Все выпуски  

12-я рассылке сайта 1001 цветок.


12-й выпуск рассылки сайта 1001 цветок

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Быстро же промелькнули новогодние праздники. Есть такая закономерность: чем старше становишься, тем быстрее летит время. Полмесяца уже позади и ни одной рассылки. Исправляюсь.

Вы не пробовали выращивать у себя дома мирт? Это вечнозеленое деревце с ароматными листочками, покрытое шапкой белоснежных цветков. Как горшечное и кадочное растение он великолепен при оформлении интерьера. Отличительной особенностью его служит приятный освежающий запах листвы. Скоро сезон гриппа. Эфирные масла мирта прекрасно обеззараживают воздух в помещении, очищают его, уничтожают болезнетворных микробов. Кроме того, это растение способствует повышению иммунитета, успокаивает нервы.

Людям нравятся всякие ТОПы и рейтинги. Я тоже составила свой. От имени сайта естественно. Итак, ТОП 7 лекарственных растений, которые можно вырастить в домашних условиях.

Прекрасен свежий борщ на следующий день после праздника. Слышала вот такой один секрет приготовления украинского борща - сало для зажарки нужно брать не молодое, жёлтенькое. А вот вам и несложный рецепт борща со свеклой.

Изменения на сайте

На сайте произвела небольшие изменения. Убрала из меню пункт "Околоцветное". Вместо этого поместила небольшой блок в сайдбаре, где по названиям цветов можно прочесть отобранные последние новости о них красивых.

Предлагаю бартер

К сожаленью, новый раздел на сайте я не осилила. Не хватает специфических знаний, а именно, умения программировать на php. Может быть, среди подписчиков есть желающие помочь. Работа не сложная, когда знаешь. Нужно написать скрипт, который будет работать с изображениями. В качестве оплаты предлагаю бартер - страницы сайта и выпуски рассылки для рекламы. Могу написать текстов на заказ, отредактировать, пооптимизировать. Пишите, договоримся.

Новости торговли. Скидки

Женские сумочки

С 15 по 21 распродажа женских сумок фирмы Zandra. Обещают скидки до 89%! Сама смотрела. Есть очень даже ничего экземпляры. Цены действительно небольшие. Есть и за 7 долларов и за 12. Средняя цена при беглом осмотре долларов 22 за сумку. Скидки разные - и на 70%, и на 80%.

Женская одежда

С 15 по 21 января распродажа женской одежды фирмы Yemenrose. Обещают скидки до 80%! Платьица, пальтишки, костюмчики. Мне понравилось чёрное пальтишко с вышивкой под старину за 47 долларов. Средняя цена шмоток где-то в районе 30 долларов.

Побрякушки

С 15 по 23 января распродажа украшений фирмы Baihe. Браслеты, серёжки, кулоны. Средняя цена где-то долларов 10. Нужно хотя бы посмотреть. Эх, в наши бы магазины такие цены...

Парфюмерия и косметика

С 13 по 31 января скидки до 50% на парфюмерию и косметику. Есть всякое. Магазин в Москве. Работает доставка.

Выбор и размещение растений в комнатах. Подбор растений. Продолжение

Целый ряд растений можно с одинаковым успехом содержать как в теплых, так и в прохладных помещениях. Таковы, например, алоказия, алоэ, аралия, дружная семейка, золотое дерево, кактусы, луковичные выгоночные, маслина, мирта, олеандр, офиопогон, пальмы (финиковые, кокосовые, кентии и др., за исключением очень теплолюбивых), розан, сансевьера, фикус, филодендрон, бересклет и др.

Освещенность в комнате зависит не только от размеров окон и их расположения в отношении стран света, но и от расстояния от окон. Почти половина дневного света улицы отражается и поглощается оконными стеклами, по мере удаления от окна вглубь помещения и в стороны сила света резко падает.

Так, на расстоянии 50 сантиметров от окна освещенность составляет немного меньше 30 %, на расстоянии одного метра - 18 %, а в двух метрах от окна всего лишь 7,6 % от дневного света улицы, т. е. в последнем случае его почти в 12 раз меньше.

С таким освещением могут мириться только самые теневыносливые растения. В большинстве растения светолюбивы, поэтому отметим здесь только те растения, которые мирятся с недостатком света или даже лучше растут в затененных местах. К ним относятся алоказия, плюмажная спаржа, дружная семейка (зеленолистная), араукария, зеленолистное золотое дерево, падуб, пенсии, лавры, лавровишня, мирта, папоротники адиант, кочедыжник, нефролепис и орляк, смолосемянник, плющ, сансевьера, тисс, туя, финиковая пальма, хамеропс низкий и веерный, членистолистный кактус и др. Из перечисленных растений особенной теневыносливостью отличаются алоказия, плюмажная спаржа, дружная семейка, золотое дерево, благородный лавр, папоротники, плющ и тисс.

Продолжение будет. Начало в 9-й рассылке

Не забывайте, что рассылку можно комментировать.

Все ваши вопросы и пожелания будут прочитаны, если придут на этот адрес: janna(A)1001cvetok.ru

Спасибо, что читали. Удачи в делах!


В избранное