Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Избранные рецепты армянской кухни!!!


1. Бастурма
Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью,
 запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные
 на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на
 куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски
 мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и
селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить
 мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить
на 2 дня. Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на
 деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный
 пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску,
 а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и
 оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать
 шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть
 сухим). Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить
 и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду,
чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть
тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня.
 После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать
3-4 дня.
 Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени
для
 просушки в течении 10 дней.
На 10 кг. говядины (без костей): 600 гр. чеснока, 1 кг. соли, 13 гр.
 селитры, 500 гр. тмина (чамана); молотый красный перец по вкусу.


2. Суджух мясной
Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины,
 заправленного разными острыми специями. Колбаски частично уплощены и
высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке,
 толщиной 2-2.5 мм.
Приготовление суджуха
Мякоть говядины подготовить так же как и для бастурмы (см. предыдущий рецепт).
 Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать 2
дня.
 После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке,
 а затем пропустить через мясорубку, переложить в посуду, добавить толченый
чеснок,
 молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью
и
 оставить на 2-3 часа. Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см., с одного
конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом
 со второго конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму
подковы и связать концы. Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой
 тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем
повесить
 в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух
затвердевает
На 10 кг. говядины (без костей): 250 гр. соли, 10 гр. селитры, 100 гр. красного
 перца, 150 гр. чеснока, 2 гр. корицы и 2 гр. кардамона.

Понравилось? Хочется узнать еще рецептов армянской кухни - заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное