Итак, пред тем, как уснуть, она задала самой себе вопрос: как же мне сделать себя и свою семью здоровой и счастливой?
И ответ пришёл… во сне!
Вот представьте:
Средневековье…Замок в романском стиле…Король и Королева…
Вот только, в нарушение всех возможных и невозможных обычаев, этикета и элементарных правил приличия, Королева сидела на коленях у Короля и то заливисто смеялась, то испуганно охала, то встревожено округляла глаза, а временами – и это было чудеснее всего – смотрела на негос таким восторгом, что даже мне хотелось хоть чем-нибудь, да похвастаться перед ней. А Король…
Скажу только, что если бы он был павлином,его хвост явно был бы гордо расправлен, блистая всей своей красой. Сейчас было бы самое время для того, чтобы написать с него картину о героях или великих правителях!
Но вдруг мы с Королевой остались один на один.
-Ну? – только и спросила Королева.
И тут меня прорвало!
-Почему вы так себя велис мужем? Это же совсем не по-королевски!
-Только короли могут решать что по-королевски, а что нет. Для меня не по-королевски – это когда король с королевой ведут себя неуважительно по отношению друг к другу или когда стремятся не общаться вовсе.
-То есть, уходят в параллель?
-Можно и так сказать. Для того, чтобы у короля был стимул покорять всё новые и новые страны, завоёвывать народы и выигрывать битвы, нужно, чтобы его королева восхищалась тем, что ему уже удалось. Если же королева по каким-то причинам делать этого не собирается, то получается один из следующих вариантов:
1. Король прекращает всякую активность, и вскоре Королевство завоёвывает кто-то чужой. Короля и королеву в этом случае ждёт неминуемая смерть;
2. У короля появляется фаворитка (или несколько фавориток), в результате чего королева оказывается «вне игры». Дальнейшей её судьбе завидовать не стоит;
3. Король женится вновь, а старую королеву либо казнит, либо ссылает в монастырь;
4. В редких случаях возможен и такой вариант: король продолжает пытаться творить свершения, но из-за вечного недовольства королевы у него ничего не получается. В конце концов, Королевство завоёвывают, а короля и королеву казнят.
Тебе нравится какой-то из этих вариантов?
-Конечно, нет!
-Тогда для чего ты вечно изводишь мужа своим недовольством? – неожиданно спросила Королева.
Я была застигнута врасплох.
-С чего ты взяла? Я никогда на него не жалуюсь подругам, хотя они всё время ругают своих мужчин, только об этом и говорят!
-А зачем ты слушаешь, как твои подруги ругают своих мужчин? О чём ты думаешь, когда они этим занимаются?
-О том, что мой муж тоже не вполне идеален, мог бы быть и получше… Но я же молчу!
-Зато ты часто (как минимум, каждый раз, когда говоришь с подругами) плохо о нём думаешь, мысленно ругаешь его и даже помышляешь о разводе! А это гораздо хуже! Такими мыслями ты подрываешь его веру в себя! А как ты его встречаешь, когда он приходит домой?
-Я ему сразу высказываю всё, что накипело, пока не забыла! Правда, чаще всего мы после этого ссоримся… Но если бы он вёл себя лучше, этого бы не случалось!
-Зачем же ты выходила за него замуж, если изводишь его придирками и не считаешь самым лучшим? – спросила Королева.
И тут явзбесилась!
-Конечно, тебе легко говорить! Твой муж – король, завоеватель, правитель! И если бы только это! Он ещё и любит тебя, разговариваетс тобой,верен тебе! У меня же всё гораздо сложнее!
-Постой, - остановила она меня, - это не всегда было так. Во-первых, в отличие от вас, мы заключили брак не по любви. Это был династический союз. Во-вторых, он гораздо старше меня, а потому у него уже были сложившиеся стереотипы мышления и поведения. К примеру, у него была отвратительная привычка казнить своих жён через год-два после свадьбы. О мелочах вроде постоянных пиров-турниров, четырнадцати фаворитках и ужасного отношения к женщинам в принципе я вообще молчу! В общем, ты поняла: у меня был великолепный
стимул построить здоровые отношения с моим Королём…
-Может быть…А с чего ты начинала?
-С главного – с расстановки приоритетов! Выделила главные аспекты своей жизни и расставила в порядке значимости! В вашей жизни, к примеру, я вижу следующие аспекты: карьера, муж, дети, родители, саморазвитие. Остальноемелочи. Вот ты бы в каком порядке их расставила?
Я задумалась.
-Ну, главное – дети. Потом карьера, родители и муж. А в оставшееся времяи саморазвитием заняться можно!
-«Двойка» тебе! Ты всё расставила по местам почти с точностью до наоборот! Думаю, это одна из основных причин, почему у тебя до сих пор нет детей…
Р.S. Продолжение разговора с Королевой – в следующих выпусках рассылки.
Р. Р.S. А в каком порядке эти аспекты жизни расставили бы вы? Пишите мне по адресу elenan7@mail.ru