Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний спорт

  Все выпуски  

Какой же тренинг называют статодинамическим?



Какой же тренинг называют статодинамическим?
2017-06-27 21:21 RepoRteR



Выбираем вес. 20-60% от максимального. В нашем случае выбирать особо не приходится, подбирайте вес из ниже приведённых параметров.

Упражнение выполняется в укороченной фазе, чтоб не было расслабления и отдыха между повторениями для нагружаемой мышцы.

Определяем темп. Примерно два повторения 2 секунды. Т.е. получается за 30-40 секунд нужно выполнить 16-20 повторений.

Количество повторений. Делать нужно до боли в мышце. Если мышца не болит, значит нагрузка выбрана не правильно.

Количество подходов. Для начинающих не больше трёх подходов. Для опытных 4-5 подходов, иногда 6, но это уже очень продвинутый уровень.

Отдых между подходами - 30 секунд и делаете второй подход. Затем третий. Таким образом получается серия и трёх подходов на одну мышцу.

После этой серии должен быть отдых 5-10 минут.

Для начинающих таких серий из трёх подходов нужно выполнить 1-2 серии, для продвинутых атлетов может доходить до 9 серий.

Чтобы не терять время при отдыхе между сериями, можно отдохнуть 2-3 минуты после выполнения серии и делать упражнение на другую мышцу.

При этом нужно следить за повышением силы. Если сила не растёт, а вы делаете большой объём работы, обратите внимание на питание или интенсивность нагрузки.



Брусья - мощнейший агрегат!
2017-07-19 11:13 RepoRteR

Вариант для трицепсов

В принципе, это упражнение изначально «трицепсовое». Все три головки трицепса, включаются в работу при разгибании в локтевом суставе. Для того, чтобы отжиматься изолированно под трицепс, во время опускания держите руки поближе к туловищу, не разводя локти в стороны – они должны смотреть назад. При этом ноги должны быть прямые, подбородок задран вверх, и, главное – никаких наклонов вперед!

Вариант для груди

Слегка видоизменив предыдущее упражнение, акцент в котором будет делаться уже на грудные мышцы. Во время опускания нужно развести локти в стороны, согнутт ноги в коленях и наклониться вперед, прижав подбородок к груди.

Привычные нам брусья имеют фиксированное расстояние между «палками». Однако, во многих фитнес-клубах и тренажерных залах часто встречаются брусья с возможностью варьировать это расстояние, разводя их в стороны Такая модификация снаряда позволит увеличить ширину хвата для максимальной проработки грудных. Только помните, что чересчур разводить брусья тоже не стоит – слишком широкий хват в этом упражнении запросто может травмировать плечевые суставы.

Между прочим, эффект от брусьев многократно усилится, если навесить на свой «пояс тяжеловеса» дополнительное отягощение.



Сжигание жира с одновременным сохранением мышц
2017-07-19 11:31 RepoRteR



Когда вы садитесь на диету, главной целью становится сжигание максимального объема подкожного жира, но вместе с этим обязательно наблюдается некоторая потеря сухой массы, включая мышцы. Тренировки с отягощениями являются одним из самых эффективных способов минимизировать потерю сухой массы во время соблюдения диеты. Другой аспект заключается в том, насколько быстро вы теряете вес.

Большинство ученых утверждают, что для максимально возможного сохранения сухой массы диета должна быть продолжительной. Попытки стремительно сбросить вес часто приводят к излишней потере мышц. Если слишком резко уменьшить количество потребляемых калорий и углеводов, то организм начнет использовать запасы протеина, то есть, мышцы, когда дефицит энергии станет критическим. В связи с этим рекомендуется терять лишь по 0,5-1 кг в неделю.

Эксперимент по оптимальной скорости сжигания жира

В ходе недавно проведенного исследования ученые сравнили эффекты двух темпов снижения веса, быстрого и медленного, в группе из тридцати атлетов высокого уровня. (1) Группа медленного снижения веса стремилась терять по 0,7 процентов от общей массы тела в неделю, тогда как группа быстрого снижения нацелилась на 1,4 процента, что эквивалентно скоростям 0,5 и 1 кг в неделю для человека весом 70 кг. Все атлеты ежедневно получали 1,2-1,8 грамма протеина и 4-6 грамм углеводов на кило- грамм веса тела, а также 20 процентов от общего калоража из жиров. Они питались по пять-семь раз в день и ежедневно получали не менее 1500 калорий.

Кроме того, спустя 30 минут после тренировки все атлеты пили восстановительный напиток, состоящий из молочного протеина и углеводов. Потребление креатина было запрещено, но можно было принимать витаминно-минеральный комплекс вместе с печеночным жиром трески. Атлеты занимались четыре раза в неделю, тренируя каждую мышечную группу дважды в неделю.

В результате группа медленного снижения веса показала увеличение сухой массы на 2,1 процента, а скорость сжигания жира оказалась одинаковой. Кроме того, в данной группе наблюдалось улучшение показателей тестов спортивной результативности, включая силу и мощность. У атлетов из группы быстрого снижения веса не наблюдалось никакого прироста сухой массы, однако сжигание подкожного жира имело место. Также их результативность повысилась только в одноповторном приседании. Группа медленного снижения веса соблюдала диету в течение 8,5 недель, а у группы быстрого снижения диета продолжалась 5,3 недели.

Таким образом, атлеты из первой группы тренировались на три недели дольше по сравнению со второй группой, что вполне может объяснить прирост сухой массы, который наблюдался в группе медленного снижения веса. Большая часть полученной сухой массы пришлась на верх тела, к тому же, самый высокий прирост этой массы наблюдался у атлетов женского пола, - возможно, в результате того, что в начале эксперимента у них был самый высокий уровень подкожного жира.

Основываясь на полученных результатах, авторы исследования пришли к выводу, что атлеты, желающие повысить уровень сухой массы тела, а также увеличить силу и мощность во время фазы сжигания жира, которая включает в себя силовые тренировки, должны нацелиться на потерю не более половины килограмма веса в неделю. Атлеты, которые просто хотят сохранить сухую массу тела, могут увеличить недельную потерю веса до одного килограмма.



В избранное