно все-же взбивать
чуть-чуть не до конца - тогда достигается лучшее перемешивание с остальными
составляющими. Сахар использовать лучше всего мелкий, или пудру - он легче
растворяется. Хотя это дело вкуса - можно использовать и коричневый сахар и
просто мед Фрукты типа бананов, яблок и слив при их пюрировании быстро
окисляются - теряют цвет, поэтому лучше всего добавить несколько капель
лимонного сока. Смеси, которые содержат алкоголь
обрабатываются(замораживаются) немного дольше. Если нужен сироп - то взять
200 гр. воды, и 200 гр. сахара.Растворить в воде сахар и нагревать, собирая
все время пену. Прокипятить около 1 минуты. Дольно получится около 300 гр.
сиропа.
1. У трех яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с
сахаром на водяной бане (я просто использую миску с кипятком)
до белого цвета. Белки хорошо взбить и добавить сахар. на
каждый белок или желток брать 1 ст. ложку сахара. Два пакетика
по 250мл сливок (1/2л молока) хорошо взбить. В желтки положить
белки, а потом сливки и хорошо перемешать. Можно замораживать.
Вкус - как в кафе-мороженом лет 15 назад.
наполнители. Лучше всего - размятые ягоды, целые становятся
льдышками, а с сиропом мороженое становится просто
"фруктовым".
2. Сливочное мороженое.
На 3 стак. сливок или молока - 1.25 стак. сахара, 3 яйца, 1/4 порошка
ванилина. Желтки смешать с сахаром, ванилью, растереть и развести горячими
сливками, поставить на огонь и варить до загустения при постоянном
помешивании. Когда смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена, массу
процедить через сито охладить. Затем массу вылить в форму и заморозить.
Кулфи (индийское мороженое)
1 банка сладкого сгущенного молока, 5 чашек (немного менее литра - грамм
850-900) молока, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис,
несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), 2
чайн. ложки кукурузной муки (в крайнем случае 1 чайн.л. пшеничной и чуть
больше 1 ч.л. крахмала, но это похуже) , 2 чайн.ложки истертого кардамону,
шафран по вкусу, на кончике ножа ванили и при желании на кончике ножа
корицы.
Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести
до кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить
тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда
не загустеет. После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!)
орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам
и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. Конечно, это
не важно, на вкус не влияет.
Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики
фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами,
персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких
фруктов (кислых фруктов не подавать).
Майонез
1. варишь ножки и уши как для холодца,затем горячим процедить,остудить, в
бульоне размешать 2 сырых яйца,кипятим,процеживаем.Добавляем немного
уксуса,лим.к-ты,сахара.а2 стакана этой штуки прибавить1/2 ст.постного
масла(можно оливковое)+1/2 стак.уксуса(не эссенции!)+соль,сахар по вкусу
охлаждают и взбивают добела.
Это хранится долго и используется для приготовления разных майонезов
Пример:300-400г.говядины нарезать тонкими полосками,обжарить,спрыснуть
лимонным соком и дать постоять 1-2 ч.после чего каждый кусок обмакивают в
майонез укладывают на блюдо и обливают им же.Гарнируют зеленью,мариноваными
грибами,и т д посыпают перцем.
Аналогично делают и из любого мяса или птицы.
Есть еще разные майонезы,из раков,мозгов и т д.
2. 3 желтка, 350 г постного масла, порошок горчицы на кончике ножа, 50 г
уксуса, соль по вкусу.
В миску кладутся желтки, соль, горчица, наливается грамм 30 масла.
начинаешь мешать, не слишком быстро. Мешать _ТОЛЬКО_ в одну сторону. После
получения однородной массы, не переставая мешать, добавляешь еще грамм 30
масла ( вливаешь очень тонкой струйкой, не переставая мешать). Эту
процедуру повторять, пока не кончится масло. В результате должен получиться
плотный комок. Дальше добавляешь уксус ( так же, вливая тонкой струйкой) и
все.
Лучше добавлять винный уксус или лимонный сок. Готовый соус окончательно
заправить горчицей, солью, сахаром и уксусом.
Еще более вкусный соус получается при смешении в равных количествах
майонеза, сметаны и молочного или белого соусов. Майонез можно готовить и в
миксере - главное чтобы миксер был тщательно вымыт после предыдущих работ и
высушен. Сначала взбиваем желтки, далее постепенно добавляем масла, а потом
все остальное. Можно и белки потом туда же - чтоб добро не ппропадало.
Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым
50 г. сливочного мороженого, 25 г. фруктового сока или джема (клуб-
ничного, сливочного, черносмородинового и др.), 125 г. молока.
В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или
джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.
--
master
mailto:logvinen***@m*****.ru