Уважаемые Подписчики у нас полностью обновился дизайн сайта, мы надеемся что пользоваться сайтом станет удобнее, пожалуйста направляйте ваши отзывы и пожелания по адресу: valeriya@rambler.ru
Толма из лука
В молотую баранину добавить мелко нарезанный репчатый лук и кинзу, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле. В фарш добавить яйца, отваренный рис и перемешать. Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить. Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой корешковой части, положить в кипяток и варить 2 - 3 мин., после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем и завернуть. Мелкие луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем. Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. Подать толму политой соком, который образовался при варке.
На 75 г баранины: 200 г репчатого лука, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г масла, 15 г алычи, 15 г томата-пюре; соль, перец и зелень кинзы по вкусу.
Салат из баклажанов
Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 100 гр. баклажанов: 60 гр. помидоров, 2 гр. чеснока, 20 гр. подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Кисель из шиповника
Приготовить масрамацун, как указано выше (См. рецепт приготовления масрамацуна), добавить картофельную муку, разведенную холодной водой, сахар, довести до кипения, тщательно размешивая. Подать кисель холодным.
На 120 гр. свежего или 40 гр. сушеного шиповника: 10 гр. картофельной муки, 20 гр. сахара.
Полезные советы
Полезный совет №69.
Не прикасайтесь к продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
Полезный совет №70.
Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой.
Уважаемые Подписчики мы предлагаем Вам скачать очередные рецепты
для КПК Palm (а также Palm-совместимые КПК). Вы можете скачать очередной сборник "Супы из форели". Файл доступен по следующему адресу:
cooking5.pdb. Для просмотра Вам необходимо скачать программу iSilo.
Мы надеемся что вносимые изменения понравятся Вам, и Вы будете чаще пользоваться сайтом: http://hats.Xside.ru