Лето. Раннее утро, часов 5-6. Спальня с приоткрытой форточкой. За окном поют птицы. Постель. Гладкое, прохладное бельё. Он и Она.
Восходит солнце, и она просыпается. Проснувшись, несколько минут лежит рядом с мужем. Лежит просто потому, что ей хорошо рядом с ним. Он ей мил…
Затем она встает, умывается, делает утренний комплекс гимнастики. Начинает готовить ему завтрак. Именно готовить, а не подогревать, потому что знает, что полезнее свежая еда. А она хочет, чтобы он был жив-здоров много-много лет, ведь она любит его, у них столько всего запланировано, у них впереди целая жизнь!
Потом просыпается Он и сразу же идёт искать любимую жену. Просто потому, что ему хорошо рядом с Ней. И Она ему мила…
Они завтракают вместе и спускаются на улицу для пробежки. Раньше им не нравилось бегать, но потом они поняли, что бег – это то, что поможет им быть вместе долго.
Потом у них будет обычный будний день, такой как у всех, лишь с небольшими отличиями – здоровая пища на обед и спокойное отношение к рабочим моментам…
Вечером они приедут домой, сохранив достаточное количество сил для общения друг с другом и с детьми. У них останется настолько много энергии,что они смогут не смотреть телевизор, а пойти гулять с детьми, на ходу обсуждая рабочие моменты…
Похоже на утопию, скажете вы?
Нет! Просто они сознательно относятся к своей жизни, к своему здоровью.
И как же они пришли к этому? Ведь не были же с самого начала такими правильными!
А всё просто. В один прекрасный день молодая жена, сидя в интернете, от нечего делать в поисковой строке набрала «средняя продолжительность жизни». И тут же пришла в ужас от этих цифр! Вот они: средняя продолжительность жизни в России составляет лишь 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет. Что, как уверял автор, ниже даже, чем у таких братских народов, как индусы и украинцы! Не говоря уже о японцах, Средняя продолжительность
жизни которых 82.07 лет, у мужчин - 78.73 лет, у женщин - 85.59 лет. Было, о чём подумать!
Немного поразмыслив, она поняла: на пенсии её ожидают более десяти лет одиночества! Ведь с мужем они были почти ровесники, а жили так же, как все. И сразу же приняла решение: надо что-то менять, причём срочно!
В общем, к приходу мужа на столе был не подогретый неделю назад сваренный жирный суп, а свежеприготовленное в духовке без масла мясо птицы и овощной салат…
А ещё, начиная с этого момента, должное внимание они стали уделять профилактике. Это и профилактика заболеваний, и профилактика старения, и даже профилактика ссор!
Можно, конечно, сказать, что нереально всё время следить за собой, но для тех, кто этим занимается или хочет попробовать, я и сделала эту рассылку. В ней я буду рассказывать о хороших лечебных учреждениях нашего города, беседовать с грамотными специалистами и рассказывать, что, для чего и с какой периодичностью нужно делать для своего здоровья.