Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бытовая техника -- женский взгляд Выпуск # 12


999009900

Отпуск неумолимо приближается. С одной стороны это хорошо – мы скоро увидим море! С другой стороны это означает, что времени на приготовления все меньше и меньше, а я почему-то сижу здесь, в Интернете :-) Поэтому буду сидеть с пользой, чтобы не мучиться угрызениями совести.

Итак, еще один рецепт для отпуска. Иногда мы готовим такую картошку и дома, когда времени в обрез, а пюре уже поднадоело.

 

 

 

Нам понадобится (на 4 порции):

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • Крупная луковица;
  • Крупная морковка;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех или другие специи по вкусу;
  • Зелень;
  • Несколько ложек сметаны.

Возьмем кастрюлю с толстым дном. У меня все такие, в них удобно готовить и они подходят к инфракрасным конфоркам (вы же помните, я буду брать с собой нашу верную дорожную плитку). Поставим нагреваться, на дно нальем растительное масло.

В разогретый жир закидываем натертую морковь, несколько минут пассируем ее с солью, потом добавляем лук. Еще минуты 3 совместной обжарки. Лук должен пожелтеть, но не дойти до корочки.

Сверху на лук с морковкой высыпаем картошку, порезанную не очень крупно. Аккуратно заливаем водой, чтобы ее уровень был на палец, не больше, выше уровня картошки. Накрываем крышкой. И, не перемешивая, оставляем на таком нагреве, чтобы кипело, но не убегало.

Через 10 минут солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и сметану. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще минут на 10.

Снимаем с «огня», раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Это прекрасный гарнир к колбасе, ветчине или сосискам.

  

Блинницы: сразу 6 или по 2

Вот сколько ни пыталась испечь блинчики на маминой чугунной сковороде, так каждый раз что-то получалось не так: то слишком много оказывалось на сковороде «смазочного» материала, то слишком мало, то вылезало еще что-нибудь. После нескольких неудачных попыток я решила, что лучше маминых блинов ничего нет. Но однажды в гостях у подруги, когда она отвлеклась на телефонный звонок, мне пришлось печь блины на специальной блиннице.

Внешне этот прибор напоминает металлическую поверхность с антипрегарным покрытием с шестью круглыми углублениями одинакового диаметра. Позже я узнала, что есть сменная панель с двумя углублениями. А что, очень удобно: менять насадки в зависимости от необходимого количества блинов. Стоит отметить, что модели со сменными насадками не очень сильно отличаются от своих собратьев с меньшей комплектацией.

Благодаря антипрегарному покрытию блинчики легко переворачиваются и снимаются даже при отсутствии масла или жира на поверхности блинницы. Такие кулинарные изделия более полезны, не говоря уже об их более низкой калорийности. Антипрегарное покрытие также способствует более простой и быстрой мойке поверхности после использования.

Для более удобного манипулирования готовящимся тестом некоторые модели комплектуются специальными силиконовыми или деревянными лопатками и даже ножами. Более того, для оптимального дозирования количества жидкого теста производители снабжают свои приборы ложкой/ложками в зависимости от наличия/отсутствия насадок.

Из других полезных функций блинниц можно отметить индикатор нагрева поверхности, который сигнализирует о достижении прибором оптимальной для выпечки температуры. Благодаря электрическому нагреву вся рабочая зона прибора прогревается равномерно, а потому и блинчики получаются равномерно прожаренными со всех сторон.

Хорошие производители блинниц позаботились и о безопасности хозяек, снабдив свои приборы прорезиненными ножками и не нагревающимися ручками.

Отдельно надо сказать о том, что блинница не является ежедневно используемым прибором, а потому ее постоянное присутствие на столе не приветствуется. А потому еще до покупки этого замечательно кухонного прибора имеет смысл позаботиться о месте для его хранения.
С блинницей любимые для поедания, но не любимые для приготовления блинчики стали одним из моих любимых блюд.

  

Идеальная укладка: утюжок или фен?

Хочется поговорить про такой прибор для наведения красоты, как утюжок для волос. Он есть у каждого парикмахера, множество моделей лежат на стендах в магазинах бытовой техники. Но большинство женщин считают утюжок жутко вредным для волос. Попробуем разобраться?

Для чего нужен утюжок? Прежде всего, он помогает создавать идеально гладкие локоны. Благодаря высокой температуре и прижиманию пряди волос гладкими пластинами чешуйки, которыми покрыт каждый волосок, прижимаются, перестают топорщиться. Проведя по шевелюре после такой термоукладки, можно легко заметить, что волосы стали гораздо меньше путаться и начали блестеть. Собственно, схожий эффект создают шампуни, ополаскиватели и маски с содержанием силикона. Он так же подклеивает и приглаживает волосяные чешуйки. Однако утюжок еще и разглаживает сам стержень волоса. Примерно так же, как обычный утюг гладит белье.

Вредно ли это? Очевидно, что да. Волосы подвергаются воздействию высоких температур, недостижимых в дикой природе :-) Если утюжок передержать, то прядь можно сжечь. Точно так же, как зазевавшаяся хозяйка оставляет пятно от утюга на одежде. Что еще? Да, пожалуй, больше ничего.

Можно ли что-то придумать взамен? Конечно, можно. Пусть не идеально, но волосы можно сделать более прямыми и блестящими с помощью мощного фена и круглой щетки. Проблема в том, что температура воздуха у профессионального фена весьма высока, а времени на обработку каждой пряди придется затрачивать куда больше. Как там было на уроках физики? Проигрываем в расстоянии, но выигрываем в работе? Вот и тут так же: или мы выиграем небольшое количество градусов, но будем пытать волосы долго, или же проведем горячими пластинами, но воздействие будет длиться всего пару секунд. И не стоит забывать, что горячий воздух из фена попадает на кожу головы, отчаянно ее пересушивая. А усилие руки, которая тянет круглой щеткой волнистые волосы, передается на корни волос, которые такого очень не любят.

По-моему, вывод очевиден. Утюжок (в интернет-магазинах они почему-то тоже фигурируют под названием «фен для укладки волос») куда более гуманно относится к волосам, чем обычный фен. Особенно хороши профессиональные утюжки с керамическими насадками, которые равномерно распределяют температуру и исключают перегрев отдельных прядей.

 

Источник:

http://blog.100hitov.ru


В избранное