[SPH] у кого есть хлебопечки?

Здравствуйте подписчики. прошу тех, у кого есть хлебопечки, поделится о них
своим впечатлением. на что надо обратить внимание при её покупке? какие
функции иметь желательно, а какие нет? спасибо всем, кто ответит.
← Декабрь 2007 → | ||||||
За последние 60 дней 90 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Здравствуйте подписчики. прошу тех, у кого есть хлебопечки, поделится о них
своим впечатлением. на что надо обратить внимание при её покупке? какие
функции иметь желательно, а какие нет? спасибо всем, кто ответит.
Vande omentaina, Лена!
Есть хлебопечки с функцией приготовления кекса, есть с функцией
приготовления джема, есть и с тем, и с другим.
Я бы советовал хлебопечку Moulinex (у нас такая). Дело в том, что
хлебопечки Panasonic, которые сейчас очень распространены, слишком
высоки в цене, причём причиной этому часто служит лишь знаменитость
фирмы. Так, хлебопечка Panasonic стоит в пределах 5000 - 6000 руб.
(1000 - 1200 грн.) в Москве. Примерно такая же по функционалу Moulinex
стоит 2400 - 2700 руб. (480 - 540 грн.).
Если надо, я скажу модель нашей хлебопечки точнее. Управление у неё
полностью кнопочное, сенсоров нет. Нажатие каждой кнопки, а также
начало и конец операций, включение вилки в розетку сопровождается
звуковым сигналом. Печка рассчитана на 1 кг хлеба.
Здравствуйте, Anarendil.
Вы писали 20 декабря 2007 г., 11:07:32:
Подскажите, а в чем прикол печь хлеб дома, разве не проще купить в
магазине. Я безо всяких подколок просто реально интересно почему народ
печки стал покупать. Я понимаю что своя выпечка всегда лучше но хлеб
это по моему мнению не пирожки и тортики а ежедневный необходимый
продукт и печь его видимо приходится несколько раз в неделю, как по
мне так овчинка не стоит вычинки хотя может я и ошибаюсь потому и
спрашиваю.
Здравствуйте, Oksana.
Вы писали 21 декабря 2007 г., 16:59:50:
Наконец-то, здесь по поводу печки задали именно этот вопрос. На самом
деле, с какой целью приобретается сия волшебная печка?
Vande omentaina, Tikhonov!
С целью выпечки хлеба из _натуральных_ продуктов. И овчинка, поверьте
мне, выделки стоит.
Доброго времени суток!
А я задам вопрос в несколько другом направлении.
Какова себистоимость хлеба выпеченного на такой хлебопечке? Дешевле ли он
магазинного? Соответственно, учитывая вес изделия.
С уважением. Анатолий.
Здравствуйте рассыльчане! Здравствуйте, Аннарендил и Тихонов Андрей! В
письме с ттемой хлебопечки мне довелось прочесть: TA> Наконец-то, здесь по
поводу печки задали именно этот вопрос. На самом
С целью выпечки хлеба из _натуральных_ продуктов. И овчинка, поверьте
мне, выделки стоит.
(по-моему затраты моральные и материальные намного выше, чем удовольствие
от потребления хлеба испечённого в домашних условиях, да ещё практически без
зрительного контроля. А если незрячий при пользовании хлебопечкой всё равно
вынужден прибегать к помощи зрячих, то тогда непонятно вдвойне: Зачем мы
отягощаем зрячих ещё и необходимостью помогать нам в тех вопросах,без
которых мы могли бы вполне обойтись?
С массой наилучших пожеланий-контроля
штоковецкий ярослав
blind_sht***@s*****.com
Здравствуйте, Ярослав!
намного выше, чем удовольствие
А по нашему, никаких моральных затрат от выпечки хлеба нет, а себестоимость
1кг французского хлеба, которого мы по большей части делаем, в несколько раз
ниже, чем в магазине. К тому же, как правильно уже было замечено, качество
хлеба домашнего не сравнимо выше, чем покупного.
без
равно
помогать нам в тех вопросах,без
Как уже неоднократно мы писали в данной рассылке, мы живём без помощи
зрячих. Соответственно контролируем все процессы самостоятельно. А на счёт
испорченных продуктов, так такого ни разу не было в течении больше чем года,
которого мы пользуемся печкой.По поводу других вопросов, считаем повторяться
не стоит, поскольку, уже на всё отвечали в этой рассылке ранее.
Злопыхатель и Пимпин.
Здравствуйте, уважаемые устранители домашних проблем и Ярослав!
от потребления хлеба испечённого в домашних условиях, да ещё практически без
зрительного контроля.
Эт вы зря. Лично, знаю несколько женщин, полностью незрячих.
Пекут хлеб играюче, одной левой, с шутками да пребоутками.
В принципе, я это тоже умею, не смотря на то, что являюсь мужчиной.
Скажу вам по секрету, большинство проблем незрячих не от того, что они чего-то
там не умеют,
а от того, что им кажется, что они не умеют.
Проблема не в реальности, а в голове.
Всё зависит от мышления.
И еще, мало чего не умеет незрячий.
Порой зрячие удивляются способностям незрячих.
Типа: "я такое делаю с трудом, а как же они справляются".
Если изначально подходить к проблеме как к неразрешимой, то действительно, трудно
будет найти решение.
Когда человек не боится, то делает всё на ура.
И не важно, видет он или нет.
Как вам нравится? Слепой художник".
Это не хлеб печь.
С уважением: Иван Денишев.
Здравствуйте, Иван.
Вы писали 22 декабря 2007 г., 17:31:23:
Не, ну ребята тут дело вкуса кто-то хочет есть домашний, кто-то
покупной, тут же я не спорю. Просто уже дискуссия выходит за рамки
хлеба и хлебопечек и переходит на возможности и невозможности
незрячих. Понятно что это извечная проблема но давайте не будем
отклоняться и переходить на личности. :-)
Я вот ещё хочу привести пример: вот к примеру можно же по аналогии
делать домашнюю вермишель, вот замесил тесто раскатал порезал и вари.
Я вот пробовала делать с бабушкой такую вермишель точнее бабушка то
делала а я училась, и кстати очень вкусная домашняя вермишель, но я бы
не сказала что мне хочется делать ее если в магазине полно разной
вермишели практически на любой вкус. Хотя вермишель делать не так уж
сложно. :-)
Просто есть продукты к которым мы на столько привыкли что в другом
исполнении мы их даже не представляем. Хотя вот покупные салаты я не
люблю, предпочитаю свои ручные :-)
Vande omentaina, Oksana!
Ну это как знать. Дело в том, что в магазине готовое можно купить всё,
что угодно. А хлеб, который печёшь сам, состоит из заведомо
натуральных продуктов, следовательно, заведомо гораздо полезнее, да и
вкуснее обычного. Кроме того, он гораздо дольше не черствеет и вообще
не плесневеет.
Здравствуйте, Anarendil.
Вы писали 21 декабря 2007 г., 18:36:16:
Нуу, возможно. Хотя вот у нас в Киеве много разных сортов хлеба и
можно выбрать на свой вкус. Лично меня очень даже устраивает наш хлеб,
и я не уверена что каждая хозяйка сможет испечь подобный хлеб. Хотя не
везде хлеб вкусный на мой субьективный взгляд особенно где то в
отдаленных селах действительно наверное лучше печь свой хлеб. А на
счет добавок то не так их много добавляют хотя бы из той же экономии
так что жить можно. :-)
привет.
тут я полностью соглашусь с оксаной. никакой самодельный хлеб не сравниться с
"казеным". это уже перепробовано как в промышленных масштабах, так и в домашних.
и все ведь просто. и одна и та же мука, одна и та же вода, а дрожжи вроде даже
и лучше. но все равно из городской пекарни хлеб лучше.
мацал кошек
Здравствуйте!
Цитата. "тут я полностью соглашусь с оксаной. никакой самодельный хлеб не
сравниться с
"казеным". это уже перепробовано как в промышленных масштабах, так и в домашних.
и все ведь просто. и одна и та же мука, одна и та же вода, а дрожжи вроде даже
и лучше. но все равно из городской пекарни хлеб лучше". Конец цитаты.
Ну уж это Вы зря, "это перебор" - как говорил Матроскин.
Промышленному хлебу - очень и очень далеко до домашнего. Ни из какой городской
пекарни, хлеб не хранится неделями, не черствея, не крошась, не превращаясь в
липкую вонючую массу. А вот домашний хранится неделями, не теряя своих качеств.
Не знаю, правда, можно ли это отнести к изделию из вышеупомянутых хлебопечек.
Но домашний хлеб, несравненно лучше любого фабрично-заводского-комбинатско-пекарного.
С уважением. Анатолий.
Здравствуйте, уважаемые ликвидаторы домашних проблем и Анатолий!
Обеими руками за, и еще парочку рук у соседа попрошу.
Не при каких условиях, массовое изделее не превзайдёт штучное.
