Начнем с обожаемого мною рецепта, который понравится тем, кто не любит сладкий творог.
Назовем его, допустим, «Творог с зеленью».
Возьмите пачку нежирного творога (1-3 %), добавьте крупно нарезанные свежие огурцы и мелко нарезанную зелень (укроп, кресс-салат, петрушку, зеленый салат, кинзу, листовую горчицу, зеленый лук – берите что есть и что вам по душе), слегка посолите, заправьте кефиром. Можно добавить редис, давленый чеснок и чего ваша фантазия подскажет.
Следующий рецепт – для любителей «отмазок» по типу «мне некогда готовить здоровые блюда, тем более в магазине полно пельменей».
Имя ему – «Омлетс овощами».
На две порции – три яйца, вода или нежирное молоко, соль, полпачки замороженных овощей (овощи – на ваш вкус, мне нравятся зеленая стручковая фасоль и смеси «кус-кус», «рататуй», «мексиканская смесь»).На небольшом количестве масла с добавлением воды припустите овощи, затем взбейте воду или молоко с яйцами, посолите по вкусу, и приготовьте омлет.
Легко и непринужденно, и точно не дороже пельменей!