Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Галерея растений


Арахис (Arachis)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Бобовоцветные
Семейство: Бобовые
Подсемейство: Мотыльковые
Род: Арахис

Арахис (Arachis) - род растений семейства Бобовые, включает около 30 видов, для которых характерно развитие и созревание плодов в земле. Плоды арахиса - бобы, называемые орехами, обычно употребляют как в сыром, так и в поджаренном виде, а в промышленном масштабе их используют для получения масла.

Выращивание арахиса (Arachis): Арахис выращивают в открытом грунте в садах и огородах. Его вегетационный цикл приходится на весенне-летний период, поэтому арахис можно выращивать даже в умеренно-холодном климате, правда, в таких условиях плоды образуются мелкие. Следует избегать глинистых тяжелых почв.

Местоположение арахиса (Arachis): Обязательно на открытом солнце, поскольку это способствует хорошему развитию растения и лучшему плодообразованию.

Полив арахиса (Arachis): В период засухи требуется умеренный полив, в дождливую погоду не поливают совсем.

Размножение арахиса (Arachis): Размножают посевом семян в апреле.

Сбор и хранение арахиса (Arachis): Созревание плодов арахиса происходит в разгар или в конце лета, примерно через 4 месяца после посева. Растения извлекают из земли целиком; лучше это делать, когда земля сухая, что облегчает сбор урожая. Их раскладывают для просушки на солнце. Затем, обстукивая, отделяют плоды таким образом, чтобы не повредить их оболочку, поскольку незащищенные семена довольно быстро делаются прогорклыми...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления фосфорного удобрения применяют отходы рыбы (свежей или мороженой). Известен такой рецепт: 200 г рыбешек варят в одном литре воды. Раствор процеживают и хранят в холодильнике. Перед употреблением две столовые ложки такой "ухи" разводят в стакане горячей воды, выливают в литровую банку, дополняя ее до краев водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное