Домашний спорт

  Все выпуски  

О семинарах в ноябре



О семинарах в ноябре
2014-12-03 22:04 Mary

Несколько фотографий с ноябрьских семинаров. В прошедшем месяце провела 2 мероприятия – одно для любителей, второе – для тренеров в FPA

Меня, кстати, часто спрашивают, в чём отличие. Главное – в количестве теории. В FPA больше времени уделяется таким вопросам как построение тренировок с гирями, исследования по гиревому фитнесу и их результаты, правильная «подача» гиревой темы своим клиентам и т.д. Что касается практической части – то она похожа. Скажем, если говорим о свингах, то тут не будет специального разграничения информации для тренеров и не тренеров. Все секреты будут раскрыты в примерно одинаковом объёме. Единственное, за 6 часов семинара в FPA мы, конечно, успеваем больше упражнений рассмотреть. Любительские обычно длятся 2 часа и их повестка короче. И ещё одно отличие – диплом. Тренерам выдаётся сертификат участника семинара Ассоциации Профессионалов Фитнеса. 

Кстати, как думаете – может мне и на любительских семинарах выдавать дипломы участникам (правда, не от организации, а от себя лично)? Приятно было бы вам получить такую бумагу или нет?
 


Вспомнили о фото, когда большая часть группы уже разошлась :(


Семинар "Взрывной фитнес": показываю классный вариант свинга для двоих - свинг с ускорением. В верхней точке руками дополнительно ускоряю гирю.


Работаем над подъёмом на грудь в варианте "лицом к стене".


Основы гиревого фитнеса освоили!

 

 

Мария Ларина, сертифицированный фитнес-тренер ISSA (International Sports Sciences Association), консультант по питанию AFPA (American Fitness Professionals and Associates), автор книги "Гири. Новый фитнес".

 

 



Во всех книжных страны!
2014-12-16 16:01 Mary

На прошлой неделе моя книжка добралась до крупнейших книжных магазинов страны. До этого она продавалась только на сайте. Можно сказать, что взята новая высота.  Ведь я сама себе продюсер и издатель – и задачу «пробиться в книжные» тоже надо было решать самой. Так что расцениваю это событие как очередное подтверждение того, что книга удалась.

Вчера сходила в Библио-глобус  - потешить самолюбие :) Вид на полки порадовал. По забавному совпадению «Гири.Новый фитнес» оказались рядом с американским бестселлером от Тима Ферриса «Совершенное тело за 4 часа», в котором  засветилась известная в гиревом мире девушка (Трейси Рейфкинд) , о которой я писала несколько раз на Гиревичке. Вот и встретились с ней на книжной полке.

IMAG0224

Точного списка магазинов у меня нет, но вот основные из них: Московский дом книги, Библио-глобус, «Москва» на Тверской, Санкт-Петербургский дом книги, сеть Буквоед. Гири доберутся до всех уголков страны!



В избранное