Все выпуски  

По результатам нового исследования американских ученых, для людей, стремящихся похудеть, правильный выбор напитков даже важнее, чем правильный выбор блюд.



"Энциклопедия красоты и здоровья. Современный подход"
Рассылка сайта Oriface.ru
Выпуск No 45, 2009-09-27

От автора


Уважаемые подписчики!  Доброго времени суток!

Спасибо огромное за ваши письма и отзывы на наше прошлое письмо! Спасибо за пожелания и за критику! Мы учтем все, что Вы нам написали! Уже подготовили ответы на некоторые ваши вопросы и освещение актуальных для вас тем!

В сегодняшнем выпуске мы хотим осветить тему лишнего веса. Т.к. много вопросов было связанно именно с ним. Вот очень интересное исследование, которое провели американские ученые. А вы знаете. что проблема лишнего веса у них очень актуальна!

По результатам нового исследования американских ученых, для людей, стремящихся похудеть, правильный выбор напитков даже важнее, чем правильный выбор блюд.

Исследователи изучали связь между употреблением различных напитков и колебаниями массы тела. Оказалось, что уменьшение количества «жидких калорий» помогает снизить вес сильнее, чем ограничение «твердых калорий».

 

«На вес влияют как калорийность пищи, так и калорийность напитков, однако ограничение калорийности напитков значительнее сказывается на весе при 6-месячном наблюдении. Снижение калорийности напитков помогало снизить вес в среднем на 0,25 кг за 6 месяцев и на 0,24 кг за 18 месяцев. Отказ всего от одной порции сладкого напитка в день приводил к потере 0,5 кг за 6 месяцев и 0,7 кг за 18 месяцев. Среди всех видов напитков, на вес влияли в основном напитки, содержащие сахар», - говорит главный автор исследования Benjamin Caballero (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, Балтимор, США).

 

В проспективном исследовании участвовали 810 человек в возрасте от 25 до 79 лет. Benjamin Caballero и его коллеги из нескольких американских университетов в течение 18 месяцев трижды измерили рост и вес участников исследования. Пищевой рацион оценивали с помощью телефонных интервью.

Все напитки разделили на семь категорий в зависимости от калорийности и состава: сахаросодержащие напитки (обычные прохладительные напитки, фруктовые соки, другие высококалорийные напитки, содержащие сахар), диетические напитки (напитки с заменителями сахара, например диетическая кола), молоко (натуральное и обезжиренное молоко), стопроцентные фруктовые и овощные соки, кофе и чай с сахаром и без, а также алкогольные напитки. У 37% сахаросодержащие напитки были основным источником «жидких калорий».

 

В США потребление «жидких калорий» растет параллельно с распространением эпидемии ожирения. Уже раньше ученые предлагали в качестве меры для борьбы с лишним весом отказаться от сахаросодержащих напитков.

«Только сахаросодержащие напитки значительно влияли на изменение веса через 6 и 18 месяцев. Ограничение в употреблении алкогольных и диетических напитков тоже влияло на вес, но это влияние не было статистически значимым», - говорят авторы исследования.

Надеемся, что эта информация поможет вам взглянуть на данную проблемы ее с одного "угла зрения" и сделать правильные выводы!

С уважением и пожеланием КРАСОТЫ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ ЖИЗНИ!

Константин Харченко и Екатерина Исаева – Эксперты по Красоте и Здоровью!

Сделай жизнь преКРАСНОЙ с Орифлейм !

 


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Мы будем Вам очень благодарны, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте почтой Авторам рассылки
При перепечатке материалов рассылки АКТИВНАЯ ссылка на сайт www.Oriface.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.


В избранное