Все выпуски  

Основа крема оказывает такое же сильное воздействие на нашу кожу, как и активные


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 2, 30.10.2005

Оглавление


От автора: Основа крема
Статьи: А знаете ли Вы...
Основа крема - это не только транспорт
Личность и аромат
Рецепты: Маска для жирной кожи
О рассылке: Информация

От автора


Основа крема оказывает такое же сильное воздействие на нашу кожу, как и активные составляющие. Подробнее об этом читайте в статье "Основа крема - это не только транспорт". А на "десерт" - рецепт маски для жирной кожи. До новых встреч!


Публикации


А знаете ли Вы...
...что мыло может нейтрализовать действие натуральной косметики?

Французские исследователи доказали, что мыло прекращает работу натуральной косметики во всех слоях кожи! Оно обладает настолько агрессивным очищающим эффектом, что глубоко травмирует защитную мантию кожи, расщепляя компоненты натуральной косметики и подавляя действие эфирных масел. В ходе наблюдений было установлено, что после использования обыкновенного мыла естественная влажность кожи снижалась на 43%, ее защитные функции оказывались повреждены, в среднем, на 28%-34%, а нейтрализация действия натуральных ингредиентов косметики достигала 76%!

Поэтому, чтобы сохранить кожу в чистоте и здоровье, лучше всего для очищения и ухода за кожей использовать продукты одной линии. Натуральная косметика "Глорис" представлена большим спектром средств, которые подойдут для вашего лица! Так, например, используя Очищающее молочко, вы не только качественно умываете лицо, но и подготавливаете кожу к правильному и легкому восприятию тонизирования и увлажнения. Ведь быть красивой так приятно!


Основа крема - это не только транспорт

Большая часть фирм, когда говорят о своей косметике говорят о том, что в их составах есть какой-то чудодействующий ингредиент, какое-то чудодействующие сочетание ингредиентов. Но правда состоит в том, что любой косметический продукт, будь-то гелевая субстанция, будь то эмульсия, состоит от 93 до 98% из основы, и только от 7 до 2% в этих косметических продуктах содержатся сами активные ингредиенты. То есть основа занимает практически все пространство и сегодня очень важно понимать, что основа – это не только транспортная функция косметического продукта. Коль ее процентное содержание настолько велико в любой баночке, значит ее воздействие на кожу ровно в таком же проценте велико.

На рынке практически не существует фирм, которые бы также уделяли внимание основе, как и ингредиентам. Давайте представим, что в каком-то креме есть очень активные составляющие, составляющие активно действующие. В любом случае их там не более 7%. Это значит, что 93-98% в среднем воздействие на кожу оказывает основа.

Основа – это не только транспорт. Основа также воздействует на нашу кожу. Поэтому очень важно, чтобы при использовании косметических продуктов воздействие на кожу основы было бы таким же полезным, как и воздействие активных составляющих в этом продукте.

Огромное количество фирм это не делает и об этом не думает. Воздействие на кожу основы очень часто бывает настолько агрессивным, что одновременно основа, выполняя свою транспортную функцию, то есть, привнося питательные вещества в кожу, травмирует ее, травмирует эпидермис. Как это происходит?

Кожа состоит из трех основных базовых пластов. Это верхний слой – эпидермис, средний слой – дерма, и нижний - гиподерма. В свою очередь, эти три слоя состоят из внутренних базовых слоев. Эпидермис состоит из восьми слоев. Самый поверхностный слой покрыт гидролипидной мантией. Это продукты работы сальных и потовых желез, это скопившиеся чешуйки на коже. Это защитная пленка нашего организма. Очень важно, чтобы эта гидролипидная мантия не имела ни повышенной, ни пониженной проницаемости. Ее отдельные составляющие должны быть соединены так, чтобы из эпидермиса не уходила через нее много влаги и чтобы она могла противостоять нежелательным внешним воздействиям. Известно, что человек в сутки выделяет приблизительно 2 литра влаги. Но если нарушена барьерная функция нашей кожи, если человека лишить вот этого защитного барьера, слоя, мы можем потерять до 20 литров влаги в день, получить полное обезвоживание. И при жестком, сильном очищении защитной мантии у нас, конечно же, возрастает риск потери влаги. То есть роль гидролипидной мантии очень и очень высока.

Но мы с Вами прекрасно знаем, что воздействие косметики на кожу, основной смысл, чтобы питать и усиливать не поверхностные слои эпидермиса (там находятся мертвые, отжившие клеточки). Нам нужно воздействовать на базовые слои, зародышевые слои эпидермиса, именно на те слои, где происходит рождение новых здоровых клеток кожи. И конечно же мечта любого косметолога именно туда привнести недостающие питательные вещества, чтобы создать идеальные условия для рождения и роста здоровых клеток. И тогда по этапу своей жизнедеятельности эти клеточки будут подниматься вверх, создавая здоровую, ровную молодую кожу.

Получается противоречие. Для того чтобы попасть в зародышевые слои, нужно разрушить верхние. Вот это противоречие до недавнего времени считалось не разрешимым. Конечно, мы хотим попасть во внутрь, привнося туда полезное и питательное, но сделать это мы можем только достаточно агрессивно, разрушить внешний слой.

Большинство фирм работают до сих пор по этому алгоритму. Они включают в свои составы, в свои основы активные жесткие ПАВы, жесткие эмульгаторы, которые разрушают межклеточные пространства, межклеточную жидкость в верхних слоях, посредством этого обеспечивают транспорт питательных веществ.

Специалисты Gloryon очень долго работали над этой проблемой. И сегодня мы можем гордиться тем, что в нашем Холдинге разработана своя собственная фирменная основа Gloriderm, которая действует совершенно по иному механизму.


Личность и аромат

Продолжаем разговор об ароматах (начало - № 1 от 26.10.2005)

Ароматы легкие симптоматичны для людей обоего пола, пребывающих в настроении "невесты", пассивно ожидающей приятных перемен в жизни, а также людей, имеющих потребность вызывать симпатию в своем ближайшем окружении. Как правило, в этом психотипе присутствуют легкая леность.

Ароматы свежие больше привлекают людей, диагностирующих текущую полосу жизни как не самую удачную. Чем больше неразрешимых проблем скопилось за спиной, тем "свежее" и нежнее становятся обонятельные пристрастия. Физиологическое побуждение к свежей ноте также возникает у людей, вынужденных обманывать себя или близких.

Ароматы зеленые и кисленькие симпатичны людям, не приемлющим перемен, предпочитающим остаться с уже изловленной "синицей", нежели пуститься в авантюру. Такие слова, как "преданность", "ответственность", "долг", "верность", для этого психологического типа - не пустой звук, а значимая часть внутренней жизни.


Рецепты


Маска для жирной кожи

С помощью этой маски Вы можете очистить кожу лица и сузить поры, а также снять воспаление и шероховатость.
Ингредиенты: 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка пищевой соды, 1 ч. ложка кипяченной воды
Способ применения: Смешайте дрожжи с пищевой содой и кипяченной водой. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. За это время дрожжи очистят и сузят поры, а сода снимет красноту и шероховатости. Маску следует снимать мягкой салфеткой, смоченной в прохладной воде.
Действие: Очищает, уменьшает воспаление
Тип кожи: Жирная
Частота применения: 1 раз в неделю
Срок хранения: 1 неделя в холодильнике
Время приготовления: 5 минут
Время применения: 15-20 минут


О рассылке


Информация

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное