Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск № 73
Клюквенное варенье
На 1 кг ягод клюквы понадобится:
8 стаканов сахара,
4 стакана воды,
цедра одного апельсина.
Клюкву перебрать и помыть.
Поместить ее в дуршлаг.
Воду закипятить и обдать ей ягоды.
На этой же воде сварить сироп с сахаром.
Поместить в него ягоды клюквы и варить до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления варенья, добавить измельченную цедру апельсина.
Для улучшения вкуса клюквенного варенья, можно добавить дробленые грецкие орехи.
Желе из клюквы
На 1 литр сока клюквы понадобится 800г сахара.
Свежий сок клюквы смешать с сахаром и поместить в кастрюлю с толстыми стенками.
Читать далее
А также читайте:
Когда собирать клюкву
Суп с клюквой. Как приготовить
Варим варенье правильно