Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заработай в огороде


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО УЧАСТКА

Мы рады вновь приветствовать Вас на страницах нашей рассылки сайта «Земля у дома»

Итак, рабочий план участка вычерчен, геопатогенные зоны на нём определены. Далее необходимо нанести на рабочий план участка все строения, инженерные сети, дорожно-тропиночную сеть, границу сада и огорода и другие объекты, которые вы планируете создать в дальнейшем у себя на участке. Вот наши рекомендации, как это грамотно выполнить:

1.Необходимо ознакомиться с проектом планировки и застройки всей территории садоводческого товарищества, дачного или коттеджного посёлка или населённого пункта. Особое внимание нужно обратить на трасы коммуникаций, проложенные либо по Вашей территории или в непосредственной близости около неё. Эти объекты могут накладывать определённые ограничения в использовании земельного участка. По этой причине их нужно отметить на рабочем плане своего участка.

2.Нужно подобрать проект жилого дома с учётом социальной структуры семьи, её экономических возможностей, и «посадить» его на рабочем плане своего участка в соответствии с генеральным планом освоения территории всего посёлка. При этом нужно учесть стороны света, геопатогенные зоны, трассы коммуникаций, о которых говорилось выше, расположение подъездной дороги.

3.Разбить территорию индивидуального участка на функциональные зоны: а) полисадник, б) зона жилого дома, в) хозяйственная зона и зона огорода. Полисадник – участок земли между уличной границей садового жилого дома и самим домом. В функцию полисадника входит изолировать территории участка от улицы. Проще говоря, это ряд растений, высаженный по границе участка со стороны подъездной дороги. Полисадник можно сформировать из декоративных растений различной высоты, таких как туя, ель колючая. Хорошие результаты дают боярышник в сочетании с шиповником. Зона жилого дома – место отдыха, семейного общения. В этой зоне располагают садовый жилой дом, детскую площадку, грядки огородных культур к столу, летнюю столовую на открытом воздухе. Здесь не нужны высокие растения. Обычно сажаются цветы с различным периодом цветения. Хозяйственная зона и зона огорода – всегда расположена вдалеке от жилого дома и часто отделяется от него фруктовым садом.

Дабы не перегружать наших читателей информацией, на сегодня мы заканчиваем. В следующем выпуске рассылки мы приведём несколько рекомендаций по планировке приусадебного участка и подкрепим их цифрами.

Дорогие наши читатели, мы рады получать от Вас письма с Вашими пожеланиями по улучшению нашей рассылки, о том, что Вам интересно было бы прочесть на этих страницах, да и просто письма с Вашими рассказами по теме садоводства и огородничества, основанными на реальных случаях из жизни. Нам очень важно Ваше мнение. Отправить нам сообщение можно заполнив форму на странице нашего сайта по адресу: zemlyaudoma.ru/contakt.html. Желаем Вам удачи. До встречи в следующем выпуске нашей рассылки.


В избранное