Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Зима на Kulina.ru

Подходит праздничный вечер. В доме все блестит, все свежо и аккуратно, а наше обоняние дразнят ароматы всяких вкусностей. Ой, а кто это мелькает с припухшими от усталости глазами, с бесформенной копной волос и с неухоженными ногтями? С ужасом всматриваетесь в зеркало — о Господи! — какое страшилище. Согласитесь, ситуация до боли знакомая и типичная. Почему-то так уж выходит, что, готовясь к празднику, в приятных хлопотах... забываем о себе Проведите эту зиму с пользой для себя и своего здоровья вместе с Kulina.ru

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Жидкая диета от Марианны Трифоновой

Очень интересная и действенная система питания, согласно которой каждому напитку присуждаются очки. Желательно ежедневно выпивать все напитки, входящие в список, но начинать необходимо с овсяного отвара. Перед сном - кефир. Вместе с водой, чаем и кофе без сахара объем выпиваемой жидкости не должен превышать 3 л, а сумма "выпитых очков" - 100-130. Каждый день жидкой еды стоит чередовать с приемом твердой пищи. Так можно питаться от двух недель до месяца. Затем - рациональное питание с суточным калоражом пищи не более 1500 ккал. Прогнозируемая потеря веса - до 5-7 кг.

  • Овсяный отвар: 1/2 стакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить (1 ст. - 6 очков).
  • Овощной сок, смешанный с кипяченой водой 1:1 (1 ст. - 10 очков).
  • Фруктовый сок, на 1/3 разбавленный водой (1 ст. - 20 очков).
  • Молоко (не более 2%-ной жирности) (1 ст. - 20 очков).
  • Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 ст. - 20 очков).
  • Слабый компот без сахара (1 ст. - 6 очков).
  • Овощной отвар без соли (1 ст. - 5 очков).
  • Кефир (1 ст. - 10 очков).


В первый день твердой пищи можно только отварные овощи в небольшом количестве. На второй день помимо овощей позвольте себе тарелку овсяной каши, кусок хлеба, а на ужин - салат из капусты и моркови. На третий день можно питаться как обычно, единственные ограничения - ничего жирного, а хлеба - не более двух кусков, желательно в виде тостов.

Зимняя монодиета

При составлении монодиеты старайтесь соблюдать правило чередования пищи: один день - углеводы, затем - овощи или фрукты, после - белки. В один из дней (не до и после белкового) желателен какой-либо молочный продукт. Во время монодиеты на завтрак можно несладкий чай.

Принцип питания

1 день - 5 больших отварных или печеных картофелин.

2 день - 1 кг моркови или отварной свеклы.

3 день - 1 л кефира, простокваши или 0,5 л натурального йогурта.

4 день - 2 тарелки постного овощного супа, сваренного без соли и жиров (растительных в том числе).

5 день - 300 г отварного постного мяса или половина отварной курицы без кожи.

6 день - 1 л свежевыжатого сока.

7 день - 500 г любой каши (кроме перловой), сваренной на воде без сахара, соли и жира.

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Диета "10 дней до Нового года"

Предлагаем вашему вниманию десятидневную сбалансированную диету на которой можно реально похудеть к предстоящим праздникам ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Клиника красоты на Kulina.ru - 5 процедур для красоты ваших зубов

Почему-то принято считать, что женщине, впрочем, как и мужчине, важно посещать салоны красоты, следить за последними новинками в мире косметологии, пользоваться популярными процедурами по уходу за кожей лица ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Зимние спа-процедуры в домашних условиях

На улице зима, а это значит постоянный холод, осадки, серость и как результат - зимняя хандра, постоянное чувство холода и озноба, снижение настроения, увеличение массы тела, сонливость, снижение работоспособности ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Гимнастика тай-чи

В зимнее время хочется немного сбавить темп, остановиться и расслабиться, но при этом поддерживать себя в хорошей спортивной форме ...

 
     
  Интересно почитать!
 
     
 

Поджелудочная железа, диета для поджелудочной железы

Скоро к нам придет Новый Год, праздник, который влечет за собой не всегда положительные последствия. Смотрите сами, перед наступлением самой главной ночи в году, мы, как правило, стараемся придерживаться диеты ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Миома - не приговор

По статистике миомой матки страдает каждая вторая женщина и это заболевание одно из самых распространенных, причем появится миома может у любой женщины вне зависимости от ее возраста ...

 
 

Стевия - сладость с подоконника

Если вам по какой-либо причине нельзя есть сахар, но душа требует - используйте натуральный сахарозаменитель, траву под названием стевия ...

 
 

Продукты, сжигающие жиры

Я думаю, эта тема очень актуальная, т.к. поесть вкусно мы любим, а о пользе продуктов зачастую не знаем. Ученые доказали, что существуют продукты, которые не только накапливают, но и сжигают жиры ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Закуска из свеклы - 230 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления: Свеклу тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке, завернув в фольгу. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Печеную свеклу остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить в 1 стол, ложке растительного масла вместе с репчатым луком. Квашеную капусту отжать, если надо - промыть от рассола и еще раз отжать. При необходимости измельчить и потушить в растительном масле на слабом огне под крышкой 15 мин. Можно влить немного теплой воды. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 мин. Свеклу и лук перемешать с капустой. Прогревать на слабом огне примерно 5 мин, помешивая. Приправить сахаром, солью, перцем и растительным маслом по вкусу. По желанию украсить зеленью.

Холодный суп с сельдереем - 220 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 огурец
  • 2 стручка красного и по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей 
  • соль, молотый черный и кайенский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла



Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, сельдерей - кружочками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Перец разрезать пополам и половину каждого стручка порубить. Четвертую часть помидоров пюрировать. Поллуковицы порубить. Остаток вместе с половинками стручков перца пюрировать с помидорами. Массу протереть сквозь сито. Подмешать сухари. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Чеснок нарезать тончайшими кружочками и вместе с кубиками овощей добавить в суп. Подмешать сок и масло и, накрыв крышкой, поставить на 2 ч в холодильник.

Куриные тефтели с брюссельской капустой - 290 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г замороженной брюссельской капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль, молотый черный перец  
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки йогурта
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл овощного бульона
  • 80 г тертого сыра



Способ приготовления:
Капусту разморозить. Духовку нагреть до 220. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Из фарша скатать шарики величиной чуть больше кочанчиков капусты. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее капусту и куриные шарики, распределив их в шахматном порядке. В бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. Затем из духовки вынуть, крышку снять и блюдо посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Запеканку разложить по тарелкам.

читать еще

 
     

В избранное