Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Парикмахер-стилист консультирует Облысение происходит из-за гравитации


Облысение происходит из-за гравитации

Изучая проблему облысения человека, учёные пришли к выводу, что во всем виновата земная гравитация. Под воздействием силы тяжести Земли кожа волосистой части головы днем (при вертикальном положении головы) растягивается, а ночью возвращается в исходное состояние. По прошествии лет у некоторых людей накапливается механическая усталость кожи и сухожильного шлема скальпа, которые деформируются.

В результате кожа верхней части головы становится все тоньше(!) и менее эластичной за счет вырождения подкожной жировой клетчатки, кровоснабжение волосяных луковиц нарушается и волосы выпадают у кого раньше, у кого позже в зависимости от механических характеристик кожи скальпа, наследованной от родителей, и от образа жизни.

Мужчины (по сравнению с женщинами, евнухами и детьми обоих полов до 16 лет), обладают более тонкой жировой клетчаткой из-за содержания в крови мужского полового гормона дегидротестостерона. Уместно напомнить, что именно там, в клетчатке, сосредоточено артериальное капиллярное кровоснабжение волосяных фолликул. Наступает время, когда жировая прослойка уменьшается до предела: основания волосяных луковиц прижимаются к черепу и "механический клапан" кровяного сосочка закрывается (капилляры сдавливаются из-за избыточного тканевого давления), волосы, по крайней мере, днем, находятся на голодном пайке.

Это приводит к постепенному уменьшению размеров фолликул (т.к. имеет место дефицит пространства между черепом и поверхностью кожи), стержень волоса становится тоньше, наступает усиленное выпадение волос. Хорошие шансы сохранить шевелюру имеют лишь "толстокожие" мужчины, а также мужчины, обладающие кудрявыми волосами (например, темнокожие), т.к. фолликулы у последних имеют изогнутую форму, и прижатие кожи к черепу не всегда влечет за собой перекрытия кровоснабжения волосяных луковиц.

Из различных источников получено очень много подтверждений, что периодическая стойка на голове и (или) массаж головы приводят к положительным результатам. Лечение же гормональными методами не всегда успешное и приводит к недопустимым побочным эффектам.

В данное время совместно с трихологом Абрамовым Г.Б. созданы два устройства, осуществляющие "динамический и статический массажи" (промышленные образцы) и методика лечения облысения, основанные на гравитационной теории.


В избранное