Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений


ПИКУЛИ

Пикули — небольшие кусочки маринованных овощей и фруктов, используются в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Пикули (от англ. pickled — маринованный) — блюдо английской кухни девятнадцатого века, скорее всего было заимствововано в индийской кулинарии, богатой на разнообразные овощные и фруктовые деликатесы.

Для приготовления используются различные овощи, в классическом исполнении — это бобовые, кукруза, цветная капуста, цветы настурции и семена папоротника. «Заморское» чудо — пикули как-то не прижились в русской кухне, ему было далеко до хрустящих огурчиков и квашенной капусты, может быть наличие уксуса и жгучего перца не понравилось нашим предкам?

В состав пукулей могут входить: зеленые стручки бобовых (гороха, фасоли и тд), недозрелые дыни и арбузы, молоденькие огурчики, вишня, слива, цветная капуста, небольшие груши и яблоки или огурцы-корнишоны, бобы, лук-шалот, кукуруза, бобы, красный стручковый перец.

Вариантов пикулей может быть множество, ведь каждая хозяйка стремится добавить что-то свое.

Маринадом для пикулей служит уксус с солью, сахаром, жгучим ямайским и черным перцами, эстраноном и гвоздикой. Бобовые, цветную капусту и кукурузу предварительно проваривают до полуготовности, менее плотные по составу компоненты просто бланшируют, очищают от семечек и режут на небольшие кусочки и заливают готовым маринадом.

Классический «английский» вкус пикулям придает горчица, которую добавляют в маринад.

В Индии пикули встречается под названием ачар. В каждой индийской провинции есть свои традиции приготовления этого блюда. Здесь в пикули добавляются самые разнообразные овощи и фрукты: лайм, морковь, лимон, редька, кольраби, хрен, имбирь, чеснок, перец, даже цветы лотоса.

Компоненты нарезают небольшими кусочками и обваливают в пряностях, растертых с солью, после чего выкладывают в емкость с маслом ( горчичным или кунжутным). Маринуются овощи подобным образом около трех недель в теплом месте.

В общем-то ничего сложного и можно попробовать сделать собственный кулинарный шедевр из любимых фруктов, овощей и пряностей.

http://bronik-pranostidoma.blogspot.ru/


В избранное