Всё дело в привычки, а как известно, большинству людей, менять свои привычки,
ох как тяжко.
Испек хлеб, дал ему остыть, надраил корочку чисночком, ох и вкусно, блин!
Куда там промышленному! То горелый, то сырой, то с камнями.
Да еще не известно, какими руками он выпекался.
Може еще, будуче в плохом настроении, человек плюнул в тесто ненароком.
С уважением: Иван Денишев.
Здравствуйте.
-----------------------*- Original Message -*> > Но домашний хлеб, несравненно лучше любого фабрично-заводского-комбинатско-пекарного.
...
Уважаемые господа, мне сильно кажется, что тема себя исчерпала.
Если вам так не кажется, то поищите в своем письме какую-то
информативную часть перед тем, как отправить его в лист. Это переведет
разговор в более конструктивное русло.
Предлагаю беседу в стиле нравится/не нравится больше не
развивать.
Здравствуйте, Иван.
Вы писали 22 декабря 2007 г., 17:57:14:
Нууу, с таким подходом вообще в магазин не ходить и жить в тайге! А то
вдруг в магазине кто-то в масло или сметану наплевал или ещё хуже. :-)
Не знаю где вы живете но я вам сочувствую если у вас такие плохие
продукты.
Здравствуйте, Anarendil.
Вы писали 22 декабря 2007 г., 11:33:21:
Нууу, у вас тоже должно быть хоть один-два хороших вида хлеба. Давно
не была в москве а вот в Питере вроде есть неплохой бородинский если я
правильно помню. хотя наш киевский все равно лучше :-) для меня. :-)
привет.
а вот в Питере вроде есть неплохой бородинский если я
в питере к "лучшим" можно отнести карельский хлеб, с тмином и изюмом.
хотя наш киевский все равно лучше :-) для меня. :-)
не, оксан, ты не была на кубани в станице Вознесенская. там хлеб пекут на молочной
сыворотке. автобус, когда из города идет, останавливается там специально, чтобы
люди вышли купить хлеба. вообще самый лучший хлеб встречаться может где-то в
самом неожиданном месте, и вовсе не обязательно, что в большом городе. но домашний
хлеб никогда не ел вкусным. когда были непонятные времена в 90-х годах, и каждая
столовая чуть ли не пекла свой хлеб, а в домах пекли свой, наелся.
мацал кошек
здравствуйте, Оксана, здравствуйте, рассылчане. да вот именно для экономии
часто добавляют всевозможные разрыхлители и улучшители, чтобы хоть как-то
компенсировать не очень качественную муку используемую в хлебопечении
с уважением сергей
skipe: sergei2280
icq: 337482363
тел: 8 0642 65 76 17
моб: 8 095 617 14 20
Здравствуйте, ракачёв.
Вы писали 22 декабря 2007 г., 14:15:57:
Я в курсе что добавляют разрыхлители и не покупаю те сорта хлеба и
булок в которых сильно напихано этих самых компонентов.
Я ж говорю у нас в Киеве много сортов хлеба и большинство очень
вкусные и мука у них качественная, некачественную люди сразу чувствуют
и не покупают больше такой хлеб. Спросите любого киевлянина и никто
вам не скажет что у нас невкусный хлеб и хлебопечек у народа в Киеве я
не встречала. Хотя в других городах Украины где я бывала действительно
иногда очень плохой хлеб. И доводилось мне пробовать домашний хлеб так
я бы не сказала что он такой уж вкусный. Повторюсь что киевский хлеб
для меня самый вкусный :-) ну и не только для меня. :-)
и это не фанатизм поверьте.
Здравствуйте, Лена!
"...И страна превращается в пепел и хлам,
если сеятель думает только о хлебе..."
Ю. Лорес.
С уважением Александр Слепцов.
Г. Волоколамск.
Здравствуйте, друзья!
Вещь очень удобная, но если есть рядом магазин, не целесообразная.
Удобно, когда нет возможности до магазина дойти.
У меня была с кнопочным управлением, всё было доступно, но она очень чувствительна
к дозировке продуктов.
Минимальная не точность, и получается безобразие, а не хлеб.
Удобно в такой печке делать тесто для выпечки.
Продукты должны быть только высокого качества, Особенно трудно подобрать муку
и дрожжи.
Мы муку мешками скотине отдавали, не получается нормальный хлеб, и всё.
В общем- решите- надо вам это, или нет.
--
С уважением. Михаил Белогорцев. Самара.
m.belogorc***@m*****.ru
icq 384333960
Skype: belogorcev
Jabber: lesni***@j*****.ru