Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Модница - женский интернет-журнал" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Женский клуб Богиня Выпуск 8
Информационный Канал Subscribe.Ru |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Выпуск 8
28 февраля 2005 год
Сегодня в номере:
ВОЗРОСШАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ МНОГО ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, ЯВИЛАСЬ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ, ПОВЛИЯВШИХ НА ПРОГРЕССИЮ ОЖИРЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Использование калорийных подсластителей, включая сахар, заметно возросло во всем мире за последние 40 лет, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Северной Каролины.
В Соединенных Штатах, исследователи Университета Северной Каролины отметили статистику увеличивающегося потребления напитков, включая безалкогольные и фруктовые напитки, которые были главным фактором к росту использования подсластителей, которым диетологи верят, вносят вклад в нездоровую тучность. Ожирение повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и ряда других.
Результаты исследований опубликованы в ноябрьском выпуске Obesity Research, профессиональном журнале, издающегося Североамериканской Ассоциацией изучения проблем ожирения.
Авторы исследования - доктор Барри Попкин, профессор питания в школах здравоохранения и медицины в Carolina Population Center при Университете Северной Каролины, и Самара Джой Нилсен, докторант.
"За прошедшие несколько лет, множество исследований указывало на то, что безалкогольные и фруктовые напитки, а также соки неблагоприятно связаны с юношеским и взрослым ожирением в Соединенных Штатах и Европе", отмечает Попкин. "Наши новые результаты говорят о том, что большое увеличение сахарных добавок не ограничено странами с высокими доходами населения, а является всемирным явлением."
Также до сих пор никто не определял, какие пищевые продукты являются ответственными за рост потребления сахара в Соединенных Штатах, говорит он.
"Это исследование ясно свидетельствует на основании документальных отчетов США, что увеличение подсластительных добавок с 1977 по 1996 годы вызвано главным образом безалкогольными напитками и соками", сказал Попкин. "Эти калорийные подсластители напитков составляют 66 калорий в день из общего количества роста калорий на душу населения. За этот период рост составил 83 калории, а значит на соки и напитки приходится около 80 процентов увеличения сахарных добавок."
Нилсен и Попкин проанализировали статистические данные потребления продуктов питания 103 стран в 1962 году и 127 стран в 2000 году, сопоставив их с информацией об урбанизации и национальном годовом доходе на душу населения. Они также оценили три американских обзора Министерства земледелия 1977-1978, 1988-1991 и 1992-1996 годов, а также за 1998 год и определили, какие определенные пищевые продукты внесли вклад в рост применения подсластителей.
На сегодня средний уровень потребления человеком калорий в день во всем мире возрос на 74 калории. Урбанизация и рост дохода внесли вклад в 82 процента изменения в пользу этого роста. Между 1962 и 2000 потребление сахара увеличилось значительно больше для стран с низкими и средними доходами, чем для стран с высокими доходами.
По США рост потребления сахара составил 83 калории в день – это 22-процентный скачок.
Основные подсластители – это кукурузный сироп, который американские производители соков и напитков добавляют почти во все производимые ими продукты. Другие подсластители – это кленовые изделия, карамель, искусственный и естественный мед, мальтоза, глюкоза, декстроза и лактоза.
Таким образом, с ростом популярности потребления соков и напитков, люди все больше и больше потребляют пищевые продукты, которые содержат излишки калорий, но немного других питательных веществ. Многие ученые утверждают, что сокращение потребления молока в Соединенных Штатах связано с увеличением потребления этих сладких калорийных напитков, которыми кормят чуть ли не грудничков. Отсюда возникает неудивительная картина роста подросткового ожирения в США. В дополнение к этой проблеме, причинами возросшего ожирения в развитых странах считают переход к малоподвижному образу жизни и питание “фаст-фут”.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6672.html
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ ВРЕДНО САМО ПО СЕБЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ. БЫСТРО ПИТАТЬСЯ - ЗНАЧИТ ЖИРЕТЬ.
Быстрое питание обходит естественные системы управления аппетитом нашего тела, которые не успевают вырабатывать необходимые для переваривания пищи ферменты. Именно эти причины, способствуют ожирению. А для правильного сбалансированного питания важно есть медленно и низкокалорийную пищу, которая вся успевает усвоиться организмом, считают британские исследователи.
Профессор Эндрю Прентис из Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины и доктор Сьюзен Джебб, сообщают о своих результатах исследований того, как быстрое питание ведет к ожирению, в ноябрьском выпуске журнала Obesity Reviews.
