Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Subscribe. Животные" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Pets Inform - все о животных и для животных
Новости
сайта Pets Inform
http://www.pets.kiev.ua
20. 05 - 29. 05. 2001 г.
Наша услуга!!!
Для подписчиков, не имеющих нормального доступа интернету, теперь появилась возможность получать полные версии статей на e-mail. Для этого, вышлите запрос, с названием интересующей статьи, по адресу: story@pets.kiev.ua
Поздравляем Валентину Щербакову! (питомник "Perle de France")
Omar и Driada оправдали все ожидания!!!
Родились изумительные щенки бордоских догов.
Четыре мальчика и четыре девочки. Они полностью соответствуют двум правилам:
- Чемпионы родятся от чемпионов,
- Дети всегда должны быть лучше своих родителей.
Добавлены материалы в журнале "Мир собак":
№2/2001
"Кубок Слобожанщины"
"Первый национальный чемпионат чау-чау"
"Американский стаффордширский терьер"
Главное предназначение американского стаффордширского терьера сегодня - это быть семейной собакой. К тому же эта собака, охранные инстинкты которой могут найти отличное применение. Американский стаффордширский терьер может быть грозным, но его поведение всегда зависит от нас самих, от того, как мы будем воспитывать его в первые месяцы жизни и чему его научим. Сильные охранные инстинкты в сочетании с бойцовскими качествами налагают особую ответственность на владельца этой собаки.
История породы
Никакая другая порода собак не имела столько названий. За всю свою историю американские стаффордширские терьеры известны как хаф-энд-хаф, буль-энд-терьер, пит-бультерьер, питбуль, пит-дог, янки-терьер, бриндл-бульдог, американский бультерьер, американский (пит)-бультерьер, стаффордширский терьер. Разнообразие имен стаффорда - прямое следствие различных точек зрения на происхождение и применение породы.
История породы уходит своими корнями далеко в средневековье. Некоторые авторы условно разделяют ее на четыре основных периода.
Первый период - до 1800 года.
В те времена гладиаторские бои - "человек-человек" и "человек-зверь" начали сменяться более "гуманными" развлечениями - травлей животных собаками.
В Англии наибольшее распространение получила травля быков, что объясняется традиционным развитием животноводства в этой стране. В книге "История Стамфорда" (Стамфорд - город в Англии) можно прочесть следующее: "Уильям, граф Уорренский, господин этого города в царствование короля Джона (1209 г.), стоя на стенах замка в Стамфорде, наблюдал за двумя быками, дерущимися из-за коровы на лугу, пока все собаки мясников не бросились преследовать одного из них, обезумевшего от шума и многолюдья. Это настолько понравилось графу, что он разрешил мясникам всякий раз после первого покоса и в дальнейшем пользоваться этим лугом при условии, что они будут предоставлять "бешенного" быка в день за шесть недель до рождества, чтобы продолжить эту потеху".
Король и английская знать позволяли себе и другие развлечения - травли собаками медведей, львов, тигров и обезьян. Для боев использовались мастифы весом 100 -120 фунтов и бульдоги весом до 90 фунтов.
.........................................
"Несколько советов владельцам американских стаффордщирских терьеров"
Поведение взрослой собаки в значительной степени зависит от воспитания и социализации, полученных в детстве. Правильное воспитание амстаффа невозможно без знакомства щенка с самого раннего возраста с окружающим миром. После обязательной вакцинации посещайте с малышом места скопления людей, водите по улицам с интенсивным движением, возите в городском транспорте и на машине, приучайте его к собакам, котам, лошадям, т.е. - ко всему, что взрослая собака должна воспринимать совершенно спокойно. Собаки, прозябающие на закрытой территории, не получающие должной социализации, в большинстве своем весьма агрессивно реагируют на все непривычное. Большинство стаффов обожают спать на мягкой мебели. Высшим наслаждением для них является возможность полежать с хозяином на диване. Очень важно с самого начала дать понять молодому стаффу, что это позволяется только с разрешения хозяина или вообще не допускается. Тем самым сразу акцентируются важные иерархические нюансы, т.к. самые лучшие места отдыха (кровать, диван) должны принадлежать только вожакам стаи! Если рычание щенка еще может позабавить, то угрожающий оскал 30-килограммового взрослого стаффорда уже никому не покажется смешным. Это нужно пресекать в корне!
.....................................
"Проблемы поведения собак"
Бытует мнение, что отклонения в поведении собак являются прямым следствием неправильного обращения владельца, неграмотного обучения или плохих условий содержания. Это утверждение не всегда верно. Поведение собаки можно рассматривать только в связи со специфическим человеческим фактором.
Представим себе собаку с повышенной потребностью в движении. Если ее владелец пожилой или физически слабый человек или просто медлительный, не желающий гулять с собакой далее, чем до угла следующего квартала, то чрезмерная активность собаки, будет для него серьезной проблемой. Человеку, ведущему спортивный образ жизни, совершающему по утрам десятикилометровую пробежку, вряд ли подойдет флегматичный ленивый пес. Совершенно очевидно, что в данных случаях проблема заключается не в определенном типе поведения собаки, а в том, что такое поведение становится проблемой для владельца. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды отклонений от нормы в поведении собак.
Проблемы, указывающие на патофизиологические расстройства. Токсикозы, неврозы, воспалительные процессы, нарушения обмена веществ, травмы и т.д. могут стать причиной серьезных отклонений от нормы в поведении животных, таких как повышенная возбудимость, повышенное внимание к уходу за шерстью, агрессивность и др.
....................................
"Смертельная случайность!?"
TORSIO VENTRICULI - ЗАВОРОТ ЖЕЛУДКА
ТЕРМИНЫ
В кинологической англоязычной литературе это состояние обычно называют "BLOAT", имея в виду одновременно и расширение, и заворот желудка. В англоязычной ветеринарной литературе - canine gastric dilatation/volvulus syndrome (GDV). В российской ветеринарной литературе (кинологическая об этом не пишет) принято говорить о "РАСШИРЕНИИ ЖЕЛУДКА" и "ЗАВОРОТЕ ЖЕЛУДКА" отдельно. Дело в том, что у сельскохозяйственных животных острое или хроническое расширение желудка не всегда сопровождается заворотом. У собак, по сообщению F.J. van Sluijs (Ветклиника университета в Утрехте), у 90% пациентов наблюдалось расширение с заворотом (gastric dilataton/volvulus) и у 10% только расширение желудка (simple dilatation).
КАК УСТРОЕН ЖЕЛУДОК СОБАКИ
Желудок собаки - это однокамерный искривленный мешок, расположенный так, что его широкая часть направлена кпереди. По направлению назад он сужается. Вход пищевода в желудок довольно широкий, воронкообразный, поэтому собака так легко срыгивает пищу, выход из желудка значительно уже. И вход, и выход из желудка снабжены запирающей мускулатурой. Полость желудка выстлана слизистой оболочкой, в которой находится бесчисленное множество желез, вырабатывающих желудочный сок.
....................................
"Евразия (результаты выставки)
"Чау-чау - Салон красоты (Советы специалиста)"
Если ваша собака здорова, то повседневный уход за ней несложен. Чау склонны к аллергии, поэтому они плохо переносят некачественную еду и замену одного корма другим. Это плохо отражается на качестве шерсти, приводит к ее выпадению, а также к экземам.
Чау-чау имеют очень густой подшерсток, который плохо проветривается. Мокрая шерсть чау медленно высыхает. Собаку, попавшую под дождь, обязательно нужно обтереть полотенцем, после чего ее необходимо досушить феном.
У чау, особенно кобелей, часто мокнет подбородок и шея, из-за чего появляется неприятный запах и опрелости, которые в свою очередь могут явиться причиной беспокойства собаки. Чтобы избежать этих проблем, лучше всего применять для мытья чау шампуни-кондиционеры без смывания и осветлители шерсти.
Расчесывание
Расчесывать чау необходимо не реже одного раза в неделю. Для удобства можно применять специальный кондиционер или увлажнитель шерсти.
Для ухода за густой шерстью чау-чау лучше всего пользоваться расческой с редкими зубьями, длиной 8 см. Чтобы привести в порядок шерсть за ушами, на пястях и плюснах, воспользуйтесь расческой с частыми зубьями, длиной 2,5 см. После прочесывания начешите собаку массажной щеткой для создания объема.
.................................
"Миттельшнауцеры - Питомник Михан"
Маленький городок Порвоо в получасе езды от столицы Финляндии Хельсинки. Небольшой дом, и заботливо ухоженный участок - здесь расположен питомник, в котором уже более двух десятков лет рождаются чемпионы. Когда сворачиваешь с трассы на дорогу, ведущую к дому, то видишь силуэт кованого шнауцера и стрелку-указатель - "Kennel MIHAN". На крыше дома - флюгер в виде шнауцера, на воротах - снова изображение все того же, милого сердцу обитателей дома, шнауцера. А вот и они сами! Настоящие, радостно приветствующие гостей, серые бородатые собачки, принесшие славу этому дому и людям, живущим в нем.
История питомника началась давно. На тридцатилетний юбилей Саими подарила своему мужу Ахти щенка цвергшнауцера. Цвержонок был любимцем семьи и милым существом во всех отношениях, кроме одного... он не любил детей. Саими же всю жизнь работала с детьми (в том числе нянчила внуков президента Финляндии), и дети были и есть частыми гостями в доме.
После того, как цверг укусил то одного, то другого ребенка, "с ним пришлось расстаться"... Для хозяев это было очень тяжелым решением, и они дали себе слово, что в их доме больше никогда не будут жить агрессивные собаки. На сорокалетний юбилей Ахти получил от своей жены новый подарок - суку миттельшнауцера CURBIT'S DAF-NE. Эта собака происходила из шведского питомника, владельцем которого был известный эксперт и заводчик Курт Цедерсхок.
Через два года, в 1976 году, рождается первый помет с приставкой MIHAN. Отцом единственного родившегося щенка был самый титулованный в то время производитель Финляндии MINACO GARMI. Щенка назвали MIHAN TAHVO, и вскоре он стал интерчемпионом. Друзья подшучивают над Саими и Ахти, говоря, что это самый титулованный помет в питомнике, - все интерчемпионы! Одного из сыновей Дафне из следующего помета вяжут с матерью (помет С). Этой вязкой была заложена сильнейшая линия питомника. Саими смеясь говорит, что если даже кошку повязать с каким-либо из ее производителей, то все равно родятся шнауцеры, причем "Миханы". Щенки из этого помета стали знаменитостями и оставили значительный след в породе.
............................
"Американский бульдог эскиз к породе ".
История происхождения этого исполина начинается в средневековой Англии. Его предки-бульдоги были "гладиаторами" и предназначались для травли быков. Попав в Новый Свет эти собаки использовались в самых разнообразных качествах - они охраняли, охотились, пасли стада. В начале XX века эти трудяги превратились в прекрасных служебных собак.
Корни американского бульдога лежат в средневековой Англии, где в XIII веке на смену "медвежьим" травлям, для участия в которых использовались предки современных мастифов, приходят "бычьи бои" (bull-fighting), ставшие, со временем, своеобразным национальным видом "спорта". Бычьи бои, суть которых состояла в схватке разъяренного быка с нападающими на него специально отобранными собаками, стали настолько популярным зрелищем для всех слоев общества, что почти каждый английский город обзаводился собственной "бычьей ареной" - большой площадью, обычно отгороженной для безопасности зрителей невысоким, но очень прочным барьером.
Повседневная практика травли быков собаками вызвала к жизни и специально предназначенную для этих целей породу - бульдогов (bulldogs), которые являлись, в сущности, селекционной ветвью тогдашних мастифов. Это были некрупные (35-40 кг), очень сильные, подвижные, исключительно отважные и свирепые собаки с крепкими нервами и мощной хваткой. Порой бойцовских бульдогов сравнивали со стальным капканом, снабженным небольшим набором приспособлений (в виде ног и других частей тела) для доставки его к месту действия - морде быка.
Бульдоги XVI-XVII веков, "выкованные" методом народной селекции (вязать между собой лучшее с лучшим и проводить жестокую отбраковку всего негодного), мало походили на современный выставочный тип английского бульдога.
............................
№1/2001
Количество питомников, зарегистрированных в FCI в 1993 - 1999 г.г. Интернациональные чемпионы красоты Распределение по породам интернациональных чемпионов красоты в 1999 году.
№6/2000
"Мир немецкой овчарки"
Собака - пастух находится в постоянном движении сохранения выносливости должна быть рационально сложена: иметь длинные рычаги и удлиненное тело с вместительной грудной клеткой, предохраняющей внутренние органы и обеспечивающей правильный обмен веществ и снабжение кислородом.
ХХ век - век рационализма и целесообразности. А самая популярная в мире порода - немецкая овчарка - дитя своего времени. Она в полной мере впитала в себя все особенности уходящего века. В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Именно целесообразность заложена в основу создания самой известной в мире породы - немецкой овчарки.
Порода обязана своим происхождением гениальному немецкому селекционеру Максу фон Штефаницу, который вывел собаку, способную выполнять функции пастуха и одновременно быть полезной армии и полиции.
Выведенная Штефаницем собака внешне напоминала волка, но имела совершенно другой характер и поведение. Немецкая овчарка - очень подвижная, контактная собака с хорошим темпераментом, отличается привязанностью к своему хозяину. Идеалом немецкой овчарки своего времени и первым производителем, послужившим моделью желаемого типа, был кобель Хоранд фон Граф Рат.
Годом основания породы считается 1899, когда Макс фон Штефаниц описал стандарт породы. С этого времени немецкая овчарка стала экспонироваться на всех проводимых в Германии выставках. Оценка собак проходила в соответствии с возрастом. Штефаницем была также введена система отбора собак, пригодных к разведению, - керунг. К разведению допускались собаки с 2 лет, которые должны были пройти испытания по рабочим качествам. Первоначально это была пастьба овец, а затем была введена система обучения собак по защитной службе SchH (шуцхунд). Допуск к разведению проводили опытные судьи, имеющие класс кермастера.
................................
"III национальный чемпионат боксеров"
" IV национальный чемпионат доберманов"
III национальный чемпионат шнауцеров"
"Результаты ЕВРО ДОГ ШОУ/2000"
"Польские национальные породы"
Собаки присутствовали в жизни поляков с незапамятных времен. Доказательством тому служат их частые упоминания в многочисленных произведениях литературы и искусства на протяжении веси истории страны.
Начиная со второй половины XIX столетия, на сельскохозяйственных выставках наряду с другими домашними животными стали показывать и собак, главным образом охотничьих и пастушьих. В начале XX века организуются пользующееся большой популярностью выставки породистых собак. После Первой мировой войны и восстановления независимости Польши на территории всей страны возникают многочисленные клубы собаководов. В 1938 году создастся организация, объединившая всех любителей собак, - Польский кеннел-клуб, годом позже принятый в состав Международной кинологической федерации (FCI). Динамичное развитие деятельности кеннел-клуба было прервано Второй мировой войной. Поскольку по окончании войны продолжение деятельности довоенного кеннел-клуба стало невозможным ввиду политических причин, в 1948 году создается новая организация любителей-собаководов - Польский кинологический союз. Первое десятилетие деятельности союза характеризовалось главным образом попытками удержания независимости от государственных структур и сохранения любительского характера собаководства. В последующие годы польская кинология успешно развивалась, свидетельством чему стало проведение в Польше в 1969 году Всеобщего собрания Международной кинологической федерации. Последующие десятилетия характеризовались усилением позиций польской кинологии на международной арене - в последние годы все более частым становится успех польских любителей собак на выставках международного ранга. Признание руководством FCI права организации и проведения Европейской выставки 2000 года увенчало перечень наивысших достижений Польского кинологического союза.
Польская низинная овчарка
Небольшие лохматые собаки на территории Польши издавна сторожили отары овец. Существуют свидетельства того, что в 1514 году эти собаки были завезены на торговом корабле в Англию, где послужили основой для выведения бородатых колли. В XVII веке в восточной Польше интенсивно разводили овчарок с пастушьими способностями лохматых собак средних размеров.
..................................
" Прогулки собак"
Трудно сказать, что имеет большее значение в выращивании красивой здоровой собаки - правильное кормление или рациональный выгул и физическая тренировка. И то, и другое одинаково достойно внимания. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности, она приобретает те качества и навыки, ради которых люди и заводят собак, отдавая им предпочтение перед кошками или аквариумными рыбками. Кроме того, не получая определенных физических нагрузок, собака в принципе не может быть здоровой. Никакие игры и беготня по квартире заменить прогулки не могут.
С какого возраста можно и нужно начинать прогулки? Некоторые владельцы щенков предпочитают выдерживать их дома чуть ли не до полугода, чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией. Подобный страх, безусловно, объясним. В городе большая скученность собак. Больные собаки даже до появления первых признаков болезни выделяют вирусы и микробы через слюну, мочу, кал. Инфекция разносится собачьими лапами и ногами прохожих, и щенок на улице, увы, может заразиться. Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает щенок. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными у щенков появляется так называемый неспецифический иммунитет, позволяющий им справляться с инфекциями. Наблюдения показывают, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще. Так что "домашний арест" риска не уменьшает, зато он гарантированно наносит непоправимый вред. Во-первых, пес вырастает хилым и болезненным. Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак.
...................................
" Фила бразилейро".
В XV веке португальские мореплаватели возглавили европейскую экспансию за моря, создав империю от Бразилии до Макао. Вместе с конкистадорами в Бразилию были завезены собаки из Европы. Именно эти собаки, смешавшись с аборигенными, дали начало породе ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО. Филы несут в себе крови староанглийских мастифов, бладхаундов, древних бойцовых бульдогов, собак Гонка, собак Азорских островов Fila Terceirense и аборигенных индейских собак. Благодаря своей выносливости и трудолюбию филы широко использовались колонистами. Они были незаменимы в охоте на ягуара и других крупных животных, прекрасно справлялись с работой пастуха, но основной функцией филы была охрана фазенд и плантаций.
Этот период истории Бразилии известен постыдным использованием африканских рабов. Вполне естественно, что именно фил использовали для ловли и конвоирования беглых негров, а также для проведения показательных казней.
Так что способность "брать человека" заложена в этих собаках генетически. Фила - единственная порода, к собакам которой не рекомендуется дотрагиваться экспертам на выставках. Несмотря на свое "кровавое" прошлое, фила обожает хозяина и свою семью и очень тяжело переносит смену владельца. Недаром бразильскую филу считают образцом верности и преданности.
Крепкое здоровье бразильских собак было обусловлено жестким естественным отбором, который они прошли на фазендах. Содержали фила под открытым небом, рацион питания был скуден и однообразен. Собаки жили до тех пор, пока могли приносить пользу своему владельцу.
...................................
№5/2000
"Разведение собак. Теория и практика"
Большинство разведенцев, основывая свои питомники, работают на случайно подобранном поголовье. Разведенцы, которые ранее занимались какой-то одной породой, а затем решают переключиться на другую или добавить новые породы в свой питомник, обычно добиваются большего успеха, так как уже имеют опыт разведения. Мало кто из начинающих разведенцев предполагает, что в разведении собак есть что-то большее, чем спаривание любого кобеля с любой сукой, получение щенков и их продажа. Однако разведение собак может дать думающему разведенцу огромное удовлетворение, значительно превосходящее чувство от получения призов на выставке. Многие заводчики занимаются разведением собак как хобби, но это хобби иногда приносит неплохой доход. Большинство из них, оплатив участие в выставках и счета ветеринаров, могут совсем не получить никакой прибыли. Но если заводчики живут в отдаленных местах, то разведение и экспонирование собак на выставках являются прекрасным способом обзавестись большим числом друзей, хотя, к сожалению, приходится признать, что в случае успеха разведенцы часто приобретают и завистливых врагов. И все же, для большинства кинологов выставка собак - это чудесная возможность отключиться от обыденной повседневности и испытать волнение и напряженность.
ГЕНЕТИКА - чрезвычайно трудная наука. В ней есть множество исключений из правил и много неизвестного. Обычно разведенцы не имеют времени и желания для ее серьезного изучения. Тем не менее есть ряд превосходных книг по генетике собак, изучение которых было бы для них полезным. Попытка научиться понимать длинные и трудные генетические термины и даже сравнительно простые слова отнимает у среднего собаковода много времени, однако они должны постараться понять самое простое в генетической теории Менделя - "доминантный" и "рецессивный" ген или признак.
...........................
"Это простое сложное слово СПЕЦКУРС"
Воспитать по-настоящему хорошую собаку - дело чрезвычайно хлопотное и многотрудное. Под этим утверждением без возражений подпишутся и заводчики, владельцы питомников, и любители, и даже те, у кого в жизни не было четвероногих питомцев и кто представляет себе симбиоз "человек-собака" в основном по кинофильмам и книгам. А уж если стоит задача воспитать не просто друга или будущего чемпиона выставок, а рабочую собаку с определенными навыками и характером, без специальных знаний владельцу никак не обойтись. Ищейки, бесстрашные - бойцы, охранники и телохранители - нет предела разнообразию собачьей квалификации. И каждая из этих квалификаций укладывается в систему тренировок, определяемую как спецкурс.
Пожалуй, наиболее полно
и широко использовать возможности специального курса дрессировки приходится
кинологам, работающим в правоохранительных органах. А значит, именно они являются
одними из наиболее сведущих экспертов в этой области кинологии. Поэтому рассказать
о том, что же такое спецкурс и как он используется украинскими правоохранителями,
мы попросили начальника Кинологического центра УМВД Украины в Запорожской области,
4-кратного чемпиона Украины по военно-прикладному многоборью со служебными собаками,
2-кратного чемпиона международных соревнований по дрессировке полицейских собак,
эксперта национальной категории МВД Украины Евгения МИХАЙЛОВА.
...................................
"Иммунная
система. Советы о здоровье ".
Настоящая статья посвящена факторам внешней среды, которые могут быть причиной
иммунной дисфункции, приводящей к иммунодефициту или к иммуностимуляции. Нормальная
работа иммунной системы поддерживается двумя клеточными системами, в которых
участвуют лимфоциты - клетки, вырабатываемые первичными органами, такими как
костный мозг и тимус, вилочковая или щитовидная железа, или вторичными лимфатическими
органами - лимфатическими узлами и селезенкой. Они образуют циркулирующую или
гуморальную иммунную систему - производную от В-лимфоцитов, вырабатываемых костным
мозгом и собственно клеточную иммунную систему, производную от Т-лимфоцитов,
вырабатываемых щитовидной железой.
ИММУНИТЕТ - реакция, направленная на защиту организма от живых тел и веществ,
отличающихся от него наследственно чужеродными свойствами.
Термин "AУТОИММУНИТЕТ" означает "иммунитет против самого себя"
и является следствием иммунной реакции на собственные антигены.
В-лимфоциты - клетки, вырабатывающие антитела, которые называются иммуноглобулинами,
способные обезвреживать возбудителей инфекций.
Т-лимфоциты - клетки, отвечающие за реакции отторжения инородных клеток и повышенную
чувствительность к ним.
В-клеточный иммунитет включает циркулирующие в организме антитела или иммуноглобулины.
Они обеспечивают механизм защиты организма от болезней у здоровых собак, но
могут стать гипер- или гипоактивными в случае различных заболеваний. Гиперактивные
или повышенные уровни иммуноглобулинов могут возникать двумя способами: остро,
как реакция на болезнь в виде острого воспаления или хронически, как при аутоиммунных
или, другими словами, собственно иммунных болезнях, хронических инфекциях и
определенных типах рака.
..............................
№4/2000
Правила проведения выставок FCI (продолжение).
Только официальный эксперт
уполномочен принимать решения, касающиеся присуждения квалификаций (оценок),
расстановки (призовых мест) и CACIBов. В связи с этим, он обязан делать это
без посторонней помощи и/или вмешательства кого бы то ни было. Для организационной
помощи эксперту предоставляются секретарь ринга и/или ассистент в ринге и, если
это необходимо, переводчик. Перечисленные ассистенты эксперта должны говорить
на одном из официальных языков F.C.I. в соответствии с пожеланием эксперта.
Экспертиза и оценка собак может проводиться только экспертом уполномоченным
своей национальной организацией для судейства соответствующей породы. Во время
выполнения своего назначения (миссии) эксперт обязан судить исключительно в
соответствии с действующими стандартами F.C.I.
Что касается судейства пород(ы) и/или заключительных (финальных) конкурсов на
главном ринге, эксперт может быть официальным судьей в другой стране только
после того, как будет уполномочен для этого в письменном виде до начала выставки
кинологической организацией страны его постоянного места проживания.
..........................
В разделе "Кинология - Выставки" добавлена информация по выставкам: "Ворскла 2001", КУБОК МЭРА г. ПОЛТАВЫ (01.07.2001) и International Dog Show (25-26.08.2001).
На сайте Таксы размещены материалы по выращиванию и воспитанию щенка таксы
Выращивание - это комплекс условий, которые способствуют росту и развитию щенка: кормление, условия содержания, мероприятия помогающие физическому развитию щенка.
Воспитание - это воздействие на щенка в процессе роста, развивающие и укрепляющие полезные реакции и навыки, в тоже время затормаживающие вредные. Также это ознакомление с окружающей средой, развитие подвижности и уравновешенности нервных процессов. В комплекс воспитательных мероприятий входит дрессировка щенка, начиная с раннего детства: приучение к кличке, к месту, к чистоплотности, к ошейнику (не шлейке!!!), к осмотру зубной системы, а позже к привязи, к позывистости, хождению у ноги.
Организм таксы, как и любой собаки развивается определенными стадиями и каждая требует своего подхода. Однако специфическое строение таксы (растянутость и строение передних конечностей) должно сосредоточить внимание владельца на двух моментах с первых же дней: как правильно брать щенка и как избежать деформации позвоночника. Ни в коем случае нельзя таскать щенка, взяв за передние лапы, т. к. связки еще очень слабые и можно на всю жизнь изуродовать постав передних конечностей. Нужно брать щенка двумя руками с обоих боков, захватывая область лопаток, или же одной рукой под грудь, другой под седалище или под пах. Категорически нельзя брать под локти, а также применять вместо ошейника шлейку. На постав конечностей может повлиять скользкий пол - это в дальнейшем может выразится в размете передних конечностей или в так называемой коровине задних.
...........................................
В разделе Кинология размещен перечень Украинских кинологических питомников
Размещена информация о Конно-спортивном турнире "КИЕВСКОЕ ДЕРБИ - 2001".
Новые анонсы телепередачи "Кто в доме хозяин".
В разделе "Зоотовары" новая продукция - Американская косметика для животных "BIO-GROOM".
Размещена подробная информация об ухаживающих средствах.
Галлерея "Лучшие собаки Украины" - уникальная возможность ознакомиться с лучшими представителями различных пород собак, проживающих в Украине.
Новые фотографии в "Фотоальбоме".
Новые вопросы и ответы в "Ветеринарных консультациях".
На "Доске объявлений" новые объявления.
Обновления в разделе "Ссылки"
Полные версии статей читайте на сайте.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться | Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||