Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дом, приносящий удачу

  Все выпуски  

Добавь красок в свою жизнь.


Добавь красок в свою жизнь!

Цвет - продукт света, вызывающий эмоции.
И.В. Гете.

Добрый день, Уважаемый читатель!

Сегодня В Рассылке:

Для начала ОБЪЯВЛЕНИЕ!

В раздел "Секретные материалы" добавлены две новых электронных книги. Какие - смотри внутри страницы. Если Вы не знаете, как туда попасть- то Вам сюда

В прошлом выпуске рассылки мы с Вами начали изучение цветов Востока. А сегодня, в продолжение темы, поговорим о Японском интерьере.

Японский Стиль Интерьера

Японский стиль со своей философией прочно вошел в современную архитектуру и интерьерный дизайн. Это еще один национальный стиль, постепенно и прочно завоевавший весь мир и ставший интернациональным.

Основная идея японского интерьера - взаимоотношение дома и окружающего пространства, придомового садика. Другими словами, дом плавно перетекал в сад, а сад - в дом.

Этому способствовали большие окна и двери, а так же всем известные раздвижные перегородки-стены, сделанные из тонкой рисовой бумаги, пропускающей свет ("седзи"). Японский дом напоминал своего рода трансформер, внутренние комнаты которого можно было по желанию объединять в большие помещения или делить на маленькие. Столь популярные в наше время раздвижные стеклянные стены-двери заимствованы из японского интерьера.

Японцы с нежностью относятся к природе, широко известны по всему миру искусство бонсай и икебаны, они замечательно дополняют японский стиль квартиры.
Настенные росписи, изображавшие деревья, кустарники, камни, являются своеобразным продолжением сада.

Второй характерной особенностью японского вкуса является склонность к простоте. Японское минималистическое представление об интерьере сформировалось еще в средние века под влиянием дзэн-буддизма. Жилые помещения стали напоминать монастырские помещения, используемые буддийскими монахами для занятий.

Главный геометрический принцип – прямые линии и прямые углы.

Японскому стилю соответствуют сдержанный дизайн, простые строгие формы и благородные материалы. В японском стиле ничто не перегружает внимание, очень ценится пространство, поэтому используется минимальное количество мебели, минимальное количество громоздких предметов.

Именно японцы придумали использовать в качестве шкафов полки и ниши в стенах, где располагаются не только гардероб, но и постельные принадлежности и интерьерные украшения, такие, как вазы, свитки, росписи.

Цветовая гамма преимущественно светлая – белая, бежевая, молочная, кремовая.

Место для отдыха располагается в центре комнаты. Причем пропорции комнаты расчитаны на человека среднего для японцев роста (170 см), но находящегося в сидячем положении. Отсюда идут низкие подоконники как подставки дли цветов, низкие тумбы, напольное расположение предметов декора и т.п. Вообще мебели не должно быть много, она должна быть достаточно низкая и мобильная.

В японском стиле большое значение уделяют аксессуарам и обыгрыванию деталей: тарелочки из фарфора, напоминающие лепестки цветков, изящные картины, выполненные в стиле японской художественной школы, металлический подсвечник, снабженный специальным стеклом, который увеличивает пламя свечи. Обычно аксессуаров не много, но они должны быть обязательно высшего качества. Основное их предназначение - завершать и подчеркивать эстетичесоке восприятие интерьера.

Обязательно Прочитай Пост В Оригинале И Оставь Свои Комментарии...

Ваш личный консультант по дизайну

Ольга Лихачева

Copyright 2008


В избранное