Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бытовая техника -- женский взгляд Выпуск # 10


Летающая еда

Каким образом при помощи тостера и других бытовых приборов, используемых для приготовления завтрака, можно победить неврозы?

Тостер Trebuchet — дитя лондонского дизайнера Иво Воса, который предлагает весьма необычную трактовку вещей, связанных с завтраком. В частности, особенность этого тостера в том, что он укладывает ломтики поджаренного хлеба на тарелку при помощи катапульты.

Для того чтобы поймать поджаренный ломтик именно на тарелку человек должен обладать целым набором знаний, способностей к прогнозированию, умений и навыков, чтобы поймать вылетающий с определенной скоростью и под определенным углом тост. Для чего это надо?

Все очень просто. Этот прибор по утверждению Иво Воса просто необходим невротикам. Вслед за психологом Коертом ван Эссеном дизайнер утверждает, что жизнь многих людей до того проста, безопасна и предсказуема, что нехватка острых эмоций приводит к развитию неврозов. А приборы, требующие определенного мастерства в обращении с собой, способствуют успешной борьбе с невротическими расстройствами.

Кроме тостера-катапульты в линейке бытовых приборов Иво Воса имеется ломтерезка для хлеба, нарезающая абсолютно одинаковые по толщине ломтики; чайник, из которого при наличии определенного опыта и сноровки можно налить кипяток в чашку с 70-сантиметровой высоты; подставка-миллиметровка тонкая и плоская, расставлять приборы на которой нужно с ювелирной точностью. Все это помогает людям почувствовать себя ловкими и быстрыми, вернуть вкус к жизни.

 

Берем в руки миксер

Для чего вы чаще всего используете миксер? Кто-то делает коктейли, кто-то тесто на блины, наверное. У нас, так получается, миксер используется для приготовления соусов, особенно домашнего майонеза. Кстати, миксер в кухонном комбайне – он универсален? Или все же лучше иметь небольшой миксерочек :-) под рукой для мелких работ?

В старой поваренной книге я когда-то давно прочитала, что майонез – это растительное масло, которое взбивают на льду, а потом заправляют уксусом. А все остальные добавки являются уже ответвлениями разнообразных сортов: провансаля, салатного, оливкового и прочих.

Итак, для вкусного домашнего майонеза важно соблюсти одно-единственное условие: растительное масло должно быть максимально охлажденным. Просто положите заранее бутыль с маслом в холодильник.

Итак, чтобы получить привычный нам вкус, делаем следующее (пошагово): взбиваем вместе желток, соль и сахар – добавляем готовую горчицу и взбиваем – малыми объемами добавляем растительное масло и постоянно взбиваем – когда соус заметно загустеет, вливаем уксус и перемешиваем.

Продукты:

  • 1 желток
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1.1 ½ чайной ложки горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка хорошего натурального уксуса

В следующий раз предлагаю поговорить о заправке для салата. Как вам такая идея?

 

Источник:

http://blog.100hitov.ru


В избранное