Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Европейские пряные смеси

Болонская смесь

Болонская пряная смесь используется рестораторами Западной Европы для приготовления соусов, предназначенных для мясных блюд. В состав болонской смеси входят такие пряности как: несколько разновидностей перца, мускатный орех и цвет, укроп, кориандр, лук и тмин.

Существует несколько вариантов болонской смеси, два из них приводятся здесь.

 Вариант 1

Ямайский перец — 10г

мускатный орех — 5г

мускатный цвет — 5г

кориандр — 5г

тмин -3г

репчатый лук(порошок) — 4г

укроп -5г

перец красный слабожгучий — 10г

белый перец — 53г

Готовую смесь используют для приготовления соуса, в состав которого входят мясной бульон, мука, соль, сахар и вино.

Вариант 2

Ямайский перец — 15г

мускатный цвет -5г

мускатный орех -10г

кориандр -10г

тмин-5г

белый перец -55г

красный перец слабожгучий -5г

репчатый лук(порошок) -5г

 

Франкфуртская смесь

Франкфуртская смесь применяется также как и болонская.

Ямайский перец -5г

тмин-5г

мускатный орех-5г

мускатный цвет-10г

укроп-5г

анис-5г

кориандр-10г

белый перец -46г

паприка(красный перец)-4г

 

Гамбургская смесь

Гамбургская смесь является вариантом болонской смеси.

Ямайский перец -36г

белый перец-12г

семена сельдерея-10г

кардамон -5г

гвоздика -10г

шалфей -2,5г

репчатый лук (порошок) -2г.

все о пряностях и специях http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное