Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск № 74
Противопоказаний у крыжовника совсем немного.
1. Личная непереносимость именно этих ягод.
2. Не следует есть ягоды крыжовника людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки на этапе обострения, с колитами и энтеритами.
Польза крыжовника, как и других ягод, обусловлена наличием органических кислот, витаминов, пектина и других биологически активных соединений.
В ягодах крыжовника содержится больше всего лимонной кислоты.
Меньше яблочной, щавелевой и винной.
В незрелых ягодах есть янтарная кислота.
Количество той или иной кислоты зависит от сорта, от условий выращивания, от погоды в определённый год.
В ягодах крыжовника есть фруктоза и глюкоза.
Сахарозы совсем немного.
В ягодах крыжовника много пектина.
Именно поэтому их этих ягод легко получается вкусное желе.
Читать далее
А также читайте:
Крыжовник. История. Зачем выращивать
Крыжовник. Как вырастить
Шиповник, облепиха и другие осенние ягоды для красоты
Сухая кожа и ягоды