Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новости кулинарного сайта www.hats.cjb.net

Уважаемые подписчики наш сайт объявляет конкурс рисунка - тот подписчик
который пришлет изображение армянского блюда - которое в последствии
будет избранно на конкурсной основе среди других работ логотипом
 нашего сайта получит небольшую премию - 20 долларов США.
А также все принявшие участие в данном конкурсе работы будут опубликованы на
специальной
странице нашего сайта. Просьба пресылать работы по адресу: valeriya@rambler.ru
-
с указанием полной контакной информации, в противном случае работы рассматриваться
не будут.

Ишхан в вине
На дно кастрюли положить крест накрест небольшие чистые палочки,
влить белое виноградное вино; на палочки в 2-3 ряда уложить
подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на
рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук.
Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение
18-20 минут. Подать форель горячей. Лимон или зерна граната подать отдельно.
На 200 гр. форели: 35 гр. белого виноградного вина, 10 гр.
лимона или 55 гр. зерен граната; соль, перец, эстрагон и
зеленый лук по вкусу.

Ишхан по-норкски
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие,
образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.
Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко
нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой
(свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для
этого хвостовой плавник просунуть в отверстие нижней челюсти рыбы.
В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое
виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18-20 минут.
Подать форель горячей или холодной; украсить зеленью; нар-шараб
(гранатовая подливка) или зерна граната подать отдельно.
На 200 гр. форели: 35 гр. белого вина, 10 гр. эстрагона, 50 гр.
зеленого лука, 10 гр. свежей алычи, 20 гр. нар-шараба или 55 гр.
зерен граната; красный перец, соль, зелень по вкусу.


Ишхан по-рыбацки
В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни,
налить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и
поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить дробленую
каменную соль, положить в 1-2 ряда выпотрошенную и промытую
форель с чешуей. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом
огне припускать рыбу в течение 18-20 минут. Подать форель горячей,
зеленый лук и эстрагон подать отдельно.
На 200 гр. форели: 50 гр. эстрагона, 50 гр. зеленого лука, 6 гр. каменной соли.

Подробности? Заходите на www.hats.cjb.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное