Советы владельцам собак

  Все выпуски  

Советы владельцам собак - О пользе автопоилок и автокормушек


Уважаемые владельцы собак!

- Пневмония, - с каким-то удовлетворением констатировал врач, разглядывая рентгеновский снимок моих несчастных легких. – Надо в больницу ложиться.
- Я не могу, - растерялась я. Ну не буду же я объяснять, что я только что взяла щенка, что его надо кормить по часам, и что мне совершенно не с кем его оставить.
Врач с тяжелым вздохом заставил меня подмахнуть отказ от лечения и выписал таблетки на дом, взяв с меня обещание «хотя бы поделать внутривенные». И потом в жутко морозный январь я со своей пневмонией две недели бегала на внутривенные в клинику. Отдышавшись после глюконата, я мчалась домой – кормить свою ненаглядную Редиску.
И каждый раз, уезжая в отпуск или просто на выходные, я, как всегда в последний момент, искала «желающих» походить ко мне два раза в день. Кроме того, когда собаке исполнился год, я вдруг решила, что ей скучно сидеть дома одной в то время, что я на работе (а на работе я всегда). Так у нас появилась кошка. А еще через год, чтобы «кошка не скучала», я завела еще одну кошку. Когда год спустя («ломка» всегда происходила примерно в одно и то же время года) я появилась в проеме входной двери с объемным «животиком», муж молча загородил проход. «Да это рыбка!» - возмутилась я.
В общем, спустя три года подробные инструкции по кормлению моих животных занимали две страницы убористого текста и обычно игнорировались «кормильщиками».
То ли дело сейчас – на дворе 21 век, и вы можете спокойно уезжать на любое время, оставляя подопечных в надежных «руках» техники. Автокормушки позволяют запрограммировать режим кормления животных на срок от 1 до 90 дней. Существуют кормушки для мелких пород собак и кошек, для крупных собак, а также универсальные кормушки, позволяющие варьировать разовое количество корма от 0,25 до 1,2 литра. Вы можете приучить собаку или кошку питаться в строго означенное время по определенному звуковому сигналу или по команде – кормушка дает возможность записывать звуковой сигнал в пределах 20 секунд. Это позволяет оптимизировать процессы пищеварения и не позволяет собаке «капризничать». Просительные взгляды и трогание лапой не разжалобят механическое чудо - таким образом исключается фактор «подачек» и контролируется вес упитанных питомцев.

  

Большинство кормушек запрограммированы на использование сухого корма, но некоторые адаптированы и к консервированному (домашнему) рациону. Чтобы корм оставался свежим в течение длительного времени, в кормушку встраивается емкость для льда.
Автопоилки также имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными мисками для воды. Животные в большинстве своем предпочитают прохладную проточную воду – вы, наверно, не раз замечали, как ваш питомец пытается полакать воду из унитаза или из-под крана, полностью игнорируя чистейшую ключевую воду в поилке. Современные автопоилки представляют собой имитацию фонтана, но без брызг. Вода поднимается вверх, а потом спокойно стекает по куполу, образуя тончайшую пленку проточной воды. Встроенный фильтр очищает воду от примесей и остатков корма. Кроме того, в процессе перекачки вода аэрируется, насыщается кислородом, и приобретает определенные лечебные свойства. Постоянно циркулирующий поток воды увлажняет воздух в помещении, что особенно актуально в отопительный сезон. Таким образом в выигрыше остаются все, даже комнатные растения.

        

Приятного всем аппетита!

В избранное