Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Галерея растений


Кливия (Clivia)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Амариллисовые
Род: Кливия

Род Кливия (Clivia), принадлежащий к семейству Амариллисовых, объединяет 4 вида. Наиболее распространенная - Кливия матово-красная, завезенная в Европу в начале XIX века. У растения - характерные длинные, лентовидные глянцевые, отклоненные наружу листья. Летом образуются новые листья (5-6 в год), а осенью и зимой самые старые отмирают.

Выращивание кливии (Clivia): Кливию матово-красную обычно выращивают в горшке в комнатных условиях. В весенние и летние месяцы растение можно выносить на открытый воздух, но в конце сентября его надо возвращать в дом. Сразу после цветения цветонос срезают, чтобы не допустить образования семян, иначе на следующий год цветения не будет. Периодически полезно добавлять в воду для полива жидкое комплексное удобрение.

Местоположение кливии (Clivia): Это растение не требовательно к условиям освещения. Поэтому его можно держать как на хорошо освещенном месте в комнате, так и в полутени на балконе.

Температура для кливии (Clivia): Зимой, в период относительного покоя температура воздуха должна поддерживаться на уровне 10 градусов С, но после появления цветоноса растение переносят в помещение с более высокой температурой, 14-16 градусов С. Летом она не должна превышать 24 градусов С.

Полив кливии (Clivia): Летом кливию поливают умеренно, а с осени до весны - только при пересыхании почвенного кома. Растение предпочитает повышенную влажно...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пион - расщепите кончики стебля и опустите на несколько минут в горячую, а потом в холодной водой. Подержите в течение 1-2 дней в холодильнике, добавъте в воду сахар.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное