Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Игры с пространством вашего дома" Секреты дизайна Теплая вода всегда!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна.

Прежде чем мы "окунемся" в тематику нашей рассылки - давайте познакомимся с интересными фактами!

Каждый человек испытывал стресс, все говорят о нем, но никто не даст точного определения, что же такое - "стресс". Что это- напряжение, усилие, утомление, боль, страх? Ответ на этот вопрос - и да и нет. Любое из этих условий может вызвать стресс, но ни одно из них нельзя назвать стрессом.

Стресс это неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование, таково медицинское определение. Но что такое специфический ответ? На морозе мы дрожим, чтобы выделить больше тепла, а кровеносные сосуды кожи сужаются, уменьшая потерю тела с поверхности. На солнцепеке мы потеем, и испарение пота охлаждает нас. Мышечное усилие, например быстрый бег по лестнице вверх, предъявляет повышенные требования к мышцам и сердечно-сосудистой системе. И все эти обстоятельства предъявляют одно общее требование к организму - необходимость перестраиваться, адаптироваться к любой возникшей трудности. Вот это и есть неспецифичный ответ организма - необходимость трудиться.

Стресс - это не просто нервное напряжение, стрессовые реакции присущи и низшим животным, и даже растениям, а они не имеют подобия нервной системы.

Стресс - это не всегда неприятность. Величина стресса зависит лишь от того, насколько напрягается организм в попытке справиться с обстоятельствами. Слово "стресс" пришло в английский язык из старофранцузского и вначале произносилось "дистресс". Первый слог постепенно исчез. А теперь эти слова имеют различное значение, несмотря на общность произношения. Стресс может быть приятным или неприятным. Дистресс всегда неприятен.

Наш организм рассчитан на суровый физический труд. В организме крайне разветвленная капиллярная сеть, предназначенная для поддержания работы в сложных обстоятельствах, когда требуется сверхнапряжение. Но, дело в том, что в такие обстоятельства мы стали попадать крайне редко. Нас сейчас буквально выматывают множество мелких неприятностей, нестабильность ситуации в стране, тревога перед будущим. А множество мелких капилляров из-за отсутствия физической работы медленно атрофируется. Сосуды "схлопываются". расслабляются и в момент сильного напряжения, необходимости задействования всех ресурсов не задействуются, не функционируют. Организм теряет способности к мгновенной адаптации.
Как же тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы непредвиденные обстоятельства не вызывали мощное перенапряжение адаптивных сил организма? Необходимо тренировать сосуды. Ничего лучше контрастного душа и сочетания бани со снегом не придумано. Эти процедуры вызывают моментальную активизацию сосудов, усиление кровообращения и непередаваемый кайф. Обязательно нужно "разминать" плечи и шею. Это нормализует кровоток и стабилизирует давление.

Душ Алексеева способен многократно усилить как удовольствие, так и успешность тренировки сердечно-сосудистой системы, обеспечивая профилактику вегетососудистой дистонии, уменьшение последствий стресса (дистресс). Когда вы проведете по телу струями воды из насадки на 19 отверстий, ваша кожа мгновенно станет розовой. Мужчинам особенно нравятся такие распаренные, расслабленные и нежно-красноватые женщины. Другие подробности, медицинские показания и отзывы пользователей обязательно прочитайте на сайте, посвященном гидромассажеру "Душ Алексеева" www.roxolana.ru.

Выпуск 48

Теплая вода всегда!

