Все выпуски  

Эфирное масло Розмарин



"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 19, 12.05.2006

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Эфирное масло Розмарин - эмоциональное и магическое действие
Двадцать восемь методов
Эфирные афродизиаки
Рецепты: Восстановление эластичности, блеска, яркости и тонуса волос
О рассылке: Информация

От автора


Эфирное масло Розмарин - любимый аромат студентов, он помогает запоминать иностранные слова, имена и числа... До скорых встреч!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Эфирные масла "Глорис" - наслажденье роскошью...


Публикации


А знаете ли Вы...
...что система "глухонемого" поглощения пищи - не только источник постоянного съедания сверх меры, но и время, посвященное кусанию, жеванию, глотанию, то есть зря потраченное время :)

Любая еда сочетается и идет на здоровье, если ее вкушать с наслаждением, в праздничном настроении, произнося легкие и приятные слова, комплименты, получая удовольствие, заботясь о сотрапезниках. Финал трапезы - приятное чувство прозрачного насыщения и радость от общения.

Зажигает свечи артистизма, красноречия, а заодно убивает навязчивые, простецкие запахи пищи, смесь можжевельник 3 капли + апельсин 3 капли + мускат 3 капли.


Эфирное масло Розмарин - эмоциональное и магическое действие

Розмарин (Rosmarinus Officinalis). Семейство губоцветных.
Тип растения: трава, используемая часть - верхушки цветущих побегов.
Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.
Основной аромат: уютный, теплый, горьковатый, пряный.
Оттенки тональности: верхний - пульсирующий: средний - ледепцоно-древесный; нижний - мягкий, пушистый, бальзамический.
Класс - тонизирующий аромат. Афродизиак.

Общие сведения. Название произошло от латинского "rosmarinus", означающего "морская роса", что указывает на любовь растения к воде. Деревянистые стебли вырастают до 90 сантиметров в высоту, имеют темно-зеленые хвоеподобные листья и голубовато-сиреневые цветы. Родом из Азии. Сегодня Розмарин - привычный представитель средиземноморской флоры.

История и мифы. Следы Розмарина были обнаружены в египетских гробницах. Похоже, греки и римляне вторили древним египтянам, поскольку считали Розмарин символом возрождения. Они почитали растение как священное, обладающее способностью дарить утешение живым и успокоение мертвым. Их боги украшали себя побегами Розмарина. Растение использовалось в качестве основы ароматических курений, изгоняющих злых духов.

Мавры в свою очередь верили, что Розмарин может уберечь людей от чумы, а потому сажали его кусты в своих садах.

Омолаживающие качества Розмарина проявились в случае с донной Изабеллой, королевой Венгрии, которая в свои преклонные годы пользовалась маслом Розмарина как тоником для лица. В итоге к ней на самом деле вернулась давно утраченная молодость! Если учесть, что Розмарин издавна использовался для сохранения мяса, в случае с донной Изабеллой, пожалуй, нет ничего сверхъестественного. Другими ингредиентами чудодейственных омолаживающих средств предположительно были масла лимона, розы, мелиссы и мяты.

Антисептические свойства Розмарина признавались французкими медиками, во время эпидемий они ставили курительницы с маслом в больницах.

Самое яркое и непревзойденное качество Розмарина:
Косметическое - уход за кожей, пораженной камедонами,
Целебное - оптимизация кровообращения.

Эмоциональная сфера. Влияние этого масла на эмоциональное состояние стимулирующее, бодрящее. Розмарин - это утренний аромат, он помогает проснуться по-настоящему. Это восхитительное лекарство для тех, кто подвержен лени, сонливости. Устраняет чрезмерную стеснительность, неуклюжесть, мнительность, неуверенность в своих силах. Позволяет легко преодолевать психологические барьеры. Применяется при высоких умственных нагрузках, помогает преодолеть апатию. Питает мозг энергией, полезно при умственном переутомлении, упадке интеллектуальных сил.

Магическое действие. Розмарин - это хранитель Вашей бесценной энергии, он защищает от порчи и сглаза, упорядочивает течение ментальной энергии. Аромат Розмарина поможет Вам обрести ясность и остроту мысли, помогает рождению ценных и глубоких идей и умозаключений, а также поможет навести порядок в своей душе и не размениваться по мелочам. Розмариновая пульсирующая сила интуиции издревле использовалась и оккультных науках.


Двадцать восемь методов

Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

№19 Умывание. Незатейливая, простая и очень эффективная косметическая методика, дающая, кроме всего прочего, заряд бодрости на целый день. Обеспечивает прекрасный цвет лица, выравнивает и освежает кожу, препятствует возникновению головных болей.

В стакан с водой приятной температуры добавляются 1-2 капли эфирного масла (вербена, жасмин, лаванда, левзея, мелисса, мята, роза, розовое дерево). Следует закрыть глаза, выплеснуть себе на лицо ароматическую воду из стакана и промокнуть лицо салфеткой, после чего можно открывать глаза.


Эфирные афродизиаки

Пробуждение мощной внутренней энергии - кундалини - является пробуждением сознания, рождающего прилив любви и сексуальной энергии. Когда энергия кундалини поднимается в верхние чакры, исчезают иллюзии, субъективность, человек постигает гармонию мира и путь совершенства. Ароматические афродизиаки открывают бескрайние просторы чувственной силы.

Эфирные масла, относящиеся к классу афродизиаков, обладают некоторыми сходными чертами:

  • Это сложный, многотоновый аромат, чаще с ведущими древесными и терпкими тонами. Запах афродизиаков построен на уникальном притягательном контрасте между энергией и нежностью. Бледно-золотая нота этого контраста проходит через весь аромат, вызывая тонкие эротические ассоциации.

  • Гармония сплетения с ароматом кожи. Эфирные масла способствуют выработке ласкающих обоняние, сексуально притягательных тонких физиологических запахов (ферамонов).

  • Косметическое воздействие афродизиаков, как правило, омолаживающее, освежающее.

  • Энергетическая гармония афродизиаков рождает эротическое совершенство любви.

  • Многие афродизиаки разгружают подсознание, оптимизируют кровообращение, оказывают общеукрепляющее, омолаживающее воздействие и увеличивают гибкость тела.

  • Комфортная атмосфера, возникающая вокруг аромата, позволяет не отвлекаться на житейские проблемы из серии "обои бы переклеить…".

  • Именно ароматы-афродизиаки стали первыми ароматами, использовавшимися людьми согласно античной истории.
  • Рецепты


    Восстановление эластичности, блеска, яркости и тонуса волос

    Грубые манипуляции с волосами могут привести к дефектам их рогового слоя и за счет этого - к потере внешней привлекательности: блеклости, тусклости, потере тонуса и трудностям при моделировании прически.

    Тип волос: жирный, сухой, нормальный.
    Что делать: Питательные, регенерирующие маски для волос. Зарядка для волос. Биомассаж, ополаскивания, мягкий уход за волосами. Ароматическое расчесывание
    Рекомендуемая базисная основа: Растительные масла жожоба, макадамии, миндаля. Шампуни, фруктовые соки, обезжиренные йогурты, кефир. Яичный желток, заваренный ржаной хлеб. Отвары трав.
    Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): иланг-иланг - 3, пачули - 3.


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


    В избранное