Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru

Чем вредна жареная еда

Большинство людей воспринимает жареную пищу как нечто самой собой разумеющееся и не задумывается о ее вреде.

На самом деле вред жареной пищи давно доказан – будь то столь популярная картошка фри или простая яичница. Статью о вреде жареной пищи читайте в женской энциклопедии Womanwiki.ru.




Подбираем спорткомплекс для малыша с рождения!

Каждая мама мечтает видеть своего ребенка здоровым и жизнерадостным, хорошо подготовленным физически, активным, ловким и смышленым. Читать далее

На сайтах «МедиаФорт» - 20 миллионов посетительниц в месяц

27.09.2015
Едва «МедиаФорт» успел отметить 11-летие с момента открытия компании, как мы спешим поделиться еще одной радостной новостью. Читать далее



Что съесть перед тренировкой? 9 полезных перекусов

Тонкая талия, упругая грудь, соблазнительные бедра и ягодицы – все это дают регулярные занятия фитнесом. Чтобы их начать нужно совсем немногое – позитивный настрой и легкий перекус.

С наступлением осени хочется как можно меньше нагружать себя лишними делами. Когда на улице холод и промозглые дожди, даже близкий путь до спортивного комплекса будет отнюдь не в радость. Чтение книги под теплым пледом или просмотр любимого сериала – перспектива однозначно приятней. Но если вы позволите лени взять над вами верх, о хорошей фигуре и крепком здоровье придется забыть. Потому беритесь за дело: хорошее тело требует хороших нагрузок!

Но прежде чем отправиться в спортзал не забудьте подкрепиться. Иначе тренировка не даст ожидаемого эффекта. Полезный перекус – обязательное правило перехода к физическим упражнениям. Наш организм – как автомобиль, без дозы горючего не сдвинется с места. В том числе, в вопросе похудения.

Который час? Уже обед!

Сколько же времени после приема пищи должно предшествовать началу тренировки. Диетологи на этот вопрос отвечают категорично – не менее часа. И сразу «успокаивают»: если у спортсмена тренировка запланирована на 5 часов утра, он никогда не отправится на нее, предварительно не позавтракав. Таковы правила! И вам тоже необходимо их соблюдать, если вы хотите быть в форме.

Меню, пожалуйста! Или что съесть?

Мы собрали для вас 9 полезных перекусов, которые дадут вам необходимую энергию для выполнения упражнений и не оставят следа на животе, бедрах и ягодицах. Все они отлично подходят даже для тех, кому приходится завтракать на ходу!

1. Банан

Этот солнечный плод – богатый источник быстродействующих углеводов, необходимых для насыщения организма энергией перед тренировкой. Кроме того, банан содержит микроэлемент калий, поддерживающий функции мышц и нервной системы.

2. Натуральный йогурт

В отличие от продуктов промышленного изготовления в натуральном йогурте нет калорийных добавок и многочисленных усилителей вкуса. Он полезный, легкий для желудка и идеально подходит для перекуса. Если вы хотите выжать из него чуть больше калорий, добавьте в напиток микс фруктов, мед или съешьте его в тандеме с овсянкой.

3. Кофеин

Кофеин – вещество, которое трудно переоценить. Оно тонизирует и бодрит, дарит хорошее настроение и заряд энергии. Неудивительно, что диетологи советуют включать продукты с ним в спортивное меню. В зависимости от ваших предпочтений, выпейте перед тренировкой кофе, эспрессо или зеленый чай. В компанию к напитку можно взять горсть орехов или свежие ягоды.

4. Фруктовый смузи

Приготовить ароматный и вкусный коктейль сегодня можно одним нажатием кнопки на миксере. Просто сложите любимые фрукты в специальную емкость и запустите программу. Получившийся смузи – кладезь высококачественного белка, который легко усваивается и освобождает энергию во время тренировки.

5. Цельнозерновой хлеб

Ломтик хлеба из цельного зерна – благодатный источник углеводов, который может работать в паре практически с любым продуктом питания. Приготовьте с ним открытый бутерброд, положив сверху кружочек помидора и листик петрушки, сваренное вкрутую яйцо или ломтик соленой семги. Если сытным закускам вы предпочитаете сладкую альтернативу, полейте хлеб вареньем или медом. Вот и все, хороший перекус готов. Его же можно совместить с принятием кофеина.

6. Сухофрукты + орехи

Этот волшебный тандем отлично подходит тем, кто малыми средствами хочет получить много, даже очень много энергии. Не секрет, что орехи очень калорийны, они заряжают бодростью и помогают отогнать чувство усталости, что так важно при выполнении тяжелых физических упражнений. В то время как сухофрукты обеспечивают мгновенный прилив энергии, позволяя приступить к занятию с полным набором сил.

7. Свежая морковь

Оранжевое чудо содержит сложные углеводы, которые дают энергию самим мышцам. Но это не все! В нем также присутствует микроэлемент калий, нормализующий артериальное давление и обеспечивающий стабильную работу всех систем организма.

8. Авокадо

Этот экзотический фрукт считается отличным заменителем животных жиров для вегетарианцев. И совершенно оправданно! В нем столько всего полезного, что по уверениям диетологов, если вы будете регулярно его есть, у вас существенно улучшится здоровье и повысится иммунитет. Что же приготовить из него перед тренировкой? Просто сбрызните ломтик авокадо лимонным соком и приступайте к трапезе. Будет вкусно!

9. Молочный шоколад

Неожиданно? Зато очень вкусно! И… калорийно. Так что этот вариант подойдет только тем представительницам прекрасного пола, которые настроены на здоровье, а не на снижение лишнего веса. В молочном шоколаде есть вещества, которые повышает уровень кальция в костной ткани. Это очень важно, если вы активны в спорте и в жизни.

Будьте здоровы и красивы!

Фитнес для автоледи

28 сентября 2015, рубрика Авто на шпильках
Весь день за рулем и сложно выкроить время на фитнес? Не стоит огорчаться! Заниматься спортом можно не отрываясь от «производства»! Читать далее

Как его удержать?

29 сентября 2015, рубрика Психология
После того, как состоялось знакомство с парнем вашей мечты, насущной становится проблема закрепления отношений. Всем хочется стабильности, каких-то гарантий. И вот тогда особенно актуальным становится вопрос: «Как его удержать?» Читать далее

Богатство страны – в людях: 29 сентября 85 лет со смерти И. Репина

29 сентября 2015, рубрика Интересные люди
Есть памятные даты в календаре, которые невозможно обойти стороной, ведь связаны они с лучшими сынами своего Отечества. Одним из таких выдающихся людей русской земли является художник Илья Ефимович Репин. Можно не слыть знатоком его творчества, но вряд ли найдется хоть один человек, не знакомый с его картинами. Читать далее

Последние новости:

Кофе не вредит сердцу

29.09.2015
Долгие годы бодрящий напиток обвиняли в сердечных недугах и настоятельно рекомендовали исключить из рациона. Однако исследование, проведенное в США, помогло опровергнуть беспочвенные обвинения. Кофе не имеет отношения к развитию сердечных недугов. Читать далее

Лекарство от диабета поможет бросить пить

29.09.2015
Швейцарские ученые обнаружили, что медицинские препараты, помогающие больным диабетом, оказывают положительный «побочный эффект». Они помогают отказаться от алкоголя. Читать далее

Женщины набирают лишний вес из-за компьютера

29.09.2015
Ученые из Швеции обнаружили, что три часа игр на компьютере приводят к тому, что женщина набирает лишний вес. За год представительницы слабого пола могут набрать до 4 кило исключительно из-за частого времяпровождения у монитора. Читать далее

Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко разошлись

29.09.2015
После года отношений Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко расстались. А пока журналисты тиражируют эту новость, появилась еще одна – у Татьяны уже появился новый бойфренд. Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Прикольненькая нечисть Разное

Прикольненькая нечисть Куклы-скелеты, призраки, зомби и вампиры – или от чего еще мы падаем в обморок в магазине игрушек… Надо сказать, что, когда моя мама увидела Барби в первый раз, она тоже была не в восторге, и называла ее исключительно «мордоворотом». А Барби спокойно жила себе и становилась эпохой. Не стоит ли нам отнестись снисходительнее и к современным дерзким куклам?
Почему они меня не раздражают (хотя, по идее, должны, ведь у меня дочери). Придется помянуть прошлое. Читать далее →

lucy-soprano   

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Салат закусочный сентябрьский
Описание: Рецепт навеян идеями заготовок на зиму. Очень мне понравилось сочетание баклажана и яблока в заготовке Баклажаны "Волгоградские" на зиму, от Танюши, marfutak. Предлагаю не менее вкусную закуску с хрустящими огурчиками. Салат готовится быстро и не расчитан на долгое хранение (не более недели в холодильнике).



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Медовое наслаждение
Наверное, никто не будет спорить, что одним из самых полезных компонентов, используемых в современной косметике, является мед. Как сотни лет назад, так и сейчас этот продукт пчеловодства применяют для лечения различных недугов, оздоровления и поддержания молодости кожи и волос... Читать полностью


Шоу-бизнес

Жуковы окрестили седьмого ребенка и обзавелись няней-роботом

Жуковы окрестили седьмого ребенка и обзавелись няней-роботомФото: архив пресс-службы

27 сентября в многодетной семье певца Ромы Жукова  случился настоящий праздник – крещение младшего полуторамесячного сына Стивена. 
 
День был выбран спонтанно, но очень удачно. Казалось, сама природа благоговела и располагала к великому таинству в этот воскресный день. Он  был по-летнему теплым, пожалуй, последним теплым и солнечным днем уходящего сентября. »



В избранное