Может казаться очевидным, что потребление пищи дома в естественной и спокойной обстановке способствует ожирению. Но исследователи говорят, что наш организм приспособлен к тому, чтобы потреблять некоторое количество пищи по объему и времени, независимо от того, какую пищу мы едим. Проблема состоит в том, что еда фаст-фуд – гамбургеры, хот-доги, чипсы и пр. содержат в полтора раза больше калорий, чем обычная пища, но потребляются в несколько раз быстрее.
"Быстрое питание часто связывают с эпидемией ожирения по всему миру, но до сих пор нет точной научной оценки возможной причинной этой роли", говорят исследователи.
Прентис и Джебб провели исследования, которые показали, что плотность энергии (количество калорий, которые различные пищевые продукты содержат по весу) - критический фактор в регулировании рациона питания. Они говорят, что пища с высокой плотностью энергии может заставить людей случайно съесть больше калорий, чем они в них нуждаются – это явление известно как "пассивное сверхпотребление".
В одном исследовании, проводимом Медицинским Medical Research Council, две группы добровольцев питались по одинаковым диетам. Но фактически продукты, предлагавшиеся обеим группам, были различны по плотности калорий в отношении к весу и объему продукта. И та группа добровольцев, что питалась продуктами с более насыщенными калориями, потребляли больше пищи, чем те, кто ел обычные продукты.
То есть для здоровья важно есть именно объемную пищу, а не малую, но калорийную, поскольку сытость у человека наступает независимо от того, сколько калорий с пищей он употребил. Съели вы тарелку салата или шоколадный батончик “Сникерса” – все равно будете ощущать себя сытым, но во втором случае в организме будет накапливаться жир.
Прентис и Джебб считают, что это происходит вероятно потому, что человеческий организм не приспособлен к регулированию потребления быстрого питания: "Начиная с рассвета сельского хозяйства, системы, регулирующие человеческий аппетит развивались для низкокалорийной диеты, все еще до сих пор используемой в сельских районах развивающихся стран мира, где проблемы ожирения почти не существует. Наши организмы никогда не приспосабливались к тому, чтобы справляться с плотными и высококалорийными продуктами, которые в последние 50 лет стали популярными на Западе, и это способствует росту числа людей, страдающих ожирением."
Дата публикации: 28 октября 2003
Источник: SciTecLibrary.ru
Товары для Вашего здоровья: отлично подобранные оздоровительные комплексы для очищения и восстановления организма, похудения, соли для ванн, косметика, ароматерапия, фильтры для очистки воды, массажные аппликаторы и валики, ультразвуковые домашние приборы. Новые поступления! От 250 рублей. Сувениры фен-шуй и многое другое в Интернет-магазине «Богиня». Товары – почтой. здесь
__________________________________________________________________________________
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ СЖИГАНИЮ ЖИРА В ТЕЛЕ. ТОТ КТО СИДИТ НА ДИЕТЕ НЕ ДОЛЖЕН ОТ НИХ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ИНАЧЕ ТОЛЬКО НАБЕРЕТ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ.
Исследование, представленное 14 апреля на Экспериментальной Конференции по Биологии показывает, что йогурт обладает уникальной способностью сжигать жиры.
Результаты этого исследования представил Майкл Земел, доктор философии, профессор по вопросам питания в Университете Теннесси. Они показывают, что люди, потреблявшие светлые йогурты в рационе своей диеты по снижению веса, сбросили значительно больше килограммов по сравнению с другими людьми, которые просто уменьшили калорийность потребляемых продуктов. Потреблявшие йогурт потеряли на 22 процента больше веса, на 61 процент больше жиров в теле и на 81 процент больше животных жиров в течение 12-недельного периода их наблюдения.
Земел и коллеги в Университете Теннесси изучили воздействие добавления йогурта к рациону питания на уменьшение усвоения калорий организмом у 34 здоровых полных взрослых людей, которые были беспорядочно отобраны на одну из двух групп по соблюдению диеты. Группа, которой давали йогурт, вместе с ним фактически потребляла 1100 миллиграмм кальция в день, что включало по три стаканчика светлого йогурта. Другая контрольная группа сидела на низкокальциевой диете, в которую входило потребление не более 500 миллиграммов кальция в день - или того количества, которое является типичным для американской диеты, где хронически низкое потребление кальция.
Группа, в питание которой входило потребление йогурта, смогла не только снизить свой вес, но и поддержать мускульную массу без изменений. Тем самым, у них происходило сжигание жиров, а не общая потеря массы, как в контрольной группе, вследствие недостаточного питания.
Получение достаточного количества кальция организмом, похоже, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.
И напротив, низкокальциевая диета стимулирует производство производящих жир ферментов и уменьшает деятельность ферментов, которые разрушают жир. И как результат – рост числа жирных клеток.
Земел рекомендует потреблять по три стаканчика молочных продуктов в день, либо светлый йогурт, либо кефир, либо простоквашу (молоко к ним не относится). Светлый йогурт - обезжиренный йогурт, который является превосходным источником кальция и содержит только 100 калорий на 170 миллилитровый стаканчик.
Информация для контакта:
- Tom Johnson, Yoplait, 763-764-2531, tom.johnson3@genmills.com
- Courtney Weber, 312-988-2161
Дата публикации: 22 апреля 2003
Источник: SciTecLibrary.ru
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЛУЧШЕГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА НЕОБХОДИМА БЕЛКОВАЯ, А НЕ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА.
До сих пор эксперты правильного питания обсуждают идеальную комбинацию белков, углеводов и жиров в нашей диете, но новое исследование впервые объясняет, как и почему умеренно-высокое потребление белковой пищи может быть лучшим для похудения и для здоровья организма в целом.
Новые результаты показывают, что потребление большого количества высококачественного белка увеличит количество лейцина и аминокислоты, поступающих в организм, которые способствуют поддержке баланса мускульной массы и уменьшению жира в теле человека, то есть, ведут к потере веса. Поддержка энергией мускульной массы тела весьма существенна в процессе усилий по потере веса, поскольку это помогает организму сжечь больше калорий.
Результаты исследований влияния белковой диеты на похудание появятся в февральском выпуске журнала Journal of Nutrition. Исследование было проведено группой ученых во главе с Дональдом К. Лэйманом, профессором Отдела Наук о Продуктах и Питании Человека в Университете Штата Иллинойс.
Лэйман, также являющийся и профессором Медицинского Колледжа проверял свою гипотезу на 24 тучных женщинах среднего возраста, которые сидели на белковой диете (1700 калорий в день) в течение 10 недель. Физическая активность участниц исследования была постоянной и обычной для их нормального образа жизни. Контрольная группа, также состоявшая из полных женщин, потребляла приблизительно 0.36 граммов белка и 1.3 граммов углеводов на фунт веса тела в день. Участницы тестируемой группы потребляли большее количество белка ежедневно - приблизительно 0.73 грамм на фунт (0,358 кг) веса тела в день и уменьшили дозу потребления углеводов до 0.95 граммов на фунт веса тела. Они также сидели на диете из высококачественных белков, которые обеспечивают оптимальное усвоение лейцина. В ходе исследований лейцин показал себя как важный регулятор мускульной массы и стимулятор к похудению.
В то время как наше тело воспроизводит много других аминокислот, оно не производит лейцин. Этот фермент должен поступать в организм из вне, подобно витамину С, поэтому люди должны потреблять пищевые продукты, богатые этим ферментом. Лейцин был обнаружен в больших количествах прежде всего в высококачественных пищевых продуктах, богатых белком, таких как говядина, молочных продуктах, домашней птице, рыбе и яйцах.
Лэйман предостерегает, что является ошибкой думать о диетическом белке как процентах потребляемых калорий. Потребности белка базируются на весе тела, а не на проценте использованных калорий.
Группа участниц эксперимента сидела на ежедневной диете из 270-300 грамм мяса, включая по крайней мере по 200 грамм говядины за неделю, по 90 грамм обезжиренного молока или сыра, и минимум 150 грамм овощей. В ежедневную диету также входили два фрукта и блюда из зерна, макарон и риса.
Большинство общественных дебатов о диете продолжает сосредотачиваться на крайностях потребления либо очень высоких, либо очень низких уровней потребления белков. И то и другое, по мнению Лэймана неправильно.
В ходе эксперимента обе группы женщин потеряли одинаковое количество веса, приблизительно 6 килограмм, но тестовая группа (сидевшая на белковой диете) потеряла больше жира тела, и при этом не уменьшила мускульную массу тела, по сравнению с контрольной группой.
Примечательно еще и то, что группа женщин, сидевших на белковой диете, меньше хотела есть между промежутками в приеме пищи, чем контрольная группа, сидевшая на традиционной диете. Первая группа также показала более устойчивые уровни сахара в крови и нормализованную выработку инсулина в ответ на прием пищи. У обоих групп одинаково сократился уровень холестерина в крови, но первая группа еще и уменьшила уровни триглицерида.
Данное исследование бросает вызов обычному сложившемуся стереотипу о роли обезжиренных пищевых продуктов в потере веса.
"Традиционно, люди подбирали себе диету из обезжиренных пищевых продуктов, вместо того, чтобы потреблять высококачественные продукты, богатые белком. Исследование показало, что умеренно-высокое потребление белка обеспечивает прирост мускульной массы почти вдвое", сказал Лэйман. "Мускулы помогают сжечь калории, но набор ими массы часто ставится под угрозу потери веса."
Лэйман считает, что для организма важно потерять не вес, а жир и снизить уровень холестерина до нормы. А когда мускульная масса дойдет до предела, вес тела больше уже не будет увеличиваться.
Информация для контакта:
Jim Barlow, b-james3@uiuc.edu, 217-333-5802, University of Illinois at Urbana-Champaign
Дата публикации: 18 февраля 2003
Источник: SciTecLibrary.ru
Счастье - это умение жить в гармонии с собой и окружающим нас миром.
В своей новой книге «Я желаю Вам процветания» психолог Мира Ермакова, используя основные принципы психологии и свои оригинальные разработки, построила новую концепцию исполнения желаний и достижения поставленных целей. Это действительно настольный справочник для всех, кто хочет быть богатым, здоровым, счастливым и жить в гармонии с самим собой.
Брошюра содержит магические формулы привлечения в Вашу жизнь успеха, процветания, счастья, денег. Цена – 60 рублей. Заказать Прямо сейчас наложенным платежом!
ЛЕПТИН И ОЖИРЕНИЕ. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ ГОЛОВЫ?
В отсутствии лептина, мыши, подобно людям, становятся чрезвычайно тучными и проявляют на себе многие болезни - последствия ожирения, схожие с теми, что наблюдаются у людей, например, диабет и стеатоз печени. Введение лептина непосредственно в гипоталамус (область мозга) полностью изменяет ориентацию мыши на переедание и ожирение, в отличие от животных, испытывающих недостаток лептина.
Однако выраженность лептиновых рецепторов ObR не ограничена областью гипоталамуса и другими отделами мозга. Лептин также воспроизводится в печени и многих других органах. Следовательно, недостаточное присутствие лептинов в организме отражает отсутствие внешней сигнализации (дисфункцию) на его воспроизводство во всех внутренних органах.
Поэтому встала задача – проверить функциональное значение различных районов центральной и периферийной зоны производства лептинов на предмет выявления главного источника дисфункции. Ученые использовали Cre-lox технологию, чтобы исследовать мышей, у которых специфические типы клеток удаляют рекомбинацию ObR гена.
Ими были выявлены эффекты влияния недостатка ObR в мозгу и печени. Отсутствие нейронного сигнала от ObR значительно увеличивает вес тела и стимулирует накопление жира в печени, что не замечено у животных, у которых ObR дефект ограничен только областью печени.
По всей видимости, основная роль дисбаланса выработки лептинов в организме принадлежит функциональным расстройствам мозга.
Однако окончательно все другие возможные органы тела еще до конца не проверены и будут выявлены в последующих экспериментах с Cre/lox.
Информация для контакта:
Джон Ашкенас; scied@the-jci.org; 416-946-7593; Журнал Клинических Исследований
Дата публикации: 16 октября 2001
Источник: SciTecLibrary.ru
___________________________________________________________________________
Внимание – вышла новая книга Миры Ермаковой «Очищение и восстановление организма для ленивых»! Без особых диет и изнуряющих физических упражнений, этот метод просто действует! Цена 60 руб. Заказать Прямо сейчас наложенным платежом!
Объявление # 1278
Jerry, 39-летний американец, 180/84, контрактник в армии, разведен, двое детей (два сына - 9 и 13 лет). Хочу познакомиться с очаровательной женщиной из России или стран бывшего СССР 26-39 лет, не полной, можно с ребенком, желающей проживать в США. Самое главное, чтобы она была честной. Я люблю быть на свежем воздухе, уезжать куда-нибудь за город на выходные, люблю пляжи и прогулки пешком. Хотел бы встретить подходящую
мне женщину и вместе с ней путешествовать и познавать новое. Вы можете видеть мою фотографию:
Пожалуйста, пишите на английском языке на e-mail для продолжения знакомства:
colquittair@bellsouth.net
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: home.woman.boginya |
Отписаться |
В избранное | ||