Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Pets Inform - все о животных и для животных


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости сайта Pets Inform
http://www.pets.kiev.ua
04. 05 - 19. 05. 2001 г.


Наша услуга!!!
Для подписчиков, не имеющих нормального доступа интернету, теперь появилась возможность получать полные версии статей на e-mail. Для этого, вышлите запрос, с названием интересующей статьи, по адресу: story@pets.kiev.ua

Обновление в разделе "Кошки"
Статьи:
"Что такое "кошачий конвейер", или чего следует опасаться при покупке котенка"
......................
Главная проблема заключается в том, что эти люди не осознают, что животное - это не товар, не кошкоединица, а личность, яркая индивидуальность, живое существо, у которого тоже есть душа. Поэтому я хотела бы помочь покупателю отличить профессионального заводчика от владельца "кошачьего конвейера".
1. Основные признаки "кошачьего конвейера":
а) 90% животных, продаваемых на рынках, являются продукцией "кошачьих конвейеров";
б) цена животного. Хорошее породистое животное с родословной не может стоить значительно меньше определенной суммы. Эта сумма зависит от репутации заводчика, спроса на породу, поголовья этой породы в городе и т. д. Порядок цен можно узнать на приличной выставке, опросив нескольких заводчиков, средняя цена является реальной (в пределах определенной породы).
2. Сам заводчик является владельцем "кошачьего конвейера", если:
а) проявляет нездоровый ажиотаж при продаже котенка, навязывает его вам, легко скидывает при торге цену;
..............................
"Как правильно кормить кошку"
Наверное, каждый владелец кошки или собаки когда-либо задавался вопросом: как и чем кормить своего любимца, чтобы он был здоров и весел? Кошачья индивидуальность проявляется не только в поведении, но и в питании. Очень трудно однозначно ответить на вопрос, как и чем кормить кошку. Некоторые животные очень разборчивы, другие, напротив, предпочитают один или несколько видов пищи. В любом случае, хозяева не должны забывать, что кошка, хоть и домашний, но все же хищник, более расположенный к животной пище.
Обычная кошка съедает в день 125 - 250 граммов пищи, в отдельных случаях до 300 граммов. Здоровое животное выглядит довольно упитанным и мускулистым, но ни в коем случае ни ожиревшим, ни слишком худым.
Важным условием этого является получение сбалансированного питания. Каждый владелец должен твердо усвоить: пища для породистой кошки готовится специально, прежде всего из-за различных приправ и специй, которые содержатся в еде со стола хозяина и вредны животному. Что касается обычных "простых" кошек, то навязывать владельцам особое питание для них нереально. Тысячи лет живет кошка рядом с человеком, и никаких разносолов ей специально не готовили.
Мы расскажем лишь о некоторых принципах, руководствуясь которыми, каждый сможет самостоятельно комбинировать блюда для своего питомца.
............................

Размещены материалы по породе канадский сфинкс:

стандарт породы
Канадский сфинкс - это не просто кошечка без шерсти. Конечно, отсутствие шерсти, основной признак породы, по которому посетители узнают сфинксов на выставках. Но для заводчиков и фелинологов на сфинкса есть конкретный стандарт на все остальные части тела, причем отсутствие шерсти на теле, не так уж важно, относительно морфологии, типа головы, корпуса, характера и общего гармоничного впечатления, которое должен производить сфинкс. Облик у настоящего сфинкса просто магический. Он напоминает танагрскую статуэтку. Все линии его тела плавны, текучи, но в то же время, их не назовешь изящными.
.............................
история происхождения
"Сфинкс" - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, положив голову на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.
Эта кошка - шок. Первый шок - когда вы впервые видите сфинкса. Никто не остается равнодушным при виде этого удивительного существа. Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда не выпустит. Третий шок - это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением , приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос. Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок.
Хочу подчеркнуть, что речь пойдет о канадском сфинксе. Вообще в мире существует 3 породы голых кошек-сфинксов:
- канадский сфинкс;
- донской сфинкс (или донской лысак);
- питербургский сфинкс (или питерболд).
На данный момент мировое признание получили только канадские сфинксы. Это достаточно стабильная порода с 30-ти летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу.
Две другие разновидности сфинксов питерболд и донской сфинкс относительно молоды (около 10 лет) и находятся на пути становления.
Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков. Представители исчезнувшей древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на первых выставках кошек в США в начале XX века. Последняя пара дожила до начала 30-х годов, к сожалению, так и не оставив потомства. По описанию, мексиканские бесшерстные отличались от современных сфинксов: у них было длинное туловище, клинообразная голова с янтарными глазами и длинными усами, которых у современных сфинксов просто нет. В зимнее время на спине и хвосте вырастала длинная шерсть, которая к лету исчезала. Генетика этой мутации осталась неизвестной. Возможно, мексиканская бесшерстная была генетически близка донскому сфинксу, т. к. и у тех и у других при их бесшерстности сохраняются усы и склонность одеваться к зиме в "шубку".

...............................
содержание и уход
Сфинксы достаточно просты в содержании и уходе. Мнение людей о том, что сфинксу нужны особенные, "тепличные" условия содержания, неверно. Есть несколько особенностей, которые при содержании сфинкса необходимо учитывать.
В еде сфинксы отличаются всеядностью и отличным аппетитом, совершенным отсутствием капризов и привередливости. Это обусловлено повышенным обменом веществ из-за повышенной температуры тела и отсутствием шерсти. Едят сфинксы как собаки в рекламе "Педигри", хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. Но, несмотря на всеядность, необходимо придерживаться сбалансированной диеты. Нет необходимости кормить сфинкса только натуральными кормами или только консервированными кормами, лучше разумное сочетание тех и других, и, безусловно, высочайшее качество сухих консервированных и натуральных кормов. В своем питомнике я придерживаюсь определенного рациона:
1. Мясо (сырая говядина) курица отварная, печень сырая или отварная говяжья ок. 60% от общего рациона.
2. Сухие корма (таких фирм, как Hills, Jams, Royal Canin) 20% от общего рациона.
3. Молочные продукты (ряженка, Т-молоко, творог, молочные овсяные и манные каши) ок.15%.
4. Каши (овсянка, рис, манка) и овощные супы (на мелкой терке морковь + капуста + кабачки + овсянка), ок. 5%.
5. Отварное яйцо или сырой яичный желток 1 раз в неделю.
6. Лакомства (в зависимости от предпочтений кошки) ок.1%.
Вторая особенность - это то, что сфинксы потеют и пачкаются, выделяя через кожу коричневатый воскоподобный налет. Вероятно, это вещество является защитой для кожи, лишенной шерсти. Но чересчур обильное выделение этого вещества может говорить о том, что животное неправильно питается (например, слишком жирная пища) или приболело. Необходимо выяснить причину и устранить ее.

................................
а также фотографии канадских сфинксов.

В разделе "Породы собак" размещены материалы по породе Бостонский терьер
................................
Официальный стандарт Американского клуба собаководства
Утвержден 9 января 1990 года
Общий вид
Бостонский терьер - энергичная, очень сообразительная собака, гладкошерстная, с короткой головой, компактная и гармонично сложенная, с коротким хвостом, пестрым, котиковым или чисто черным окрасом с белыми отметинами. Голова пропорциональна размеру собаки и ее выразительный взгляд свидетельствует о высоком уровне интеллекта. Корпус достаточно короткий и крепко сбитый, конечности сильные и стройные, хвост короткий. Ни одна из черт не должна выделяется так, чтобы нарушить пропорциональность сложения бостонского терьера. Собака производит впечатление решительной, сильной и активной в сочетании с такими качествами как грациозность и элегантность. Пропорциональное сочетание цветов в окрасе "цветные и белые отметины" является отличительной чертой представителей данной породы. "Сбалансированность, выразительность, сочетание цветных и белых отметин" - это главные особенности при характеристике общего вида породы бостонский терьер.
................................
История породы
История большинства пород собак окутана завесой тайны. Чаще всего ни точное место возникновения породы, ни характерные особи, использовавшиеся при ее создании, не известны. История бостонского терьера, в отличие от более старых пород, подтверждена документальными фактами. В 1865 году некто Robert C. Hooper, иммигрант из Англии, житель Бостона, штат Массачусетс, привез собаку со своей бывшей родины. Еще живя в Англии, Hooper полюбил собак, представлявших собой метисов бульдогов и терьеров. Эти собаки были очень популярны в те времена в Англии.

Именно такую собаку Hooper приобрел в туманном Альбионе. Этот пес получил известность под именем Hooper's Judge.
Несомненно, Judge был "англичанином". Оба колена его родословной представляли английские породы. Но Hooper's Judge стал "Адамом" для породы бостонский терьер, а его единственная подруга Burnett's Gyp - "Евой". И у Judge'а, и у Gyp (также известной под именем Burnett's Kate) были среди предков бульдоги и терьеры, поэтому интересно посмотреть, что же представляли из себя в то время эти породы.

................................
Статья "Американский джентльмен" Елены Поморцевой

"В Америке нет ничего более американского или более выражающего американский дух, чем маленькая американская собака - бостонский терьер.
Он такой веселый, такой яркий, такой стильный! Он был любим в течение более полстолетия, и, несмотря на это, бостонский терьер, как сама Америка, всегда будет таким же новым, как только что отчеканенный серебряный доллар. И хотя серебряный доллар может потерять свой блеск, как обычно и происходит, бостонский терьер доказывает вновь и вновь, что он не теряет никаких из своих достоинств. Бостонский терьер переполнен неподдельным восторгом и удивлением, и мир стал лучше для многих тысяч людей из-за того, что он живет в их домах повсюду в этой стране и во многих других странах".
Из предисловия к книге "THE BOSTON TERRIER" by Vincent G. Perry. Second Edition, 1941

Характеристика породы
Бостонские терьеры в течение более ста лет разводятся в качестве идеальных собак-компаньонов, поэтому их главной чертой является безграничная любовь к людям. Представители этой породы стремятся находиться рядом с владельцами, не покидая их ни днем, ни ночью. Бостонские терьеры очень общительны с людьми и другими собаками. Учитывая эту особенность их характера, владельцу бостонского терьера надо быть внимательным во время прогулок, поскольку, заигравшись, собака может последовать за незнакомым человеком или собакой и потеряться.
................................

Новые анонсы телепередачи "Кто в доме хозяин".

В разделе "Зоотовары" новая продукция - Американская косметика для животных "BIO-GROOM".
Размещена подробная информация о препаратах от блох и клещей,
о шампунях разных направлений, а также кондиционерах.


Размещена информация о Международной выставке кошек "SUMMER CAT SUMMIT", которая состоится 2-3 июня в г. Минске.

Галлерея "Лучшие собаки Украины" - уникальная возможность ознакомиться с лучшими представителями различных пород собак, проживающих в Украине.

Новые фотографии в "Фотоальбоме".

Новые вопросы и ответы в "Ветеринарных консультациях".
На "Доске объявлений" новые объявления.

Обновления в разделе "Ссылки"
Полные версии статей читайте на сайте.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное