Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня НЬОККИ С СОУСОМ ИЗ ДВУХ СЫРОВ С БЕКОНОМ


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 78

НЬОККИ С СОУСОМ ИЗ ДВУХ СЫРОВ С БЕКОНОМ
  Категория:   вторые блюда
Источник: Good Food
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 567 ккал
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр картофельных ньокки
5 перьев зеленого лука
100 гр (4 oz) мягкого не очень острого итальянского дольчелатте (dolcelatte) или французского сыра бри (brie)
250 гр сыра маскапоне
225 гр промытого шпината
50 гр обжаренного хрустящего копченого бекона
зеленый салат и свежих хрустящий хлеб



 
НЬОККИ С 
СОУСОМ ИЗ ДВУХ СЫРОВ С БЕКОНОМ
  Инструкции: Посмотрите в супермаркете там, где продают макароны - вы найдете вакуумные пакетики с итальянскими картофельными варениками - ньокки (или grocchi). Их можно приготовить и дома и купить, но где бы вы не добыли свои клецки - это прекрасная замена макаронам и они отлично подходят к этому нежному сливочному соусу. Если же вы не можете их найти, попробуйте соус отдельно с макаронами - не пожалеете ! Плюс - это супер-быстрое блюдо занимает всего 10 мин.

1. Поставить на огонь кастрюлю с соленой водой для ньокки. Тем временем нарезать зеленый лук и сыр. Переложить маскапоне в глубокую сковороду. Добавить порезанный сыр и лук и растопить на медленном огне.

2. Помешать смесь с маскапоне. Когда вода для ньокки закипит, выложить туда ньокки и варить около 3х минут, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Добавить шпинат в соус и помешивать, пока он не завянет. Посыпать половину бекона. Достать из кастрюли ньокки с помощью шумовки и выложить в соус. Сверху посыпать оставшимся беконом и подавать с салатом и хрустящим хлебом.

На заметку:

Если вы не покупаете готовый бекон, а обжариваете его сами, вам понадобится 140 гр бекона, так как он сжимается при обжаривании.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное