Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Виртуальный мастер-класс по красоте, Выпуск 55, 30.09.08 г., Способы завязывания галстука


Автор рассылки: Меркулова Наталья

Сайт: www.knigazhizny.ru

Здравствуйте, уважаемый читатель!

 Cегодня я расскажу вам  об очередном способе завязывания галстуков:

Узел "Гранчестер"

(Иллюстрации к статье можно посмотреть здесь


Этот узел относится к числу крупных, поэтому предполагает наличие достаточной длины у галстука. При завязывании «Гранчестера» следует учитывать еще один нюанс: необходимо точно рассчитать место начала завязывания, в противном случае ваш галстук будет выглядеть весьма некрасиво, не имея достаточ­ной длины.

1. Начинать завязывать галстук нужно с перекрещивания его концов. При этом они должны быть изнаночной стороной вверх. Широкий конец должен лежать под узким и быть направленным в левую сторону. Затем надо широкий конец протянуть в правую сторону, обернув тем самым узкий конец.

2. Далее заведите широкий конец направо, еще раз обернув узкий конец.

3. Снова протяните широкий конец в правую сторону повторно обернув узкий конец сверху.

4. Снизу вверх протяните широкий конец в шейную петлю.

5. Опустите его вниз, заведите налево и выведите снизу узкого конца в правую сторону.

6. Вернитесь влево, обернув узкий конец широким опять сверху .

7. Выведите снизу вверх широкий конец   в шейную петлю, войдя в нее сзади.

8. Осталось протянуть широкий конец в образовавшееся ушко, затем расправить узел и аккуратно затянуть.

По материалам книги "Галстук: мастерский узел", автор С. А. Мирошниченко

С другими способами завязывания галстука можно ознакомиться здесь.

Обсудить данную тему можно на форуме.

Приглашаю Вас посетить мою библиотеку, она ежедневно пополняется новинками! 

Да, и еще, если Вам есть что сказать, то мой чат к Вашим услугам!

 

 

Copyright (C) 2008 by Меркулова Наталья. Все права защищены. Разрешается републикация материалов рассылки в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.knigazhizny.ru и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта)


В избранное