Все выпуски  

Натуральные ароматизаторы для шкафа и гардероба



"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 22, 04.12.2006

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Розовое дерево - косметическое и целебное действие
Рецепты: Применение эфирных масел на пути к совершенству
О рассылке: Информация

От автора


После длительного перерыва мы снова вместе. Спасибо огромное за Ваши теплые письма и поддержку. Надеюсь, что сейчас выходы рассылки стабилизируются и мы будем встречаться чаще. До скорых встреч!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Эфирные масла "Глорис" - наслаждение роскошью...


Публикации


А знаете ли Вы...
... что эфирные масла являются прекрасными натуральными ароматизаторами для шкафа и гардероба?

Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

№22 Шкаф, гардероб

В доме все должно создавать комфорт и уют. Не исключение шкаф и гардероб, так как именно здесь хранятся наши вещи и наряды, которые мы выбираем в зависимости от сегодняшнего настроения и погоды.

Наиболее подходящими маслами для гардеробов являются: бергамот, лаванда, нероли, пачули, петит грейн, розовое дерево, шалфей. Как правило, несколько капель масла наносят на кусочки дерева, бумажные или тканевые салфетки, керамические камешки, которые помещают затем в укромных уголках шкафа.

Использовать масло лимона для гардероба не стоит, так как одежда приобретает кисловатый, металлический, "ношенный" оттенок запаха.


Розовое дерево - косметическое и целебное действие

Косметическое действие этого масла в полной мере оценят обладатели тонкой, чувствительной, сухой или комбинированной кожи. Масло розового дерева обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет, нормализует обменные процессы в коже. Эффективно при стрессовых пятнах, реактивной гиперемии. Формирует гомогенную окраску, придавая коже красивый свежий оттенок. Устраняет видимый сосудистый рисунок, куперозы.

Способствует рассасыванию стрий и тонких рубцов, а так же помогает коже женщин "не портиться" ежемесячно под воздействием изменений гормонального фона. Эффективно при бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе. Балансирующий и согревающий эффект проявляется в условиях постоянной влажности.

Целебное действие. Оказывает противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания, устраняет бронхоспазмы и астматические компоненты кашля. Облегчает хронический кашель и кашель курильщика, укрепляет и стимулирует иммунитет, что бывает полезно при эпидемиях гриппа, респираторных заболеваниях, хронических болезнях. Стимулируя деятельность головного мозга, поможет избавиться от головной боли, особенно сопровождающейся рвотой, а также ослабит неприятные последствия смены часовых поясов.

Масло розового дерева оптимизирует мозговое кровообращение, обладает обезболивающим и спазмолитическим действием, эффективно при мигренях и частых головных болях различной этиологии. Способствует очистке крови и лимфы. Это масло поможет Вам залечить раны и ожоги, в том числе солнечные.

Аромаэротика. Масло пользуется громкой славой как афродизиак, способный творить чудеса, восстанавливая либидо и помогая решить такие проблемы, как импотенция и фригидность.

Эрогенный аромат, повышает восприимчивость ласк, опьяняет, помогает отрешиться от материального, окунуться в озеро нежности и восторга. Устраняет половую холодность и сексуальную лень, хорошо помогает при сексуальном истощении, а согревающее душу и тело действие побуждает латентную чувственность.

Дозировки:

  • аромакурительницы: 5-7 капель;
  • обогащение кремов, тоников, масок: 1-3 капли на 5 мл основы;
  • ванны: 6-8 капель;
  • массаж: 5 капель на 10 мл масла-основы миндаля;
  • компрессы, примочки: 10 капель на 200 г воды;
  • вода для умывания, ополаскивания: 1-2 капли на 200 г теплой воды;
  • аппликации на очаги воспаления: смешать 3 капли Розового дерева с 5 каплями масла-основы миндаля.

    Внимание! Только наружное применение. Проверять аромат на индивидуальную непереносимость.

    Хорошо сочетается с маслами герань, кедр, пачули, розмарин.


  • Рецепты


    Применение эфирных масел на пути к совершенству

    Обычно "курс" энергетических упражнений составляет 21 день. Ароматы должны быть тонкими, следовательно, эфирные масла предварительно разводят базисными маслами (авокадо, жожоба, макадамия, миндаль, оливки, ростки пшеницы) или смешивают с вином и водой.

    Возможно добавление эфирных масел в пищу, разнообразие которой следует ограничить. Предпочтение следует отдавать аскетичной пище неживотного происхождения.

    Смесь "Удача" - направлена на рост жизненной энергии, устранение дефектов ауры и осветление чакр. Способствует беспрепятственному достижению светлых целей и желаний, устраняет препятствия на пути следования цели: лиметт - 5 капель, нероли - 5 капель, шалфей - 2 капли, роза - 2 капли.


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


    В избранное