       Окончание отопительного сезона означает для подавляющего большинства обитателей многоэтажек приближение отключения (на какой-то период) горячей воды. А поскольку она отсутствует в наших квартирах не только во время плановых, но и при аварийных ремонтах теплосетей, которые, увы, случаются не так уж редко, то нелишним будет иметь дома водонагреватель…
       Применяемые в быту водонагреватели, как правило, делят на проточные и накопительные (проточно-накопительные). Они различаются между собой и по конструкции, и по внешнему виду.
       Главная особенность "проточника" состоит в том, что данный прибор успевает подогреть воду за короткое время, пока она протекает через спрятанный в корпусе аппарата теплообменник с нагревателем. Так что достаточно лишь нажать кнопку на лицевой панели прибора, открыть кран и сразу можно мыть посуду или начинать водные процедуры. Несомненный "плюс" проточных водонагревателей - небольшие габариты, благодаря этому их можно без проблем установить в любом помещении. "Минусом" является то, что "проточники" плохо работают при низком давлении воды в трубах.
      "Накопитель" по сути представляет собой термос, оснащенный нагревателем. Принцип его работы сводится к тому, что в специальной теплоизолированной емкости (ее обычно называют баком) заблаговременно готовится горячая вода, которую затем постепенно смешивают с холодной, получая на выходе уже теплую воду. По мере расходования горячей воды в "бак" набирается водопроводная и снова нагревается. "Накопители" выпускаются как вертикальные, так и при установки в горизонтальном положении (их можно втиснуть туда, куда вертикальная емкость никак не влезет, например, под потолком). И те, и другие довольно громоздки: емкость самых маленьких из них 5 литров, а самых больших - до 1000 литров. Потому для таких аппаратов нужно немало места.
      Различают одно- и многозональные водонагреватели. Первые ввиду их невысокой производительности способны обслужить лишь одну "точку" водоразбора, например, кран на кухне. А вот вторые позволяют получать теплую воду одновременно в двух-трех "точках". Правда, нет никаких препятствий для того, чтобы применить однозональный аппарат для обслуживания двух "точек". Но в таком случае не рекомендуется открывать оба крана сразу…

     Сегодня в домашних условиях применяются однозональные проточные электронагреватели мощностью 3-6 кВт, рассчитанные на стандартное напряжение 220 В. Их производительность 2-3 литра нагретой на 25-30 градусов воды в минуту (если учесть, что летом температура водопроводной воды в среднем равна +10-12 градусов, то получается, что, пройдя через "проточник", она уже подогрета до +35-40 градусов). В принципе, этого достаточно, чтобы помыть посуду или принять легкий душ. Однако любителям понежиться в ванне необходим агрегат помощнее, для которого может понадобиться отдельная проводка, новый электросчетчик и дополнительный предохранитель. Потому, если лишние хлопоты вам ни к чему, лучше приобрести приличный накопительный электроводонагреватель. Он хоть и медлителен (вода в нем нагревается по нескольку часов), зато имеет небольшую мощность (до 2 кВт), так что пробки точно не выбьет.
     При наличии большого выбора практичных электрических водонагревателей не такие удобные аппараты, работающие на газе, вроде бы, должны уйти в прошлое. Ведь их можно использовать лишь в оборудованных дымоходами помещениях с хорошей приточной вентиляцией, к тому же не всякая система газоснабжения колонку "потянет". Однако эти приборы по-прежнему пользуются спросом, и основная тому причина - значительно меньшая по сравнению с электричеством стоимость "голубого топлива". Самые популярные нынче газовые колонки проточного типа на 17-19 кВт, предназначенные для обеспечения горячей водой одной "точки" водоразбора. Чаще всего их покупают владельцы частных домов, а также жильцы старых многоэтажек для замены отслуживших свой срок "советских" приборов.

     На столичном рынке сегодня представлены водонагреватели многих отечественных и зарубежных фирм. К примеру, отечественные компании предлагают покупателям несколько серий электрических водонагревателей различных типов, способных обеспечить горячей водой любую квартиру или коттедж. Какой же модели отдать предпочтение? По словам экспертов, покупателю следует прежде всего определиться, сколько теплой воды ему необходимо в хозяйстве, а также посоветоваться со специалистами насчет того, какой прибор подойдет для его апартаментов. Скажем, для мытья посуды семья из трех человек расходует в среднем около 30 литров теплой воды в сутки. Когда вам такого количества воды вполне хватает, то и незачем приобретать мощный "проточник" или большой "накопитель". Если же хотите мыться по несколько раз в день и без всяких расписаний, то придется потратиться на высокопроизводительный агрегат. Так, на семью из трех человек нужно будет установить "бак", как минимум, литров на 80-100 либо проточный электроводонагреватель на 10-12 киловатт… Ну, а чтобы как следует разобраться с техусловиями, лучше всего пригласить к себе представителя специализированной фирмы, торгующей водонагревателями, либо сервисного центра. Он на месте изучит ситуацию и со знанием дела вас проконсультирует, поскольку в каждом доме есть свои особенности электро- и водоснабжения.

До следующей встречи, с уважением к Вам, руководитель проекта "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна Белоброва Светлана Ивановна

 

Выпуск 48 от 16 12 04 "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.interior.dizain
Отписаться

В избранное