Все выпуски  

Советы парикмахеров и стилистов от myCharm.ru


Советы парикмахеров и стилистов. Красота ОНЛАЙН

 Лето в волосах

Здравствуйте, дорогие читательницы!

 

Библиотека: Ухаживайте за собой правильно!

Лето в волосах

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! И они же - злейшие враги для наших волос.

Наконец-то, оно настало - такое любимое, такое долгожданное, такое яркое лето! У нас появилась возможность предстать во всей красе, с восхитительными распущенными волосами, которые в холодное время были так надолго упрятаны под всевозможные головные уборы. Ах, как красиво блестят на солнце «свежеокрашенные» волосы, но… делают это подозрительно недолго. И даже неокрашенные постепенно теряют свой естественный блеск, становятся сухими, ломкими, с секущимися кончиками. Что происходит? Дело в том, что ультрафиолетовые лучи разрушают защитный слой волос.

Из-за уменьшения естественной смазки волосы становятся более сухими, «вздыбленные» чешуйки волос плохо отражают свет, за счет чего теряется блеск, а цвет волос, искусственный или натуральный, просто-напросто выгорает. И что теперь делать, неужели опять прятать волосы?! По большому счету хорошо бы, но перспектива круглогодично ходить в головных уборах, в отличие от солнца, совсем не греет. А волосы защищать нужно, поэтому на лето необходимо приобрести всевозможные средства с УФ-фильтрами. Желательно пользоваться ими постоянно. Оптимальным вариантом защиты являются специальные составы, которые наносятся на волосы непосредственно перед выходом на улицу. Все средства для укладки, конечно же, должны быть с УФ-защитой, только постарайся использовать их по минимуму, чтобы не утяжелять волосы. Что касается шампуней и бальзамов, их защита от ультрафиолета не столь велика. Будет полезнее подобрать хорошие увлажняющие средства для мытья, например, с маслами (жожоба, миндаль, проращённые зерна пшеницы), с экстрактом алоэ, а также керамидами и кератином. Но, в самый солнцепек, все-таки, постарайся покрыть чем-то голову. Это может быть платок, кепка, шляпка, панамка, только выбирай модели из дышащей ткани. Это принесет двойную пользу, ведь, под палящим солнцем можно не только пересушить волосы, но и получить удар. Все эти рекомендации следует выполнять вне зависимости от того, где ты находишься, в городе или на курорте. Хотя, для курорта существуют дополнительные правила:

Окрашивание волос

Лучше покрасить волосы заранее - недели за две до поездки. За это время они успеют восстановиться, а «закрепившаяся» в волосах краска не смоется и не выгорит. Ну, или, по крайней мере, не сделает этого моментально.

Стрижка

Если ты делаешь химическую завивку, то «действо» лучше осуществить недели за три до отпуска. Так как эта процедура вредит волосам намного сильнее покраски. Также неплохо было бы чуть-чуть подровнять кончики - так волосы легче справятся с предстоящей нагрузкой. И эту же процедуру следует совершить по прибытии из отпуска, дабы освежить прическу.

Воздух и вода

Помимо солнца, опасность для наших волос представляют ветер, соленая морская вода и хлорированная вода в бассейнах. Под воздействием этих факторов волосы становятся обезвоженными, жесткими, теряют блеск и эластичность. А обладательницы светлых волос после посещения бассейна могут и вовсе приобрести нежный салатный оттенок. Поэтому, чтобы защитить волосы, перед посещением бассейна нужно нанести на них немного кетчупа или томатной пасты и оставить на 10 минут, после чего ополоснуть теплой водой. Кислота, содержащаяся в томатах, нейтрализует хлор. После купания в море не забывай ополоснуть волосы пресной водой, также это можно сделать до водных процедур - тогда волосы впитают меньше вредных веществ. А идеальным вариантом является нанесение перед «заплывом» несмываемого солнцезащитного средства.

А по возвращении с курорта хорошо бы провести курс восстанавливающих процедур для волос. Можно подобрать для себя подходящее средство косметической промышленности или воспользоваться проверенными «бабушкиными» рецептами. Впрочем, они хороши не только для «реанимации» волос после отпуска, но и для профилактических целей в городских условиях.

*Взять оливковый майонез комнатной температуры, равномерно распределить по всей длине волос. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку, утеплить махровым полотенцем. Маску держать в течение часа.

*Взять 5 ст. ложек оливкового масла, смешать с соком одного лимона. Массу нанести на сухие волосы и держать в течение 30 минут, после чего смыть мягким шампунем. Процедуру проводить раз в две недели.

*Взять 1 желток, 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку меда. Все компоненты тщательно перемешать и нанести на кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку, утеплить махровым полотенцем. Маску держать в течение 2 часов. Если волосы длинные, количество компонентов увеличить вдвое.

*Взять теплую простоквашу, втереть в кожу головы, затем надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем. Держать маску в течение 30 минут, после чего тщательно промыть с шампунем.

*Взять в равных количествах сок лимона, шпината и белокочанной капусты. Все перемешать. Полученную смесь втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем. Держать маску в течение 30-60 минут, после чего ополоснуть водой.

*Взять 2 ст. ложки репейного масла, 2 желтка, 3 ст. ложки настойки арники. Все тщательно перемешать, полученную массу втереть в корни волос. Утеплить голову и держать маску в течение часа.

*Взять 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки растительного (миндального, проращённой пшеницы, оливкового) масла. Компоненты перемешать, втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Через 15 минут тщательно промыть волосы теплой водой, шампунем пользоваться нежелательно. Маска подходит для сухих волос.

*Взять 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст. ложку клубники, 0,5 ч. ложки масла из проращённых зерен пшеницы (жожоба). Смешать компоненты и нанести на волосы. Маску держать в течение 20 минут, смыть теплой водой. Маска подходит для нормальных волос.

*Взять 1 ч. ложку молока, 1 ч. ложку обезжиренного творога, 2 ст. ложки переспелого абрикоса (без кожуры), 1 ч. ложку лимонного сока. Все тщательно перемешать, втереть в корни волос, остатки распределить по волосам. Через 10 минут смыть теплой водой (не горячей!), после чего ополоснуть прохладной водой. Маска подходит для жирных волос.

*Взять 1 ст. ложку оливкового масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложку меда. Все тщательно перемешать и нанести на волосы на 20 минут. Маска подходит для сухих и нормальных волос.

*Взять 1 желток, 1 ч. ложку миндального масла, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку вишневого или клубничного сока. Смешать компоненты, нанести полученную смесь на волосы, и держать в течение 20 минут. После чего вымыть и ополоснуть подкисленной водой (2 ст. ложки лимонного сока на 1 литр воды). Маска подходит для жирных волос.

*Взять 2 ч. ложки пшеничных проростков, пропущенных через мясорубку, 2 ст. ложки меда и один банан. Все тщательно перемешать до кашицеобразного состояния. Готовую смесь нанести на чистые влажные волосы и держать в течение 20 минут.
Автор: Анна Виннер

Комментировать статью

 

 Профессиональные советы по сохранению молодости

Профессиональные советы по сохранению молодостиВозрастные изменения - явление неизбежное, но можно "законсервировать" свою молодость, если следовать профессиональным рецептам. Читать далее >>

 

 

 

 

 

 

 

 Ключ к здоровым волосам

Ключ к здоровым волосамСекреты сияющих, сексуальных, здоровых волос. Читать далее >>

Новое в журнале для женщин myJane.ru:

 «Даст всем кров…»

«Даст всем кров…»Где-то я слышала, что слово «свекровь» произошло от выражения «даст всем кров». Ох, сдается мне, автор толкования серьезно приукрашивал действительность. Или грамотею не доводилось сталкиваться с настоящими свекровушками, как, например, моя. Дражайшая «вторая мама», слов нет, кров дала, но взамен ежедневно пьет мою кровь. Литрами… Читать далее >>

 


Красота ОНЛАЙН Интернет-журнал, каталог товаров и фирм-производителей.
pressa@krasota.ru

Моделирование имиджа в режиме онлайн


В избранное