Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Новости кулинарного сайта hats.Xside.Ru

         

Уважаемые Подписчики на сайте hats.Xside.ru в ближайшем будущем мы планируем открыть раздел посвященный выпечке армянского хлеба (лаваш, матнакаш и т.д.), также появится раздел посвященный кисло-молочному продукту - мацуну, а также несколько рецептов связанных с приготвлением различных напитков на основе этого полезного продукта. Надеемся, что эти изменения будут полезны.



Телятина с укропом

Мякоть телятины нарезать тонкими кусками и обжарить. Зелень укропа перебрать, промыть и крупно нарезать. На сковороду с растопленным маслом положить слой укропа, потом слой телятины, посыпать солью, перцем и снова слоем укропа, полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Подать телятину на этой же сковороде.

На 150 г телятины: 20 г топленого масла, 50 г укропа; соль, перец по вкусу.



Тыква в молоке

Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито. Муку обжарить на масле (цвет муки должен быть светло-желтый), развести горячим молоком и заправить сахаром. Вареную тыкву положить в кастрюлю, залить молочной подливкой и дать закипеть.

На 200 г тыквы: 100 г молока, 15 г топленого масла, 3 г муки, 5 г сахара; соль по вкусу.



Назук с соленой начинкой

В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 мин.

Для теста: 750 г муки, 23 г соли, 25 г дрожжей, 230 г воды. Для начинки: 400 г муки, 25 г соли, 250 г топленого масла, 0,2 г шафрана. Для прослойки: 250 г топленого масла. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.




Полезные советы


Полезный совет №71.

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит работу.

Полезный совет №72.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, пока соль не впитается.




Уважаемые Подписчики мы предлагаем Вам скачать очередные рецепты для КПК Palm (а также Palm-совместимые КПК). Вы можете скачать очередной сборник "Супы из грибов". Файл доступен по следующему адресу: cooking6.pdb. Для просмотра Вам необходимо скачать программу iSilo. Мы надеемся что вносимые изменения понравятся Вам, и Вы будете чаще пользоваться сайтом: http://hats.Xside.ru


Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru © 2002. Developed by Yuri Gukasov.


 

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное