Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь цветов

  Все выпуски  

Жизнь цветов Цветочная кулинария


В наш прогрессивный век, в меню все чаще и чаще стали появляться цветы. Вслед за Францией, Таиландом, Японией цветочная кулинария появляется в России. А ведь цветы ели издавна. Цветы жарили и фаршировали – ацтеки. Римляне, немного подсолив, вкушали гладиолусы с оливковым маслом, а в пасты и соусы вместе с медом добавляли лаванду. Японцам очень нравится хризантема. Китайцы предпочитают лилию и пион (хотя в рационе много разнообразных цветов). Весь мир узнал о засахаренной фиалке от французов, вспомните А Дюма «20 лет спустя»- жена Карла I готовила джем из фиалок. Съедобные цветы – это роскошь, но люди в современном мире стали себе ее позволять, т.к в цветах очень большое содержания витаминов. Цветочное меню востребовано и по истерическим соображениям. Цветы дарят блюду определенный вкус, повышают тонус и настроение. Цветочные салаты, десерты, вина и прочее очень вкусны, полезны и восхитительно красивы! Цветочная кулинария стала, не увлечением или капризом отдельных людей, а целым направлением в кулинарии. В Москве появились, кондитерские, рестораны, пекарни, где в блюдах присутствуют цветы. Можно попробовать мороженное с лепестками и тычинками различных цветов, крабов с розами, телятину под соусом маргариток, омаров с настурциями. Стали открываться школы, которые учат приготовлению блюд из цветов (школа Ива Терийона во Франции). Съедобные цветы стали выращивать на специализированных фермах. У японцев есть лозунг «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят», его подхватила Европа, Америка, а теперь и Россия.. И так, цветы начали победоносное шествие из садов в тарелки. Правила использования блюд с использованием цветов не отличаются от правил приготовления обычных овощей. Сегодня используют 45 видов цветов дуванчики (dandelions); Гладиолусы (gladioluses); Хризантемы (chrysanthemums); Цветы апельсина (orangeblossoms); Фиалки (violets). Анютины глазки (pansies); Бурачник (borage); Цветы тыквы Душистые герани (scentedgeraniums); Розы (roses); Клевер (сlover); Сирень (lilacs); Ноготки (marigolds); Гвоздики (pinks); Цветы дикой яблони (crab apple blossoms); Цветы гороха (peablossoms); Цветами лучше не питаться людям склонным к аллергии. Собирая цветы на природе, придерживайтесь правил собирания грибов. То есть не знаешь цветок не собирай, и тем более не ешь (отравление цветами не мене тяжелые). Собирать нельзя возле дорог ближе чем на 500-700 метров. Собрав цветы просмотрите , что бы в них не оказалось насекомых. Не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета, они могут быть обработаны химикатами . Хотите засахарить цветы ? Способ засахаривания описан в статье «Фиалка в сахаре». Аналогично можно засахарить любой съедобный цветок. Прекрасным вкусом отличаются: цветки яблони, вишни, груши, бузины, белой акации,. Вкусны и розы, фолиантовые примулы , фиалки, цветки цитрусовых. Засахаривают и цветки шиповника, гладиолусов, хризантемы, камелии японской.

В избранное