Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kriska.ru - Школа Выживания для Современной Женщины


Добрый день. Хочу представить вашему вниманию совершенно новый ресурс (одна статья), посвященный макияжу, косметике и женской красоте. Здесь найдете фото макияжа, советы по коррекции внешности, как правильно нанести макияж, какие виды макияжа бывают и многое другое, что необходимо знать современной женщине.

В Чем Секрет Нашего Великолепия?

Макияж.

Каждое утро миллионы женщин стоят перед зеркалом и выбирают, как им нарисовать глаза, каким сделать сегодня рот. Они рисуют себя, разговаривая со своим отражением в зеркале. Макияж — дело тонкое. С его помощью можно кардинально изменить внешность, исправить недостатки или подчеркнуть свою индивидуальность. Макияж бывает разный, например дневной, вечерний, образный, авангардистский. Дневной макияж — сдержанный, с легким цветовым нюансом, вечерний — более сочный и контрастный. Для того, чтобы сделать хороший макияж, нужен не только набор косметики и опытная рука, но и талант, фантазия, чувство меры. А еще множество вещей: зеркало, хорошая освещенность, бумажные салфетки, ватные шарики, аппликаторы, пуховка для нанесения пудры, кисточки, ленты, зажимы для волос, ножницы, щипчики, пинцет, точилка для карандаша. Все это необходимо уметь выбрать. Начнем с кисточек, потому что каждый из этапов макияжа вполне заслуживает отдельных кисточек. Для нанесения основы требуются кисточки плоские, короткие и широкие. Только правильно подобранная кисточка может обеспечить точные линии и нужные тона. В отличие от пальцев и аппликатора, она делает макияж более легким и естественным, менее расплывающимся... Макияж.

Макияж глаз: общие замечания.

Макияж.

Главное на лице — это глаза. Они прежде всего привлекают к себе внимание, делают лицо выразительным. Макияж глаз — важная процедура. Для макияжа глаз вам потребуются крем, тени двух тонов, светлая пудра, карандаш для обводки глаз, тушь со щеточкой, аппликаторы, а также косметический карандаш. При желании и умелом использовании цветных теней можно изменить разрез глаз, сделать брови аккуратными и не слишком тяжелыми, сделать глаза более круглыми, подчеркнуть косой разрез глаз, сделать глаза менее выпуклыми, увеличить глаза с тяжелыми веками. Можно улучшить форму бровей. Правда красоту бровей каждая историческая эпоха видела по-своему. В эпоху Возрождения, когда признаком женской красоты считался выпуклый лоб, брови выщипывали полностью. В аристократических кругах XVIII столетия России было принято наклеивать брови из низковорсного меха шкурок выдры и соболя. В деревнях же их чернили сажей и углем. Если в ЗО-е годы XX века были модными тонкие брови-ниточки, то позднее в моду вошли широкие «собольи» брови. Многие женщины ошибочно считают брови самостоятельной чертой лица. На самом деле брови и глаза для хорошего визажиста комплексное понятие. Брови способны подчеркнуть красоту глаз или, наоборот, выделить недостатки. Для того чтобы правильно оформить бровь, нужно знать ее строение. Косметологи выделяют в брови несколько частей: головка — утолщенная часть, находящаяся у переносья, тело — средняя часть брови, хвостик — наиболее тонкая часть окончания брови у виска. Макияж глаз.

Макияж губ.

Макияж.

Идеальная основа макияжа — ухоженная кожа губ. Конечно, современные помады все значительно упрощают. Они включают в себя и витамины, и увлажняющие компоненты, и масляные экстракты растений. Однако не лишними будут обертывания, компрессы, пилинг. Макияж губ обычно начинают с пилинга. Или с тщательного очищения губ безалкогольным лосьоном. Затем наносят специальные обезжиренные гели: они смягчают губы и делают их более восприимчивыми к помаде. Контурный карандаш — один из главных ваших помощников. Он делает губы более выразительными и не дает помаде растекаться в морщинки вокруг рта. Новые контурные карандаши имеют на противоположном конце кисточку для нанесения помады — очень Удобно. Завершает макияж губ нанесение блеска, но только на центральную часть губ, так как он имеет тенденцию расползаться. Женщина с накрашенными губами смотрится интереснее, каждая вторая женщина пользуется помадой, но только каждая четвертая уверена, что нашла для себя подходящий цвет. Раньше к каждому модному ансамблю предлагали свою губную помаду, но для большинства женщин это был плохой совет. Они красились помадой неподходящего цвета и приходили к выводу, что лучше бы им вообще отказаться от нее. Психологи считают, что подходящая природному колориту женщины помада в большинстве случаев делает ее более уверенной в себе и оптимистичной. Визажисты советуют при выборе губной помады ориентироваться на свой природный колорит: на натуральный цвет кожи и волос, на форму губ и лица. Поменяв цвет волос, вы должны будете подобрать помаду, гармонирующую с вашим новым обликом. Макияж губ.

Один из секретов женского очарования - умение наносить макияж...

Макияж.

Наука о косметике — косметология — родом из Греции. Да и само слово "косметика" происходит от греческого слова "космейн" — украшать. Существует масса свидетельств тому, что косметикой пользовались в Древнем Египте. Именно там были обнаружены многочисленные рецепты косметических средств, высеченные на стенах храмов. В те времена благовония, мази и краски для лица предназначались не для широкого пользования, а в первую очередь для жрецов, которые совершали богослужения. Греческая мифология приписывает очаровательной Афродите изобретение средств для поддержания красоты, а Елене Троянской — их распространение. На самом же деле знакомством с косметикой греки обязаны империи фараонов. В Древней Греции были в ходу белила для лица и черная краска для подведения глаз. Гречанки не просто чернили ресницы сажей, но и закрепляли ее смесью из яичного белка со светлой смолой. Губы и щеки они румянили с помощью сурика.

Во времена средневековья макияж отходит на второй план из-за беспощадного осуждения со стороны церкви. Несмотря на замкнутый образ жизни, восточные женщины не отказались от макияжа: ими были изобретены изощренные средства по уходу за лицом и телом. В гаремах женщины проводили многие часы, заботясь о своей внешности. Они делали массаж, удаляли волосы, ухаживали за ногтями и лицом. На ресницы наносили черную краску, с помощью туши искусно увеличивали глаза, губы и десны окрашивали в яркий красный цвет благодаря жеванию бетеля, на щеки накладывали слой розовой пудры. В Багдаде в XII веке функционировало пять тысяч так называемых "хам-манов", то есть институтов красоты. Италия эпохи Возрождения. Именно в это время и в этой стране косметика переживает удивительный подъем. Благодаря стараниям женщин Италии оформляется идеал красоты, требующий дополнительных забот и стараний по уходу за телом. Жительницам Рима, Флоренции и Генуи удалось научиться так подкрашивать черной краской глаза, что они резко контрастировали с кожей лица, а также со струящимися по спине светлыми волосами. Итальянки взяли за правило пользоваться масками. Они использовали для этих целей свежую телятину, которую предварительно вымачивали в дождевой воде. Тонкий ломоть телятины накладывался на лицо, чтобы вернуть коже упругость и свежесть. Великий Данте, наблюдая за женскими ухищрениями, отмечал, что в Италии практически не было представительниц прекрасной половины человечества, которые бы не имели в своем «арсенале» множества кремов, протираний, мазей, красок и помад. А вот в XVI веке венецианки считали просто необходимым перед нанесением краски (макияжа) обтирать лицо губкой с водой. В XVII веке при французском дворе появилось еще одно новшество: лицо красили, руководствуясь примером Екатерины Медичи. Она захватила из родной Венеции румяна, которые были приготовлены на свинцовых белилах, смешанных с киноварью. Именно благодаря этой великой женщине косметические вкусы итальянок нашли свою вторую родину во Франции, которая впоследствии стала в этой области законодательницей мод.

XVIII век стал веком расцвета французской косметики. Француженки старались особое внимание уделить подведению глаз и ресниц, главный упор делая на выбеливание всего лица. Считалось, что белизна лица должна быть неравномерной: лоб должен быть более светлым, чем виски. В альманахе «Библиотека для дам», выпущенном в 1764 году, писалось, что "вокруг рта белый цвет должен отливать желтизной алебастра". В фаворе был красный цвет, настолько яркий, что производил ненатуральный эффект. Особенно это было заметно на выбеленном лице. Были и другие особенности макияжа в ту эпоху: дурным тоном считалось, если дамы не наносили броские румяна на нижние веки — для придания огненности взору. Необходимо было добавлять к макияжу голубую краску, наметив с ее помощью ниточки вен на лице, груди и плечах. Все это делалось с целью подчеркнуть и оттенить ослепительную белизну. Во Франции XVIII века светские львицы не имели права игнорировать румяна. Версальский двор времен Людовика XV был шокирован, когда во Францию прибыла невеста дофина, ничего не знавшая в своей стране о румянах. Чтобы принцесса стала румяниться, понадобился придворный вердикт. Однако такое отношение к косметике было далеко не во всех странах. Например, английские пуритане выступали против французских опытов с раскрашиванием лица. В начале XVII века британский парламент издал закон, гласивший, что "все женщины, вне зависимости от их сословия и возраста, которые после опубликования данного закона соблазнят какого-нибудь подданного Его величества короля Англии с помощью парфюмерии, краски для лица, фальшивыми зубами, высокими каблуками... и этим склонят мужчин к супружеству, будут так же караться, как ведьмы и другие подобные преступники. И такие браки будут считаться после обвинительного приговора недействительными".

В США тоже не приветствовалась косметика. Вплоть до 20-х годов XX века к ней благосклонно относились только на театральных подмостках. Впоследствии именно Голливуд смог переубедить американцев, подав пример в использовании макияжа. На Руси тоже были приверженцы косметики. Известно, что уже в средневековье девушки и женщины знали толк в белилах и румянах. Это, конечно, была не запатентованная косметическая продукция, а бодяга или красная бумага, вызывавшие при натирании влажных щек раздражение кожи и прилив крови. Но в любом случае эффект был заметен. Начало XVIII века не принесло существенных изменений в представления российских дам о косметической продукции. Они слыхом не слыхивали о "косметиконах" Европы. Замечая увядание кожи, они старались принимать земляничные и молочные ванны. Для выведения веснушек скоро пошли в ход дынные семена, протертые с бобовой мукой, и сорочьи яйца. Хорошим эффектом обладало огуречное "молоко", делающее кожу гладкой и белой. Чтобы избавиться от прыщей, применяли настой иссопа. Макияж. Фото.


Kriska.ru.
Все о макияже.

Извините за недостатки рассылки, если они у вас возникли, какие-то проблемы с ней.


Главная.
Гороскопы.
Все о макияже.
Модные тенденции.
Отдыхаем со звездами.
Фотографии знаменитостей.
Связь с Криской.

В избранное