Растим растения!

  Все выпуски  

Растим растения! Экзотический брахихитон. Выпуск 67


Растим растения! Рассылка о комнатных и садовых растениях

Каталог растений на сайте рассылки MyFlo.ru


 Здравствуйте, дорогие друзья!



Брахихитон

В небольших цветочных магазинчиках и киосках можно увидеть интересное растение со стволиком, похожим на бутылочку. Название у него весьма заковыристое – брахихитон. Стоит такое растене, прямо скажем, недёшево, но если есть возможность потратиться – купите, не пожалеете! Брахихитон обладает очень необычной внешностью, а в уходе крайне непритязателен.

Читайте подробнее на нашем сайте:

http://myflo.ru/index/brakhikhiton/0-106

 

 

Советы по выращиванию комнатных растений

Драцена – одно из любимых цветоводами комнатных растений. Но часто взрослые растения вытягиваются и выглядят не очень привлекательно. Чтобы улучшить декоративные свойства драцены, сформируйте из неё кустик. Для этого аккуратно отсеките верхушку и поставьте её в воду. Примерно через три недели, когда черенок даст корешки, посадите его в тот же горшок, что и материнское растение. Старое обрезанное растение начнёт в свою очередь ветвиться, а когда подрастёт молодой саженец, обрежьте и укорените его верхушку. Действуя далее таким несложным образом, можно получить чудесный кустик из драцен.

У некоторых цветоводов никак не получается заставить кактусы цвести. Часто причина этого в том, что мы не можем обеспечить им прохладные условия зимовки. Некоторые цветоводы советуют летом выносить кактусы на свежий воздух на открытое солнце. Следующей весной кактусы начинают цвести гораздо активнее, чем прежде. Видимо, потому что после жаркого летнего солнца зимовка в квартире воспринимается ими почти как холодная.

При этом важно помнить, что в случае сильного дождя кактусы нужно убирать под навес.

 

 

Желаю вам успехов и хорошего настроения!
Ведущая рассылки Ольга.

flowmy@yandex.ru


В избранное