Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным Кухонные интерьеры переживают этап трансформации


Архив рассылки


Кухонные интерьеры переживают этап трансформации

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В наши дни кухня символизирует уже не столько «патриархальный очаг», сколько динамику современности. Новое стремительно врывается в кухонные интерьеры, делая их такими же яркими и разнообразными, как жизнь в большом городе.

Кухни меняются. И вот наиболее характерные черты новых кухонных интерьеров:

Элегантность и лаконичность кухонного оборудования, аксессуаров и фурнитуры - никаких лишних деталей.

Техника «прячется»

Если ранее было принято выставлять напоказ микроволновые печи и холодильники, то теперь их стараются убрать или спрятать в шкафах, эркерах и нишах. «Маскируют» и различную утварь: характерная черта современной мебели – навесные и напольные шкафы с непрозрачными гладкими фасадами.

«Фартук» украшается

Если одни детали интерьера отходят на второй план, то другие, напротив, идут наружу. Так называемый «фартук» (часть стены между столешницей и гарнитуром) сегодня принято украшать декоракрилом.

Декоракрил - это акриловое стекло, декорированное самыми разными способами. Современные технологии позволяют создавать уникальные образы: в акриловое стекло могут быть вплавлены натуральные растения, камни, ракушки, искусственные украшения.

При этом полученная декоративная панель с травой или камнями в акриле сохранит лучшие свойства пластика - легкость, гибкость, прочность.

Кухни «расцветают»

Впрочем, растения используются не только в «фартуке». Мода на всё натуральное привела к более широкому применению цветов в интерьере.

Так как кухня является специфическим помещением, приживётся тут не каждое растение. Лучше всего подходят все виды лиан, алое. Им не страшны жиры, запахи, перепады температур.

Единый цвет отменяется

В последнее время всё более актуальным становится смешение цветов: в частности, кухонные шкафчики часто выпускаются в разных оттенках. Напольные покрытия также становятся многоцветными.

Кухни становятся ярче

В этом сезоне продолжает набирать популярность многоуровневое освещение.

При освещении внутри шкафов, под навесным модулем, внутри самих стеллажей широко используются светодиодные элементы. Они дают возможность чётко испускать свет в определённом направлении.

Табуреты уходят в прошлое

Вместо них дизайнеры предлагают отдать предпочтение удобным стульям-креслам с подлокотниками или без. Обязательный элемент – мягкие и комфортные сиденья. Такой подход проводит идею о превращении кухни в некое «домашнее кафе», где можно уютно посидеть в любое время суток.

Обеденный стол трансформируется

На пике моды сегодня обеденные столы-трансформеры. Такие раскладные изделия снабжаются всё более сложными механизмами трансформации. А некоторые дизайнеры вообще предлагают отказаться от этого элемента интерьера, принимая пищу в гостиной и наслаждаясь кофе в спальне.

Ежедневные изменения

Идея трансформации находит своё отражении и в желании чаще менять интерьер в целом. Эту задачу вполне можно решить без больших денежных затрат.

Виниловые наклейки на стенах и фасадах шкафчиков, новые шторы или новые подхваты на старых занавесках, съемные чехлы на стульях, новые подставки под тарелки - такие простые приемы декорирования могут разительно изменить интерьер. А элементы декора, сделанные своими руками, внесут нотку индивидуальности и особого домашнего тепла.

Фотоиллюстрации

Индивидуальная обучающая программа «Дело жизни: как превратить свое хобби в источник дохода»

Новые статьи

Он и Она

Что делать, если муж изменяет?

Урок от Софи Лорен

Красота зрелого возраста

Вкусно!

Торт-рулет «Кошачьи глазки»

"Картофельные кожурки"

Манник с бананами

Болиньос

Банановый торт

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Мир банановой выпечки

Наши архивы

Как сделать волосы более густыми? Три проверенных способа

Чрезмерная самоотдача вредит любви

Делай ноги! Упражнения для красоты ног

Отделка стен в ванной комнате

Стол-аквариум в интерьере

Как создать интерьер в классическом стиле. Выбор материалов, цвета и мебели

Обед от Джейми Оливера

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P.S. Если вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из ваших друзей или коллег - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright©2009-2012Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.interiors4u.ru/


В избранное