Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Улитки с полентой


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 79

Улитки с полентой

Улитки с полентой (Итальянская кухня). 24 улитки,
2 ст. л. оливкового масла,
2 кружка репчатого лука (10 г),
2 рюмки (100 мл) коньяка,
2 ст. л. крепкого мясного бульона,
1 помидор,
6 ростков спаржи,
соль, перец по вкусу,
натертый белый трюфель на кончике ножа,
сыр для украшения,
100–150 г поленты.

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Для поленты:
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.
Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

Источник: журнал "Гастрономъ".

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное