Все выпуски  

Любимые цветы - все о цветниках для вашего дома и сада


Уход за садовыми цветами

Июньские работы в саду

Июнь в саду

Важные дела в июне:

∙ Уборка отцветших весной цветов – в том числе обрезка почвопокровных растений и декоративных кустарников.

∙ Высадка на постоянное место теплолюбивых растений, установка опоры для вьющихся растений.

∙ Подкормка роз.

∙ Стрижка газона.

∙ Выкапывание луковичных растений.

Читать статью полностью »

Как правильно обрезать розы

Обрезка розы

Садоводы-любители, выращивая розы, нередко сталкиваются с проблемой прекращения роста этих красивых растений, в результате чего, розы перестают повторно цвести, увядают, и, как следствие, погибают.

В связи с этим, одним из важнейших мероприятий в процессе выращивания роз, является правильная их обрезка.

В процессе обрезки, розы начинают обновляться, стимулируется рост молодых ростков и побегов. Кроме того, исключается возможность питания старых и уже ненужных побегов цветка.

Читать статью полностью »

Стиль сада и подбор цветников

Сад без аллергии

Сад без аллергии

Сажая цветы в своем саду, мы иногда забываем о том, что многие из них могут стать причиной аллергии у наших близких.

Поэтому если вы вдруг заметили, что кто-то из домашних стал кашлять, чихать, появился насморк, начали слезиться глаза, то вполне вероятно, что причиной тому - ваши садовые любимцы.

Как подобрать растения для сада без аллергии, чтобы избежать неприятных последствий? На этот вопрос есть ответ.

Читать статью полностью »

Цветник для начала лета

Цветник для июня

Июнь - самый веселый месяц лета.

День прибывает и зеленеет листва, полная молодой энергии, в растениях бродит юный сок.

Утро жизни только началось, и не хочется думать о закате.

Пусть и ваш цветник в июне, под стать настроению, будет светлым и радостным.

Читать статью полностью »

Цветы для сада

Лилейник - универсальный цветок для дачи

Лилейник

Лилейники ценят за неприхотливость. Они приживаются везде, куда бы их ни посадили. Эти цветы прекрасно растут и на солнечном участке, и в полутени.

Очень удобно использовать их для заполнения пустот, особенно там, где другие растения чувствуют себя неважно. С годами лилейники становятся только краше.

Народное название лилейника красоднев - неслучайно. В зависимости от сорта его цветки живут только один-полтора дня. Впрочем, ничего трагического в этом нет: на их месте тут же образуются новые.

Читать статью полностью »

Выращиваем пион

Пион

Такое садовое растение, как пион, является не только очень привлекательным внешне, но и, в достаточной степени, неприхотливым к условиям выращивания.

Несмотря на то, что видов пионов насчитывается около 50, количество его сортов доходит до нескольких сотен. Известны даже такие сорта пионов, которые своим благоуханием напоминают аромат розы и даже запах фиалки лесной.

Кроме того, пион – это многолетнее растение с достаточно хорошо развитой корневой системой и крупными цветками.

Читать статью полностью »

Керия - единственная в своем роде

Керия

В летнем саду не так уж много цветущих желтым цветом кустарников, все больше розовых и белых оттенков.

Керия японская своей "цыплячьей" желтизной выделяется на этом фоне и привносит свою жизнерадостную нотку в общую симфонию красок и ароматов лета.

И уж, конечно, она заслуживает куда большего внимания со стороны садоводов по причине своей как декоративности, так и сравнительной неприхотливости.

Читать статью полностью »

Лаванда

Лаванда

Род Лаванда - популярная группа декоративных травянистых растений южной Европы и Средиземноморья.

Эти солнцелюбивые растения отлично преуспевают при жаркой погоде на самых разнообразных почвах, пока они достаточно дренируемы, даже на обогащенных компостом садовых суглинках.

Тяжелые, плохо пропускающие воду и воздух глинистые почвы могут быть губительны для лаванды. Растения лаванды будут более высокими и более крупными при умеренных зимних морозах и жарком летнем климате.

Читать статью полностью »

Скромница герань

Герань

В поиске идеальных растений для своего сада мы часто обращаем внимание на те, что выглядят мило и незатейливо, привлекая нас своим изяществом и естественной красотой.

Несомненно, герани во всем своем многообразии полностью отвечают этим критериям и прекрасно подходят для пейзажных композиций. И это отличный повод для более близкого знакомства с ними.

Читать статью полностью »

Флористика

Цветочный этикет

Цветочный этикет

Люди издревле окружали себя красотой и среди всевозможных украшений не последнее место занимали цветы - этот поистине шедевр матушки-природы.

В наш современный, скоростной век люди не забывают дарить друг другу радость, которая заключается в преподнесении букетов цветов для любых торжественных и не очень торжественных случаев.

Важно при этом знать и соблюдать определенные каноны, именуемые цветочным этикетом.

Читать статью полностью »

Интересные факты и истории о цветах

История гладиолуса

История гладиолуса

Гладиолус прошел длинный путь преобразования от дикого цветка до садового.

Впервые его описал греческий врач Диоскорид, как дикую лилию. Европейцы долгое время считали гладиолус диким цветком Средиземноморья.

В 1689 году писатель Джон Паркинсон назвал турецкий Гладиолус византийский садовым сорняком, и хотя гладиолус еще можно было встретить в садах Европы, его вскоре вытеснят новые экзотические цветы.

Читать статью полностью »

Домашнее цветоводство

Эхмея - украшение дома

Эхмея

Эхмея - цветок, способный украсить собой любой дом.

Почти все виды эхмеи не боятся прямых солнечных лучей, поэтому их можно содержать на солнечном подоконнике без притенения.

Эхмея красива всегда: и когда еще не зацветет, и с яркими прицветниками, когда цветы отцветут и особенно - когда на их месте образуются блестящие ягоды. А если ваш цветок упорно не желает порадовать цветением, его можно очень просто стимулировать, расположив рядом спелые яблоки или апельсины.

Читать статью полностью »

Балконные теплолюбивые растения

Растения для балкона

Растения, которые не переносят заморозков, можно высаживать только в начале июня, когда отрицательные температуры уже маловероятны. Цвести они будут до первых осенних морозов.

В этот набор входят агератум, тагетес прямостоячий, бальзамин новогвинейский и бальзамин Уоллера, колеус, настурция, резеда, фарбитис (ипомея), фасоль огненно-красная и цинния.

Читать статью полностью »

Светолюбивая эхеверия в вашем доме

Эхеверия

Эхеверия - растение-суккулент, один из немногих комнатных цветков, хорошо переносящий попадание прямых солнечных лучей.

Более того, эхеверия нуждается в хорошем освещении: только тогда она будет чувствовать себя комфортно в домашних условиях.

Цветет эхеверия цветками, похожими на колокольчики. Цветки собраны в кисти; как правило, цветение отличается обильностью.

Читать статью полностью »

Комнатное цветоводство в июне

Комнатные цветы в июне

Лучшая пора в жизни комнатных растений наступает конечно, в июне.

Молодой прирост уже закрыл раны, нанесенные весенней обрезкой, и здоровая листва радует глаз. Корни активно осваивают свежие земляные "просторы" и добывают необходимое питание.

Долгие июньские дни по большей части солнечные и не жаркие. Словом, вот бы так всегда - жить да радоваться. Но и в эту благодатную пору растения в горшках нуждаются в постоянном внимании и уходе.

Читать статью полностью »

blogspot counter

В избранное