Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стройная и красивая? Еще и здоровая! Гречневая диета. Есть ли плюсы?


                                                                      Здравствуйте, мои дорогие читательницы!

Ну что ж, разобрав все минусы гречневой диеты, по уже сложившейся традиции обратимся к ее плюсам.

О многих продуктах можно услышать весьма противоречивую информацию  – соль то вредная, то необходимая; кофе то ведет к инфаркту, то полезен для правильного пищеварения; яйца то повышают уровень холестерина, то объявляются самым полноценным продуктом.

Споров, исследований и самых противоположных мнений тьма, но при этом ни у кого язык не повернется сомневаться в достоинствах и пользе гречки.

На самом деле гречка – одна из самых полезных круп. В ней содержится намного больше растительных белков и витаминов группы В, чем в других крупах.  Так же в гречке есть масса микроэлементов: железо, калий, магний, кальций и многие другие. Гречневая каша выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, и способствует выведению излишнего холестерина.

Так как же похудеть с помощью гречки?

И тут снова действует одно из основных правил похудения – все хорошо в меру, т.е. без фанатизма. Не стоит кидаться даже на самый полезный продукт, словно он единственный на свете. Просто ешьте ее раз в день – так она в полной мере может проявить все свои полезные, и - не побоюсь этого слова – целебные свойства.

К тому же гречка, безусловно, поможет вам сбросить вес. При ее достаточно низкой калорийности (около 110 калорий на 100 гр.) вы без опасения за свою фигуру можете съесть на завтрак 300 граммов каши. Разумеется, готовьте ее с солью. Если хотите, добавьте специи и овощи – морковь, лук, болгарский перец, стручковую фасоль.

Очень вкусна гречневая каша с замороженными овощными смесями.

Если же вы хотите заправить гречневую кашу растительным маслом  - допустим, 1 столовой ложкой на порцию, - то вам стоит урезать объем порции до 200 граммов. Тогда общая калорийность порции получится такая же.

Как готовить гречку, чтобы максимально сохранить полезные вещества?

Лучше всего готовить ее в термосе. На самом деле этот процесс приготовлением можно назвать с большой натяжкой.

Просто засыпьте в термос гречневую крупу и залейте кипятком, объем которого примерно в 3 раза больше объема крупы. И все! Через 2 часа она готова.

Можете совершать эти несложные действия перед сном – и у вас будет вкусный и здоровый завтрак.

Посолите, приправьте специями и, по желанию, маслом уже в тарелке.

Красоты вам, стройности и здоровья!

До скорой встречи!

                                                                        С уважением, ваша Юлия Пономарева.


В избранное