Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 304.Выпуск # 304.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Ничего не делать – это привычка? Мы живем привычками, они составляют большую часть нашей жизни. Люди начинают собирать их с детства, и к сознательному возрасту человек обзаводится целой кучей привычек. Привычкой валятся на диване после работы (смотреть телевизор, болтать с подругой)… Переедать (есть много сладкого, жареного)… Откладывать свою жизнь до понедельника… Раздражаться и грубить в ответ на грубость… Винить близких в своих проблемах…
Не осознавать себя и свои поступки… Читать дальше >>>
статьи о похудении здесь >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>


А сейчас выпуск # 304
История и виды сладостей

На Востоке все виды сладостей называются «халяуа», это арабское слово в переводе и означает «сладости». Кто знает, не от этого ли названия произошло русское слово «халява»? История восточных сладостей насчитывает многие тысячелетия. Благодаря гурманам Ближнего и Среднего Востока во всем мире стали известны халва, нуга, пахлава и конечно знаменитый рахат-лукум - уже сами эти названия содержат привкус сказок «Тысячи и одной ночи». Отличало их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы.

Для приготовления восточных сладостей, как правило, используется большое количество меда или сахара: что поделаешь, восточные женщины – большие сладкоежки. Недаром старинная арабская пословица гласит: «Полнота – половина красоты». В приготовлении восточных сладостей широко используются мед, орехи, сухофрукты, семена кунжута, чернушки и мака, изюм, цукаты, кокосовая стружка. А разнообразные пряности, розовая и апельсиновая вода придают этим изделиям особую неповторимую вкусовую гамму. Сами сладости подаются обильно посыпанными сахарной пудрой, молотыми орехами, семенами кунжута или измельченными сухофруктами.

Наряду с розовой водой в восточной кухне очень популярна апельсиновая вода (Orange water). Ароматную апельсиновую воду получают из бутонов и цветков апельсинового дерева. Она обладает сильным цветочным запахом с легким оттенком цитрусов. С древних времен на Востоке ее использовали для отдушки сладких блюд и напитков, а также в лечебных целях: для стимуляции пищеварения, устранения похмелья, а также в качестве эффективного потогонного и кровоостанавливающего средства.

Восточные сладости делятся на три группы: кондитерские изделия типа мягких конфет и карамели, мучные изделия, к которым относится разнообразная выпечка, и различные фруктовые или молочные десерты.

Сладости на основе карамели приготавливаются путем плавления сахара, патоки или меда. В горячую карамельную массу добавляются дробленые или цельные ядра орехов – арахиса, фисташек, кешью, грецких орехов и пр. – семена кунжута или подсолнечника, различные виды крупы или муки. Такие сладости могут иметь различные названия – например, козинаки или грильяж, шаария (сахарная «вермишель»), хасыда и другие. К сладостям на основе карамели относится и столь популярная в разных странах халва. Халва по-арабски значит - «сладость». Халва не только очень вкусна, но и питательна, благодаря большому содержанию сахара, жиров и белков. Различают следующие виды халвы: тахинную (кунжутную), арахисовую, подсолнечную, ореховую и комбинированную – когда одновременно используют несколько видов масличных семян или орехов. В Индии, Пакистане и Персии больше популярна халва на основе семолины (манной крупы).

Восточные сладости типа мягких конфет изготовляются чаще всего из ореховой помадки или сахаро-паточного сиропа, сбитого с яичными белками и с добавлением орехов, сухофруктов или цукатов. Сироп уваривают меньше, нежели для обычных конфет, поэтому эти изделия обладают более мягкой консистенцией. К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, чурчхела и другие.

Нугу - лимонную, мандариновую, изюмную, ореховую, шоколадную, - приготавливают из сахаро-паточного сиропа, с добавлением сбитых яичных белков или крахмала, а также орехов, изюма, кураги, какао-порошка и другими добавками. Готовую массу охлаждают и разрезают на прямоугольнички. Одним из самых известных восточных лакомств является рахат-лукум. Название образовано от турецкого lokum – «удобный кусочек». Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. Рахат-лукум получают путем уваривания сахаро-паточного сиропа и крахмала с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Это мягкое и нежное изделие типа мармелада, его поверхность густо посыпают сахарной пудрой.

Мучные сладости готовятся, как правило, с высоким содержанием жиров, меда, сахара, орехов и сухофруктов. Эти изделия изготавливаются из песочного, дрожжевого или пресного теста, в готовом виде их часто пропитывают сиропом.

К этой категории, в частности, относится всеми любимая пахлава или баклава. Пахлава готовится из нескольких слоев сдобного слоеного теста с начинкой из орехов или изюма и пропиткой из сахарного или медового сиропа. Сходный с пахлавой рецепт был найден в Месопотамии, в книге рецептов блюд из грецких орехов. По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о пахлаве в ее нынешнем виде датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов сохранилась запись времен султана Фатиха (Мехмеда II), согласно которой первая «баклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике». Попробуйте и вы приготовить восточные сладости по нашим несложным рецептам.

Халва

Вам понадобится:
∙ 100 г сливочного масла
∙ 1 стакан пшеничной муки
∙ 1 стакан сахара
∙ 1 стакан любых измельченных орехов
∙ 2 стакана воды
∙ 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Халва с медом

Вам понадобится:
∙ 5 стаканов пшеничной муки
∙ 2 стакана топленого масла
∙ 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.

Халва из семолины (манной крупы)

Вам понадобится:
∙ 2 стакана манной крупы
∙ 4 стакана молока
∙ 1 ст. ложка фисташек
∙ 250 г масла
∙ 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.

Решид – халва


Вам понадобится:
∙ 2 - 3 стакана пшеничной муки
∙ 8 яичных белков
∙ 2 яичных желтка
∙ растительное масло для фритюра
∙ 3/4 стакана меда
∙ 2 стакана сахара
∙ 2 ст. ложки сахарной пудры
∙ корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
∙ 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
∙ 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Медовый грильяж

Вам понадобится:
∙ 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
∙ 1 стакан меда
∙ 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
∙ 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
∙ 2-3 ст. ложки растительного масла
∙ 2 стакана сахара или по вкусу
∙ несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Десерт «Радость халифа».

Вам понадобится:
∙ 1 стакан манной крупы
∙ 2 стакана кедровых орехов
∙ 2 стакана воды
∙ сок 1 лимона
∙ 1 стакан сахара
∙ 200 г сливочного масла
∙ 1 ч. ложка корицы
∙ взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 214.

2907. Семечки "Наша марка" от движения "Наши!", лично освящены Грызловым.

2908. 5 октября 2005 г. в 9 часов утра в Верхней Хаве на складе семян подсолнечника ЗАО <Маслопродукт> произошёл беспрецедентный несчастный случай: Наталью Бредихину, которая работала на предприятии всего неделю, как в трясину, засосало в многотонную гору семечек прямо на глазах у коллег. Рабочие пытались спасти утопающую женщину, но не смогли: новенькая была слишком грузная, а семечки оседали слишком быстро - провалившись в них по колено, уже через полминуты Наталья была едва видна... Не помогло даже то, что мастер привязал её руку проволокой к металлической опоре.

2909. Израильскому водителю Бен-Яакову, бросавшему шелуху от семок в окно автомобиля был выписан штраф в размере 4000 шекелей ($850). После уплаты штрафа, Яша вернулся в родной Могилев и стал ярым антисемитом.

2910. В семечках содержится примерно столько же кальция, как в сметане и фруктовом йогурте. Помимо этого семечки богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочной баланс.

2911. Семечки - богатейший источник витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на потенции. Таким образом, у грызущего - стоит. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина.

2912. Подсолнух своими корнями высасывает из почвы большое количество свинца и кадмия, которые в процессе грызли попадают в грызущий организм. Кадмий вызывает гипертонию, заболевания почек, умственную отсталость.

2913. Лузганье семечек разрушает зубы, а полость рта требует после этого тщательной чистки.

2914. Грызля отлично успокаивает нервы. Монотонность постепенно вводит грызущего в состояние транса, и он уже не реагирует на внешние раздражители.

2915. Полезнее семечки в шкурке, чем без нее. В <голых> семечках жиры окисляются. К тому же лузганье семечек - это своеобразная медитация, а значит, процедура имеет.

2916. Психотерапевтический эффект. Этот процесс так захватывает человека, что он отвлекается от переживаний, переключаясь на что-то иное.

2917. Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки, которые в свою очередь архибогаты цинком.

2918. Кубанские бабушки давно и успешно используют хорошее средство от ревматизма - недолго держат ноги в мешке с теплыми семечками. После этого на рынках страны появляется новая партия семок "От бабы Нюры" и других менее известных бабок.

2919. Многие автомобилисты утверждают, что грызля семечек - лучший способ не уснуть за рулём.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Автор курса:
Андрей Ельшин

Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей.Из рассылок Вы узнаете: удивительные , невероятные изобретения , технологии, новости науки и техники разных стран мира, удивительные факты, публикация рекордов Гиннеса, события потрясшие мир. Обзор полезных,интересных сайтов интернета. Ссылки для скачивания бесплатных электронных книг, игр. Каждый выпуск это минимум пол часа увлекательного путешествия по интернету. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Новости интернет магазина.
Обзор полезных сайтов Рунета.
Удивительное рядом.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное