Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новости кулинарного сайта www.hats.cjb.net

Уважаемые подписчики наш сайт объявляет конкурс рисунка - тот подписчик
который пришлет изображение армянского блюда - которое в последствии
будет избранно на конкурсной основе среди других работ логотипом
 нашего сайта получит небольшую премию - 20 долларов США.
А также все принявшие участие в данном конкурсе работы будут опубликованы на
специальной
странице нашего сайта. Просьба пресылать работы по адресу: valeriya@rambler.ru
-
с указанием полной контакной информации, в противном случае работы рассматриваться
не будут.


Индейка с яблоками
Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень
спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного
воды (200 г) и жарить в духовом шкафу. Во время жаренья
индейку периодически поливать образовавшимся соком и
поворачивать, чтобы индейка равномерно поджарилась со
всех сторон. По окончании жаренья индейку снять, а на
противне запечь сладкие яблоки, предварительно очищенные
от сердцевины и посыпанные сахарной пудрой. Жареную индейку
разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой
тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить образовавшимся
соком; украсить зеленью петрушки.
На одну индейку весом 2000 г: 1500 г яблок, 100 г топленого масла.
30 г сахарной пудры; соль, зелень петрушки по вкусу.

Цыплята по-араратски
Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на
масле с обеих сторон. Тушки разрубить на части, положить в кастрюлю,
влить жир, на котором жарились цыплята. Очищенные и промытые свежие
грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить
поджаренную муку, разведенную куриным бульоном (50 - 75 г), молотую
гвоздику и варить в течение 5 -10 мин. В кастрюлю с цыплятами влить
подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения. Подать
цыплят посыпанными зеленью петрушки.
На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 125 г свежих, грибов или
12 г сушеных грибов, 3 г муки, 3 шт. гвоздики; соль, перец, зелень
петрушки по вкусу.

Утка фаршированная
Печень и сердце утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный
репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк,
сливочное масло и тщательно перемешать. Подготовленную тушку
утки наполнить фаршем, зашить, положить спинкой вниз на
сковороду, смазанную жиром, полить водой (50 - 75 г) и
поставить в духовой шкаф. Во время жаренья периодически
поливать утку образовавшимся жиром и соком. Подать утку,
разрубив на куски и полив соком.
На 150 г утки: 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла,
10 г коньяка; соль, перец, зелень кинзы по вкусу

Подробности? Заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное