Мода - online: женский журнал

  Все выпуски  

Мода - online: женский журнал #73


Выпуск №73
30.11.2010

Дорогие друзья!
Чтобы не только запоминать, но и чувствовать направление и дух модных тенденций, мало знать список трендовых вещей и аксессуаров. На подиуме живут еще и цвета, без которых не строятся ни концепции, ни образы. Какими красками дизайнеры разрисовали осенне-зимний сезон? Об этом, а также о теплой обуви, которую предлагают нам дизайнеры в этом сезоне, в новом выпуске нашей рассылки.

Новости
Каждая третья женщина хоть раз падала из-за любви к очень высоким каблукам

Как показало проведенное в Великобритании исследование, более трех миллионов женщин были вынуждены обратиться за медицинской помощью или даже были срочно госпитализированы из-за своей любви к чрезмерно высоким каблукам.

Исследование показало, что каждая пятая женщина в погоне за модой выбрала настолько экстремальную длину, что в результате вывихнула лодыжку или порвала сухожилие.
А трети из них по вине слишком высоких каблуков даже случалось падать плашмя, что заканчивалось повреждением зубов или сломанным запястьем. По результатам опроса 3000 женщин были выявлены и другие повреждения, полученные во имя моды, в том числе сломанные лодыжки и вывихнутые колени.

При этом шесть из десяти женщин призналась, что им приходилось гримасничать, однако они продолжали ходить в паре неудобных туфель, которые они надели на важную вечеринку ...




Карл Лагерфельд отказался от участия в проекте Isla Moda

Прошло менее месяца с тех пор, как журнал New York Magazine, наконец-то, представил публике изображения того, как в действительности будет выглядеть проект "Модный остров" (Isla Moda), как оказалось, что Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) больше в нем не участвует.

Сообщение об уникальном проекте, который будет воплощен в жизнь на искусственно созданном рядом с Дубаи острове, впервые появились в 2008 году. Тогда то Лагерфельд и согласился принять в нем участие – он должен был заняться проектированием отелей и жилых вилл.

И вот теперь представители компании сообщили, что в связи с финансовым кризисом владельцы острова вынуждены отложить строительство этого комплекса.
В результате французский кутюрье отказался от участия в проекте, положив "конец его сотрудничеству с владельцами Isla Moda" ...




Costume Institute посвятит выставку Александру Маккуину

В следующем году гала-прием Costume Institute отметит работу покойного Александра Маккуина (Alexander McQueen). Выставка под названием "Alexander McQueen: Savage Beauty" пройдет в нью-йоркском Музее Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) с 4 мая по 31 июля 2011 года.

На выставке будет выставлено около ста экспонатов из архивов дизайнера.

Куратор Эндрю Болтон (Andrew Bolton) говорит, что проект не превратится в типичную ретроспективу, и будет построен на различных темах многочисленных коллекций Маккуина.
"После смерти Маккуина мы хотели устроить выставку, чтобы отметить его наследие и вклад в историю моды. Маккуин обладал особым голосом и был замечательным специалистом. У него был один из самых провокационных голосов за последние тридцать лет в истории моды ...

Статьи
Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Моду рубежа 2010 и 2011 годов можно назвать повзрослевшей, серьезной. Модельеры подготовили нам год утонченности и традиционализма. Коммерческого успеха обещают добиться классические силуэты и нейтральные тона.
Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. На подиумах модных столиц царили проверенные формы, спокойные цвета и привычные материалы.
Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно. Пожалуй, именно это и уместно сейчас, когда мы отдыхаем от рецессии и, надеясь, строим планы на будущее.

Мех
В 2010 и – если верить экспертам – в последующие годы меховые и отороченные мехом модели станут ключевой деталью в создании самых различных образов.
С одной стороны, меховая обувь – теплая, на плоской подошве и, возможно, с этническим орнаментом, - способна создать уютный, демократичный образ, как на показах Anna Sui и Thakoon.
С другой, отороченные мехом сапоги – отличный ключевой аксессуар к костюму милитари или элегантному английскому кантри (Ralph Lauren).
И, наконец, пушистый, роскошный мех хорош для создания сексуального, богемного образа, что доказывает Roberto Cavalli со своими дерзкими, словно бы состоящими из меха, моделями на высоком каблуке ...




Актуальные цвета осенне-зимнего сезона 2010-2011

Чтобы не только запоминать, но и чувствовать направление и дух модных тенденций, мало знать список трендовых вещей и аксессуаров. На подиуме живут еще и цвета, без которых не строятся ни концепции, ни образы.
Какими красками дизайнеры разрисовали осенне-зимний сезон? Новая палитра неожиданно демократична и проста, однако и она не обошлась без ограничений. Памятуя о предыдущих сдержанных сезонах, дизайнеры по инерции ставят на нейтральные цвета – белый, черный, бежевый и коричневый, при этом выводя на подиум и ярко-синий, и канареечный, и розовый, и оранжевый.

Красный
Мода и сексуальность идут, держась за руки, поэтому красный, как самый чувственный цвет спектра, будет присутствовать на подиумах всегда.
Красный наряд – гарантия внимания. А разве не к нему стремятся те, кто покупает модную одежду?
В этом сезоне дизайнеры использовали цвет весьма предсказуемо, представляя преимущественно красные сумки, туфли, платья и верхнюю одежду. Bottega Veneta выводит на подиум роскошный вечерний наряд в пару с аккуратным клатчем, а D&G – повседневный вязаный сарафан. Issa с просторным алым пончо и Marc by Marc Jacobs с традиционной короткой курткой обыграли тему одежды для холодной погоды ...


В избранное