Неожиданные грани туризма

  Все выпуски  

Заметки Декоратора Архитектурное чудо Брисбена


Если вы представляете отель, гостиницу, санаторий или производителя товаров для отдыха, развлечений или путешествий вы можете стать  спонсором  конкурса.
О Вас узнает более 12 000 человек! Подробнее здесь.

 

 

Необычная гостиница украшает один из красивейших городов Авcтралии Брисбен -  Limes Hotel, спроектированный аргентинским дизайнером  Александром Лотерштайном (Alexander Lotersztain). Он получил за свое творение одну из самых престижных премий в области архитектуры и дизайна коммерческих и жилых объектов, в оформлении которых используется искусственный камень кориан (Corian). Премия так и называется - Corian Design Awards. Вдохновленный естественной красотой Долины Силы Духа (Fortitude Valley), в которой расположен отель, Лотерштайн  придал зданию причудливую утонченность и изысканность.


 

 Необычным и привлекательным отель-победитель Limes Hotel выглядит не только снаружи,  но и... сверху. На крыше гостиницы расположен бар и кинозал. Отель расположен в центре Брисбена, который известен своими модными кафе, барами и ресторанами. Открытый бар с кинозалом, расположенный на крыше, окружен яркой ночной жизнью города, что является одной из гениальных идей архитектора. Так, ночью все желающие выпить, закусить, потанцевать или посмотреть интересный фильм в кинотеатре забираются на крышу - и развлекаются там, не мешая мирному отдыху всех остальных постояльцев.


 

 Поскольку сам Александр Лотерштайн (Alexander Lotersztain) вынужден проводить массу времени вне дома и ночевать в самых разных гостиницах, он представил себе, что чувствует путешественник, останавливающийся каждый раз в новом жилище, и что он хочет (и не хочет) видеть при заселении и в процессе проживания во временном доме. Поэтому все элементы интерьера в гостинице Limes Hotel лишены вычурности, но при этом они все же остаются стильными.

 Основная идея отеля - акцент на предметах первой необходимости, чтобы человек, пользуясь привычными вещами, как бы получал новый опыт. Такие вещи как мусорные ведра или кабели максимально скрыты, что делает комнату открытой, ясной, без лишних, не нужных деталей. Это в свою очередь не только эстетично, но и практически функционально, так как делает обслуживание более эффективным.

Все, начиная от бара и кинотеатра на крыше, заканчивая мебелью и аксессуарами, оформлением блюд и меню соответствует общей идее.

По материалам  www.arhinovosti.ru, www.novate.ru

 


Проголосовать и написать комменты можно ЗДЕСЬ 

Анна, главный редактор сайта Хандре.Нет!

 


В избранное